» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 小时候很神往,现在想想是傻逼~~~

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-14 12:48 PM 发表

一条大鱼VS若干中鱼,这隔局太理想主义了,不现实,也没意义

有兴趣研究一下下面的经济学原理吧
http://baike.baidu.com/view/342788.htm
这种“理想主义”的格局,在FC时代,SFC时代,PS时代、PS2时代都出现过。如果包含掌机的话那就更多了。

倒是你所推崇的所谓跨平台竞争的格局只在本世代出现了一次,而且还是出于多种意外造成的结果。

我去买鞋一般是用脚比着试,不会去拿一份由什么什么专家拟定的“买鞋须知”按图索骥。

引用:
原帖由 REI99 于 2011-10-14 12:28 PM 发表
无竞争无进步的道理怎么不懂呢? 这条道理放到任何一个行业中都是通用的,垄断的后果是什么不知道么?

A有优秀的网络  B就要努力赶超
A有受好评的成就  B就要有同样性质的奖杯
B有蓝光和媒体中心功能  A就要靠c ...
我不知道垄断的后果是什么。

我只知道在垄断时期(无论是任天堂还是索尼),大作多的玩不过来。而且玩家花钱相对较少。进步丝毫未见不明显(因为玩家更在乎的是游戏,而不是看着一台游戏机自我高潮)

而您所热切鼓吹的所谓竞争进步的现在,到底给我们带来什么了?我凭什么要玩各种游戏就要买各种游戏机,凭什么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-14 13:06 发表
“一强皆弱”不代表“没有竞争”,竞争是永远存在的,就好比FC时代也有SG1000、MK3和PCE,SFC时代也有MD和PC-DUO,PS时代也有SS和N64、PS2时代也有NGC和XB一样,不是没有竞争,两者不存在任何矛盾。但有没有竞争是一回事,是否是均势竞争又是另一回事,有竞争,但不能是均势竞争,这种一家独大,一强皆弱才是最有利于玩家的
实在无法认同此观点

FC时代和日本的SFC时代,属于一强皆弱,玩家可以幸福的愉快游戏而不用顾忌平台额外开支

PS时代前三年,玩家幸福了吗?

PS2时代初期,玩家幸福了吗?(这里更正为PS2时代初期)

虽然PS PS2集结了最广泛最好玩的游戏,但SS N64 GC XB仍旧独占了少数玩家想玩的夹作.对于铁杆来说,无非也就是多出一台主机的开销,但普通玩家来说,为了一两个游戏买台主机,却是不爽的

而今,随着任天堂总结了GC时代硬碰硬的失利策略后蓝海战略引入,使用低成本奇策,三分了天下.这对玩家来说,非常不利.当然仍然排除铁杆和真玩家.对普通玩家来说,要那么多平台,插线都觉得烦~

但对第三方大厂来说,情况截然相反,他们可以利用手中的筹码,不用看硬件厂脸色,反过来还可以要挟硬件厂,何乐而不为?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-14 09:35 发表
任何时候,独占大作都代表了最高利润,一款独占大作卖出100万,要比同样卖出100万的跨平台作品利润高出许多(因为跨平台会增加大量人力财力成本)。这种利润要比收取所谓跨平台的独占内容费更加诱人
EA笑了:D

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-14 01:16 PM 发表

实在无法认同此观点

FC时代和日本的SFC时代,属于一强皆弱,玩家可以幸福的愉快游戏而不用顾忌平台额外开支

PS时代前三年,玩家幸福了吗?

PS2时代,玩家幸福了吗?

虽然PS PS2集结了最广泛最好玩的游戏,但 ...
pS前三年恰恰是因为格局并非一家独大,而是由SFC、SS和PS三方分别割据三块市场。进行均势竞争的结果啊?这不恰恰说明对玩家而言什么才是获利最大的格局吗?

PS2时代对于玩家来说有什么不幸福的?所谓独占的不过是第一方产品,难道这一点对FC和SFC时代的玩家不一样么(SEGA和NEC也有各自的第一方产品,只有SFC的玩家肯定玩不到超级忍和光明与黑暗,难道你认为SFC时代对玩家不幸福?)?

玩游戏肯定会有取舍,只看多少而已,玩不上的游戏少到一定标准线下,就无所谓什么必须拥有了。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-13 21:24 发表

pS前三年恰恰是因为格局并非一家独大,而是由SFC、SS和PS三方分别割据三块市场。进行均势竞争的结果啊?这不恰恰说明对玩家而言什么才是获利最大的格局吗?

