» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

Metroid系列25周年纪念文章——《Super Metroid》通关感受

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-10 09:16 发表

在一个憋屈,沉闷,孤独又有点可怕的地方探索,正是 METROID 的精华啊:D
憋屈的是操作,沉闷的是只能扫描

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-8-10 09:38 AM 发表

憋屈的是操作,沉闷的是只能扫描
GC游戏里唯一能将手柄全部按键使用完毕并且与实际游戏结合最完美的只有MP,高出A键一点点的Y简直就是天生为MISSLE设计的
扫描确实沉闷,但90%以上的扫描只是OPTION,换句话说,扫描的目的是帮助玩家更好地了解剧情。强制互动的扫描占的比例很低。
很多玩家在后期养成了打BOSS前不管BOSS多汹涌,第一件事情不是躲不是闪不是先轰不是观察而是扫描,这种 USER BEHAVIOR 的改变就是一个优秀级别游戏能做到的。
不要试图抹黑 MP,GAME RANKINGS 里没几个游戏超过它。:D

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-10 09:53 发表

GC游戏里唯一能将手柄全部按键使用完毕并且与实际游戏结合最完美的只有MP,高出A键一点点的Y简直就是天生为MISSLE设计的
扫描确实沉闷,但90%以上的扫描只是OPTION,换句话说,扫描的目的是帮助玩家更好地了解剧 ...
无意黑它
就是不爽而已
新作title可以当
SM的继任者,就不配了
AIM和移动用一个蘑菇头,是嫌用户大脑开发度不够么?
右手小摇杆成摆设了

右手小摇杆哪里摆设啦,切换面罩的唯一方式啊

说起 SM 的继任者,FUSION 在你眼里配么,呵呵。

其实我个人是很喜欢2代的,当年在GB上玩真是觉得好惊艳啊

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-10 09:16 发表

在一个憋屈,沉闷,孤独又有点可怕的地方探索,正是 METROID 的精华啊:D
在密特罗德fans来说,有一个专用词叫做“孤寂”。

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-10 14:10 发表
右手小摇杆哪里摆设啦,切换面罩的唯一方式啊

说起 SM 的继任者,FUSION 在你眼里配么,呵呵。

其实我个人是很喜欢2代的,当年在GB上玩真是觉得好惊艳啊
融合和零点凑一块儿出就算
这2个难度太低没啥花头

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-8-10 18:51 发表

融合和零点凑一块儿出就算
这2个难度太低没啥花头
就是因为难度太低,游戏难度,探索难度,包括场景设计水平
才给了我一种Super Metroid跟Fusion和ZM是不同水平的感受。
但如果非要把SM和Prime放一起对比,我个人会觉得Prime比SM出色,Prime有着很多SM无法带来的感动。

37 123
发新话题

官方公众号及微博