» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于音响投票贴的道歉贴

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-27 10:04 发表

不是我装高尚,你在要求公平之前应该想一下自己用的办法是否公平,是否能让大家信服,大家提出破音和调eq的疑问的时候,你起码应该自己回放一遍视频确认一下效果再和大家争辩,cc的丹拿比es和rx强这观点是你提出的 ...
我没说过丹拿一定比ML强,我只说说过2011年的时候丹拿在100W以下是仅次于C63哈曼卡顿以外的音响,这个是我做过实地评测比较的,我当时比较过100多部车,实际测下来CC的丹拿音响性价比最好。

而你呢?恐怕是连ES和RX的音响都没听过吧,然后整天在车区冷嘲热讽CC的音响,以至于我反复问你100W以下到底哪款比CC的丹拿好,逼到你不信才说出个ES和RX来吧,呵呵

在车区有一小部分人看不惯我是正常的,因为我这个人有话直说,从不背地里搞小阴谋,并且喜欢揭穿搞阴谋的人,但我知道自己无愧于心就行了

引用:
原帖由 晓炎 于 2014-7-27 10:04 发表

不是我装高尚,你在要求公平之前应该想一下自己用的办法是否公平,是否能让大家信服,大家提出破音和调eq的疑问的时候,你起码应该自己回放一遍视频确认一下效果再和大家争辩,cc的丹拿比es和rx强这观点是你提出的 ...
而且你一直以来没搞清楚的是,我之前发的对比帖子只不过是“预热贴”,实验性质的,比的是LX570的ML和CC的丹拿,而并不是你要求比较的ES或RX车型

而你呢,在我的百般拒绝下还是擅自发了投票贴,发投票贴也就罢了,你还用CC的丹拿和整个雷克萨斯ML音响比,而并没有指出是单独和ES或RX音响比,企图通过以CC的丹拿对比整个雷克萨斯ML音响来使丹拿处于不利境地,试图以投票结果来删我ID ,这事办的有点那啥吧  ? :D

引用:
原帖由 zhing86 于 2014-7-26 11:05 发表
OK,超必杀一出,消炎去录了也翻不了案;不去录就一个月祭扫加删号。
现在是晓炎不愿意去4S实际比较 , 尤其是我说了要求只放音频不放视频不公布哪个是哪个,让车区er盲听哪个音响好听之后,被晓炎言辞拒绝

这本来是个很公平的方法,可以让投票的人必须仔细听到底那个音质好,而不是一看投票选项就直接投了。晓炎为什么拒绝呢 ?你仔细想想

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 13:14 发表

我没说过丹拿一定比ML强,我只说说过2011年的时候丹拿在100W以下是仅次于C63哈曼卡顿以外的音响,这个是我做过实地评测比较的,我当时比较过100多部车,实际测下来CC的丹拿音响性价比最好。

而你呢?恐怕是 ...
你说你没说过丹拿一定比ML强,你当车区这么多人都是瞎的啊……
而且你声称自己当年对比了100多辆车,却连最常见的ML都没试过?而且听过100辆车是个什么概念?过于信口开河了吧,100万以内配置了品牌音响的别说了100款了,能有50款就不得了了,你都能找到车试听过?你就说了一个听过ls的音响,你觉得不如cc,实际上到现在你自己也没听过es和rx的ML吧,仅仅是靠ls和lx推断的,结果你录回来的声称cc赢了lx的视频显然不能证明cc更强,那么你现在仍然只是靠主观感受在判断,根本没有能够佐证cc的丹拿强于任何一款雷克萨斯ML的证据……
至于你纠结我听没听过es和rx的音响的问题根本没有意义,因为是你主张你自己的cc可以越级挑战雷克萨斯的ML的,我听没听过,我的观点如何都是一面之辞,什么都代表不了,我早就说过了,ML是车载音响中公认的标杆,各种媒体、机构的评测非常多,你想用cc的丹拿把ML拉下神坛,那就需要令人信服的证据,而不是你自己的耳朵和一张嘴,谁主张谁举证,这是最简单的道理