PS2时代对于玩家来说有什么不幸福的?所谓独占的不 ...
英雄所见略同。你我都希望市面上只有一台主机,区别只是这台主机是wii还是xbox。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-14 01:21 PM 发表

EA笑了:D
EA08年一年的纯利是多少?

任天堂08年一个季度的纯利好像超过10亿美元了。

要比比么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-14 13:29 发表

要比比么?
我说EA笑是笑在双平台甚至三平台卖的欢~

你纯粹比较两家不同性质不同规模的企业利润,有啥意义?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-14 13:29 发表

要比比么?
看来这段时间任天堂也开始跨平台了

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-14 01:36 PM 发表

我说EA笑是笑在双平台甚至三平台卖的欢~

你纯粹比较两家不同性质不同规模的企业利润,有啥意义?
怪了,我说的是最高盈利手段,你说EA笑了,我要你说说EA怎么通过跨平台在盈利上击败独占盈利手法的N,你又扯什么卖得欢,卖得欢不欢和哪种手段盈利额最高有什么关系?

那么我是可以理解为,你不否认独占发售才是盈利性最高的销售手段这个说辞是么?如果是那就没有问题了。

至于说卖得欢不欢,这问题我不关心,N许多独占游戏卖得更欢,但我从来不认为这个能和什么盈利性高低挂钩的。就好比脑白金虽然卖得远比动森好,盈利却不一定比动森高一个道理。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-14 13:24 发表

PS2时代对于玩家来说有什么不幸福的?所谓独占的不过是第一方产品,难道这一点对FC和SFC时代的玩家不一样么(SEGA和NEC也有各自的第一方产品,只有SFC的玩家肯定玩不到超级忍和光明与黑暗,难道你认为SFC时代对玩家不幸福?)?

玩游戏肯定会有取舍,只看多少而已,玩不上的游戏少到一定标准线下,就无所谓什么必须拥有了。
对啊,我强调的PS前三年,正是一个三足鼎立的格局,玩家不幸福啊

只有到98年后PS尽显当年日本SFC的王者之相开始,玩家也开始幸福了

但第三方大厂不舒服了,DC时期的CAPCOM就是一个缩影.

我在这贴里的观点和你们可都不一样,你不要把我和他们搞混淆了.这贴里很明显存在三个观点

1\一家独大对第三方大厂和玩家都是最有利的----是你的观点吧?
2\一家独大对玩家不利,市场缺乏竞争不利于技术创新(他们没有讨论厂商意愿)
3\一家独大对玩家最有利,对第三方大厂不利--------这才是我的观点

其实根据玩家与厂商所身处的角色和意愿来看,我的观点肯定是最正确的,但上班如果有闲的话可以在这贴里多混混玩玩看看:D

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-14 01:39 PM 发表

看来这段时间任天堂也开始跨平台了
正是因为任天堂的游戏不会去跨平台,所以人家的盈利额就比跨平台的EA高对不对?

这个逻辑关系……哎呀,对了,我忘了你没逻辑的。对不起,我不该让你去理解这个概念。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-14 13:43 发表

正是因为任天堂的游戏不会去跨平台,所以人家的盈利额就比跨平台的EA高对不对?

这个逻辑关系……哎呀,对了,我忘了你没逻辑的。对不起,我不该让你去理解这个概念。
现在的任天堂利润高?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-14 13:24 发表

这里我承认我前面写的太快,PS2时代描述的不够完整,现在补充一下前文描述的PS2时代的时间范围

PS2时代初期,玩家也并不幸福.PS2称王的速度非常快,集结的游戏也确实是史上最多最强的.PS2称王的那么多年里,玩家确实非常幸福.

但第三方大厂肯定是不舒服的,要不然也不会有那么些暗送秋波与暗流涌动了

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-14 01:43 PM 发表

对啊,我强调的PS前三年,正是一个三足鼎立的格局,玩家不幸福啊

只有到98年后PS尽显当年日本SFC的王者之相开始,玩家也开始幸福了

但第三方大厂不舒服了,DC时期的CAPCOM就是一个缩影.

我在这贴里的观点和你 ...
谁不舒服?

CAPCOM?

光一个生化就代表人家不舒服?PS末期CAPCOM出的火焰的气息4被无视了?那么些街霸0被无视了?

人家只不过是在闲暇之余搞搞外快,而且不光是DC,哪次新主机出来CAPCOM不跟着起哄?能把它跟整个日本第三方业界比么?

人家暗荣、NAMCO、BANDAI,SQUARE,谁跟CAPCOM似的沉不住气啊?

发新话题

官方公众号及微博