» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在回头想想,PSV的整体设计思路就是错误的

3DS发售两个月,之中经历了一次撼动日本全国的地震,又加上福岛核危机,不受影响才奇怪。

而PSV发售至今,日本国内没灾没变,更谈不上什么核危机作祟。

而两者同期的销售轨迹却是前者比后者坚持的更久。

这就不能用“仅仅发售两个月”作为托词了。人家经历地震核危机也没在两个月内跌到周销量2万以下一连数周啊。

引用:
原帖由 动感操人 于 2012-2-7 20:14 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

我感觉可以啊,你看看手机都是note的大小了,游戏机屏幕再是psp的大小更多人就会说和nokia一样买了几亿块屏幕卖不出去跟不上潮流之类的。
note窄边框,超薄,没有两边的按键,可以插入牛仔裤。

psv2000如果做成窄边框,超薄,两边按键改成抽出式,或上下侧滑。
相信可以解决便携问题

没记错LZ应该是索青啊:D

楼主说到点子上了
我想说我也是这么觉得的

PSV的屏幕说大不大,  体积说小不小~~~~~

但其实我觉得3ds的定位也是不伦不类的
上屏无法触摸,下屏太小
也就是说 以后触摸为主的游戏不会出现在3ds了吗/
看看任天狗那别扭的影子触摸

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @大头木  于 2012-2-7 20:38 发表
note窄边框,超薄,没有两边的按键,可以插入牛仔裤。

psv2000如果做成窄边框,超薄,两边按键改成抽出式,或上下侧滑。
相信可以解决便携问题
便携的定义是插入牛仔裤?

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-2-7 15:32 发表
posted by wap, platform: HTC

就因为样子你不喜欢你就这么黑啊。
我觉得我没有黑PSV

这外观满意的人你可以作个统计,去除索黑

除了外形以外,软件问题抱怨的也不少啊

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-2-7 15:48 发表
外观不过是次因,PSV输在游戏上
发售一年间,游戏必然是问题,无论哪家

SONY又不是老任,可以用第一方游戏来死扛第一年

何况PSV首发软件阵容虽然不强,但起码有神海什么的

关键还是设计,无论外观还是界面程序之类

引用:
原帖由 nintendid 于 2012-2-7 15:55 发表
定位基本还是延续了PSP的“把家用机游戏带到掌上来玩”的理念
其实台式机游戏便携化,并不一定要追求屏幕尺寸

机能是个关键,PSP其实已经可以了,比PSP略强的3DS也可以,VITA的方向错了

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

以前的psp便携吗

引用:
原帖由 mapledot 于 2012-2-7 16:12 发表
LZ不用因为不喜PSV的设计就越看越恶心吧。我觉得体积刚刚好啊,跟一个男式钱包大小差不多。你不会说一个钱包的地方也没有吧。屏幕这样看大小刚好,至于外观和用料,我周围的多数人都说看上去很精致。不知LZ觉得哪里还 ...
男式钱包。。。我觉得PSP已经够大了,塞大衣口袋里感觉象自己长了RF。。。

用料确实挺精致,至于外观,我没本事作图给你看,我只坐等PSV2000。。。

连牛仔裤都放不下,也能叫掌机

psp勉强还是能插入牛仔的

引用:
原帖由 fyyx 于 2012-2-7 17:06 发表
等下一款PS掌机出了
论坛里又会出现当年PSV样子多赞啊的言论了:D
这是不可能的

难看就是难看,比如PSV,比如NDS

回想当年老任能设计出与NDS大相径庭的NDSL,实在是勇气可嘉

但应该是批评的,太对不起NDS玩家了,不过NDS玩家基本都不在乎

这与现在的PSV玩家有些异曲同工

引用:
原帖由 动感操人 于 2012-2-7 20:14 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

我感觉可以啊,你看看手机都是note的大小了,游戏机屏幕再是psp的大小更多人就会说和nokia一样买了几亿块屏幕卖不出去跟不上潮流之类的。
潮流机街机都不是NOTE大小,虽然我从来不用这些机型

话说手机,我觉得索爱的R800做的就非常好

NDS不是难看的问题·。。。NDS是那个屏幕十分有问题。。。。。。。。。。。。。我反正很受不了

发新话题

官方公众号及微博