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 13:36 发表

现在是晓炎不愿意去4S实际比较 , 尤其是我说了要求只放音频不放视频不公布哪个是哪个,让车区er盲听哪个音响好听之后,被晓炎言辞拒绝

这本来是个很公平的方法,可以让投票的人必须仔细听到底那个音质好, ...
说你胖你就喘,给你台阶都不下,别说什么放音频了,有这样的办法你开始时自己怎么不去做?你自己倒是搞了个放上视频来就是宣布胜利了,自己录的视频你自己没看过?以为放上视频来就赢了,就能占得舆论先机了,结果视频里cc效果渣成那样,被大家喷了,一看比不过了再想靠放音频这办法拼一把,反正这样总会有二分之一的机会嘛,没人会这么和你玩儿的,你要真对这办法有信心,就自己去录了来证明你自己的话吧

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 14:05 发表
说你胖你就喘,给你台阶都不下,别说什么放音频了,有这样的办法你开始时自己怎么不去做?你自己倒是搞了个放上视频来就是宣布胜利了,自己录的视频你自己没看过?以为放上视频来就赢了,就能占得舆论先机了,结果视频里cc效果渣成那样,被大家喷了,一看比不过了再想靠放音频这办法拼一把,反正这样总会有二分之一的机会嘛,没人会这么和你玩儿的,你要真对这办法有信心,就自己去录了来证明你自己的话吧
我可以再录一遍,来证明你说单拿破音并不是实际情况。

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 13:54 发表
你说你没说过丹拿一定比ML强,你当车区这么多人都是瞎的啊……
而且你声称自己当年对比了100多辆车,却连最常见的ML都没试过?而且听过100辆车是个什么概念?过于信口开河了吧,100万以内配置了品牌音响的别说了100款了,能有50款就不得了了,你都能找到车试听过?你就说了一个听过ls的音响,你觉得不如cc,实际上到现在你自己也没听过es和rx的ML吧,仅仅是靠ls和lx推断的,结果你录回来的声称cc赢了lx的视频显然不能证明cc更强,那么你现在仍然只是靠主观感受在判断,根本没有能够佐证cc的丹拿强于任何一款雷克萨斯ML的证据……
至于你纠结我听没听过es和rx的音响的问题根本没有意义,因为是你主张你自己的cc可以越级挑战雷克萨斯的ML的,我听没听过,我的观点如何都是一面之辞,什么都代表不了,我早就说过了,ML是车载音响中公认的标杆,各种媒体、机构的评测非常多,你想用cc的丹拿把ML拉下神坛,那就需要令人信服的证据,而不是你自己的耳朵和一张嘴,谁主张谁举证,这是最简单的道理
那是在有人说过ml比单拿强以后我才说的。还有,马克兰文森从来没有成为过车载音响的标杆,ml能上位只不过借助了雷克萨斯的静音,论音质ml没有任何值得夸耀的地方

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 14:26 发表
我可以再录一遍,来证明你说单拿破音并不是实际情况。
丹拿破音这事儿怎么造成的我不知道,其实我倒更倾向于就是因为你瞎调eq外加大音量造成的,eq正常播放的话不会破的那么离谱,但我听起来即使抛开破音丹拿的鼓点还原感觉也是不如ML的,这个再录没有意义了,而且我已经不打算因为音响这事儿再和你吵下去了,太耽误事儿了。
你要是还愿意证明cc的丹拿比es或者rx的ML好,那就随便什么时候按你自己说的音频测试法用专业设备录了用双盲测试法让大家投票,最后用视频揭晓答案,cc赢了的话起码能证明你自己的观点,让大家信服

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 14:33 发表
那是在有人说过ml比单拿强以后我才说的。还有,马克兰文森从来没有成为过车载音响的标杆,ml能上位只不过借助了雷克萨斯的静音,论音质ml没有任何值得夸耀的地方

ML一个做功放的品牌却在汽车音响界闯出这么大的名头,各种高级汽车音响评测都提到ML,基本都给予很高的评价,这不算标杆算什么?另外关于静音的问题你不是一直说静音对音响不重要吗?怎么又改口说ML是拜雷克萨斯的静音所赐了,这不正说明对于汽车音响综合水平的评测,车辆隔音、静音效果与音响的匹配同样是影响效果的关键因素吗?
我还是那句话,谁主张谁举证,你要是还纠结这件事,那就有机会自己用双盲测试拿cc和es或rx比出结果来去证明给大家看吧

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 13:54 发表
100辆还叫多啊,我听过的至少是这个数,实际只会比这个多。光大众奥迪加起来都超过100辆车了,别忘了还有换代车型和老车型呢,细算的话就更多了。

雷克萨斯我在此之前只听过顶配的ls460,当然不排除es或rx的ml音响比ls460的ml强很多,但经验告诉我这种事是不可能发生的

还有谁主张谁举证我是认可的,我的证据就是车本身,我去实地测试过,并且录了视频证明了我去过。你去过吗?

