» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有人看神探么?这片子太意识流……

引用:
原帖由 枪骑 于 2008-1-29 14:24 发表
一个字头的诞生和暗花确实给我印象很深刻,不过看一个字头的时候对银河映像还不了解
看来神探我还是看漏了很多细节,要再看一遍,特别是换枪的地方
另外问一下,刘青云跟安志杰去树立埋自己的时候为什么能看见林家 ...
我的理解是他的枪留在那里, ls这么一说,我想起来了,貌似家栋在之前被青云看到一直7个鬼,但是只有在树林才是自己,也许也可以认为他真正的自己已经永远留在树林了

就好像真正的熙蕾留在了青云身边一样,这片子越想越邪乎...

引用:
原帖由 枪骑 于 2008-1-29 14:24 发表
一个字头的诞生和暗花确实给我印象很深刻,不过看一个字头的时候对银河映像还不了解
看来神探我还是看漏了很多细节,要再看一遍,特别是换枪的地方
另外问一下,刘青云跟安志杰去树立埋自己的时候为什么能看见林家 ...
这点可参照刘的老婆,她老婆的原本的一面留在刘的身边了,同理林家栋警察的那一面永远留在树林里了。

我明白那是表示他自己的本性迷失了,但是就“能看见心魔”这个设定来说,刘是只有看见人才能看见他的心魔,他老婆留在他身边我可以勉强理解成导演为了让观众看见而这么拍,但是林家栋我想不明白,为什么人没在树林,刘却能在树林看见他的本性

引用:
原帖由 枪骑 于 2008-1-29 16:51 发表
我明白那是表示他自己的本性迷失了,但是就“能看见心魔”这个设定来说,刘是只有看见人才能看见他的心魔,他老婆留在他身边我可以勉强理解成导演为了让观众看见而这么拍,但是林家栋我想不明白,为什么人没在树林, ...
他看见她老婆的时候,她老婆不是也不在他身边么。同理,看见林家栋的时候,林家栋不在身边也很正常

LS几位……我觉得关于这点不需要追究太深,
我想这电影可能是想表达如梵高一样的天才的人的挣扎吧
所以在片头刘青云就像梵一样把自己的耳朵送人了

大概懂了,印象深刻的是刘青云在厕所里尿高志伟的那一段,觉得很性感··················有点变态·············

最后的换枪实在很有意思,好容易把人搞到头昏脑胀。

不过想通的话,也是很有成就感的。

关于换枪,大家可以看看这贴:
http://www.douban.com/review/1292314/
注意下面的回帖,本人倾向于这个结论“  所以我的结论是何基本上不能把故事编圆,这就是为什么电影一直在播他在换枪,就是他陷入了一个迷宫无法走出来。 ”,因为第三种换法也是说不圆的,林改过枪编号,如果三人是同伙,这点说不通。

引用:
原帖由 jazzgao 于 2008-1-29 14:01 发表
好看,我觉得甚至比C+好看。

另外问一句,最后肩膀受伤的女鬼(为了不剧透,我就不明说了)是不是和C+里那个搓麻将挑逗郭富城的女人是同一个
演员?我觉得此女很骚,我甚是喜欢。
谷祖琳

引用:
原帖由 stryker 于 2008-1-29 13:39 发表
我的朋友和我说,这片子的创意一定是来自山本英夫的《异变者》,强烈推荐我看。

看来是一定要看了

另外,异变者更强。
看过,但觉得比较一般。没什么特别之处。

引用:
原帖由 luffy1982 于 2008-1-29 21:09 发表
关于换枪,大家可以看看这贴:
http://www.douban.com/review/1292314/
注意下面的回帖,本人倾向于这个结论“  所以我的结论是何基本上不能把故事编圆,这就是为什么电影一直在播他在换枪,就是他陷入了一个迷宫 ...
这里是一个伏笔,关于改枪的编号,事实上,到最后可能除了安志杰以外没人知道~~当然这只是也许,因为不知道这个改枪后的编号,能不能从其他地方得知原有编号,如果不能,那么则第三种换枪的方式基本能说圆,如果能让其他人通过某种方式知道原有佩枪的编号,那么则无法圆谎……

好片,准备看第二次

刚看,一定要看粤语版

我觉得这片,不输暗花。

也算这几年老杜最值得玩味的了。

没暗花好看觉得

发新话题

官方公众号及微博