» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-3-16 17:04 发表
然后at换挡其实是很有逻辑很好控制的。。。简直是随心所欲

打比方你100%油门,他就是6000转红线换,你50%油门,他就是3000换,只要摸到了这个习气,或者掌握了这个规律就是自由飞翔

要进档的时候松下油门,要退 ...
那如何用50%油门7000转红线换呢?   100%油门瞬时油耗98.8加必然打滑,无法自由飞翔
想省油时又如何控制不增压且全程最大提速呢?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-3-16 17:39 发表

不至于吧。。。一般你全油门加到个4000,你觉得够了松一下再带着点油门,他就给你进档了啊。。。

我以前开过一辆几十万公里的爱丽舍。。。开完高速以后从收费站出来,就不会进档了,不论你怎么踩。。永远是1档。 ...
如果是1档静止的起步,那么给换挡,如果是行驶中强行退到低档位的,那么就一直保持这个档位了……

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-16 17:49 发表

那如何用50%油门7000转红线换呢?   100%油门瞬时油耗98.8加必然打滑,无法自由飞翔
我要7000转红线换就是油门到底啊,过程不同但是结果是一样的,这不脱了裤子放屁么。。。

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-16 17:35 发表

AT需要踩油门才开始换档,而MT在踩油门前就能完成换档,其实这个有点像左轮手枪,一个是扣扳机的时候带动撞针,另一个是开枪前先拨好撞针。
那我问你,你开mt的车换档的时候要不要踩离合拨档把?先踩一次离合再踩油门和踩两次油门有区别么?如果是车神们降挡提转速再升档这个过程的话,那还得比at再多踩一次油门,麻烦更多。

完蛋,新手上路完全不知道说的是怎么一回事

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-16 17:49 发表

第一,日常路上走就不可能7000转换档。
第二,不管什么档的车你想转速上7000都必须得踩油门。
第三,预设特殊情况来说明手动档的优越性其实挺没意思的,如果一个司机每天开车上路总是碰上各种特殊情况,我相信没人会觉得他开车好。
第四,就算是上赛道,如果不是因为官方限制,赛车也早就都是自动档了,即使现在有这个限制,赛车用的也都是半自动档。手动挡淘汰是早晚的事情,喜欢就是喜欢,但是这东西真没什么优越性。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-16 17:52 发表
那我问你,你开mt的车换档的时候要不要踩离合拨档把?先踩一次离合再踩油门和踩两次油门有区别么?如果是车神们降挡提转速再升档这个过程的话,那还得比at再多踩一次油门,麻烦更多。
还是左轮的例子,一个是手动拨撞针再扣扳机,一个是扣扳机带动撞针,都有扣扳机撞针被拨动这两个动作,你觉得哪个射速比较快?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-3-16 17:45 发表

所以还是僵化了。。。总觉得at是被电脑控制

事实上是,你控制的是车,只是具体的执行过程由电脑来完成。你扒拉一下,等于我踩油门或者松油门,一样的,但是电脑永远比人脑运行要精确
事实上是,你控制的只是电脑写死的规则,只能按电脑预制的规则来完成操作。你觉得我踩油门或者松油门等于我扒拉一下,但我可以深踩油门或松油门却不扒拉,但是电脑永远不能理解人脑的当前需求
至于什么雪地模式运动模式正是电脑僵化要人来补足的妥协,电脑才识别不了哪个是你需要的扭矩哪个是当前路面极限。   一个湿滑路面快速起步就能把电脑难死,不是扭矩过大打滑就是扭矩不够上不来速度, 电脑的处理机制永远是非A即B。

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-16 18:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
还是左轮的例子,一个是手动拨撞针再扣扳机,一个是扣扳机带动撞针,都有扣扳机撞针被拨动这两个动作,你觉得哪个射速比较快?

手动的必然比自动的慢啊,就跟手动挡和自动档一样。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-3-16 17:50 发表

我要7000转红线换就是油门到底啊,过程不同但是结果是一样的,这不脱了裤子放屁么。。。
你换辆400匹朝上的车, 油门到底你起步你都起不来, 结果一样个屁

本帖最近评分记录
  • HARO0083 激骚 +1 版务处理 2015-3-17 14:41

posted by wap, platform: Lenovo
不然换辆at再试试呢…

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-16 18:15 发表

手动的必然比自动的慢啊,就跟手动挡和自动档一样。
枪的话, 手动(左轮)和真比自动(半自动)的极限还快多多多了

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-16 18:19 发表

枪的话, 手动(左轮)和真比自动(半自动)的极限还快多多多了
还真不是,左轮手枪属于自动型的,扣扳机的同时转轮上弹,击铁自动拉开,代价就是扣扳机的力量要很大。

另外我承认,在极限情况下,手动挡比自动档更容易掌控,最简单的例子就是那个所谓的6退1,其实是手动挡紧急制动三步骤中的最后一步,踩刹车拉手刹强退一档。制动效果肯定是比自动档好的,但是不少人开车一辈子都没碰到过要用这个紧急制动三步骤的情况。

还有你说的那个湿滑地面加速,严格来说湿滑地面是不允许高速行驶的,因为你加速起来以后如果出现意外情况根本刹不住。手动档有自身的优点是不可否认的,但是现在会逐渐淘汰不就是因为那些优点在日常使用中没什么机会体现了么?手动挡逐渐演变成小众玩家的玩具是大趋势,这个谁都改变不了。

mt必须死

lz是老观念。车是为人服务的工具,人使用工具的目的就是代替人的动作。以后只会越来越智能。mt是过去时,at是未来时。
就像现在大家用pc都是用一键杀毒一键清缓存,没人喜欢手动操作。

再说lz说的mt的很多特性是完全可以设计到at上的,只不过厂商考虑的是大众使用方式,舍弃了。

发新话题

官方公众号及微博