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 14:45 发表
ML一个做功放的品牌却在汽车音响界闯出这么大的名头,各种高级汽车音响评测都提到ML,基本都给予很高的评价,这不算标杆算什么?另外关于静音的问题你不是一直说静音对音响不重要吗?怎么又改口说ML是拜雷克萨斯的静音所赐了,这不正说明对于汽车音响综合水平的评测,车辆隔音、静音效果与音响的匹配同样是影响效果的关键因素吗?
我还是那句话,谁主张谁举证,你要是还纠结这件事,那就有机会自己用双盲测试拿cc和es或rx比出结果来去证明给大家看吧
搞清楚一个概念,汽车音响的效果受隔音的些许影响,注意只是些许,而纯音质只和喇叭本身有关,和隔音无关。4s店我会去的,但是我觉得你更该去,这样以后说到音响也能有点底气,而不是像现在这样满口的  别人说啊  我听说啊  评测说啊什么的

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 14:58 发表
100辆还叫多啊,我听过的至少是这个数,实际只会比这个多。光大众奥迪加起来都超过100辆车了,别忘了还有换代车型和老车型呢,细算的话就更多了。

雷克萨斯我在此之前只 ...
你提供的证据只是证明你去了4s店一趟,4s店不是什么神秘的地方,谁都可以随便去,我没事的时候也经常去4s店试驾各种新车型,我也可以随便去一趟4s店听音响回来声称我听的结果和你不一样,但你既然提出了这个cc强的观点,关键就是要证据佐证你的观点,连你自己都说了视频中没听出什么大的差别来,你提供的证据只证明你去过了4s店,并不能让大家信服你的观点

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 15:13 发表
你提供的证据只是证明你去了4s店一趟,4s店不是什么神秘的地方,谁都可以随便去,我没事的时候也经常去4s店试驾各种新车型,我也可以随便去一趟4s店听音响回来声称我听的结果和你不一样,但你既然提出了这个cc强的观点,关键就是要证据佐证你的观点,连你自己都说了视频中没听出什么大的差别来,你提供的证据只证明你去过了4s店,并不能让大家信服你的观点
所以我找了人当裁判啊,现场听过的人最有发言权,可是你又不认,这就不好搞了

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 15:24 发表
所以我找了人当裁判啊,现场听过的人最有发言权,可是你又不认,这就不好搞了
咱不带翻来覆去的好吧,找4s店小工评价不公平这事儿已经有不只一个人提出来了吧,原因也都和你说过了,我不想再重复了。
以后有机会再评测的话你就用专业设备做个双盲测试投票吧,这应该是比较公平合理的办法了,我相信大家也能够认可的,现在这件事先到这里吧,吵了这么多天,继续争下去,谁也说服不谁,大家也看烦了,都收了吧

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 15:38 发表
咱不带翻来覆去的好吧,找4s店小工评价不公平这事儿已经有不只一个人提出来了吧,原因也都和你说过了,我不想再重复了。
以后有机会再评测的话你就用专业设备做个双盲测试投票吧,这应该是比较公平合理的办法了,我相信大家也能够认可的,现在这件事先到这里吧,吵了这么多天,继续争下去,谁也说服不谁,大家也看烦了,都收了吧
我找的是雷克萨斯的员工,又不是大众的员工,就算不偏向雷,也绝对不会偏向大众的。专业设备说的轻巧,专业的录音设备几十万起,你出钱的话我可以去录音

另外说4s店员工不公平的貌似就一个人提出这观点吧,而且也没有证据证明他不公平,我本身也不可能买lx570,也不买雷克萨斯,所以他根本没必要以为我是潜在客户而顺着我说。我第一句话就和他讲,我不是来买车的,就是单纯听音响来的

发新话题

官方公众号及微博