» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] ++++++++++++++++++++++网上游戏pk的成就感何在?

比如说魔力,PK相当有研究

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2007-12-29 19:12 发表
外挂满天飞,用外挂赢难道会有成就感?一个道理---------还真就有一大批人觉得这样很成就。
不懂装懂,

请到WOW或者ZT里面连续几个星期用外挂砍翻一片人

试试看,看是不是可以玩得转

引用:
原帖由 xxxxxxxxxxxxxxx 于 2007-12-29 19:53 发表
没有外挂和LAG的网游PK还是可以研究的...

网游现在的数量和何其多质量参差不齐
个设定很垃圾的网游你偏要去研究?
请注意你说了 研究 这2字
你要光消遣一下另外讲
家用机游戏数量不多质量不参差不齐?~

就是说研究两字...

可以研究~

但不是以可研究内容的多少来决定游戏~

要挑特例我可以陪你玩...

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2007-12-29 20:11 发表

很有研究价值
qq上俄罗斯方块从没稳当地脱离过新手区,升上去就被杀回来..........我一直纳闷他们怎么都这么厉害
我也上去被菜过...

引用:
原帖由 no77 于 2007-12-29 17:48 发表

那只是你而已

没经历过的人永远无法体会在网游中城战的感受.无论胜负,就像在wow中第一次与队友通过副本时的感受一样.
什么游戏的城战啊,比魔剑还好玩吗?
pk就是杀人,明显是爽快发泄为主的,成就感一般都是通过竞争胜利得来的,而网游里面的pk大多数都是强杀弱,根本没啥成就感。

今天我们8区40多个部落在卡拉赞门口堵了一晚上的联盟,基本上他们都要拖尸体进去,我们很有成就感

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-12-29 20:52 发表

不懂装懂,

请到WOW或者ZT里面连续几个星期用外挂砍翻一片人

试试看,看是不是可以玩得转
我好象没有吹嘘我懂什么吧,何来装?国内网游外挂多是大环境,你拿这俩游戏举例子顶多说明这游戏做得好外挂吃不开,这和使用外挂的人的心态有关系?

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-29 20:57 发表

家用机游戏数量不多质量不参差不齐?~

就是说研究两字...

可以研究~

但不是以可研究内容的多少来决定游戏~

要挑特例我可以陪你玩...
你想玩什么?
看你战意很浓啊:D
你说家用机有什么用?
你以为家用机的我就会个个去研究了吗
不是说可研究内容多少

是值不值得研究的问题
是不是可以对战就值得研究了呢
我说玛丽水管也有研究价值,而且比很多网游要高,明白我这话的意思吗

多少年前的看法了?
现在几个流行游戏外挂泛滥的?

引用:
原帖由 ppst 于 2007-12-29 21:13 发表

什么游戏的城战啊,比魔剑还好玩吗?
pk就是杀人,明显是爽快发泄为主的,成就感一般都是通过竞争胜利得来的,而网游里面的pk大多数都是强杀弱,根本没啥成就感。
原来哥们你无论哪个网游都是天下第一唯我独尊?天天没事就在那里虐待小号?

引用:
原帖由 xxxxxxxxxxxxxxx 于 2007-12-30 00:05 发表

你想玩什么?
看你战意很浓啊:D
你说家用机有什么用?
你以为家用机的我就会个个去研究了吗
不是说可研究内容多少

是值不值得研究的问题
是不是可以对战就值得研究了呢
我说玛丽水管也有研究价值,而且 ...
说家用机是我看错了~

我说排除掉外挂和LAG外网游的PK还是可以研究的...

你偏说研究价值...

我接着你的话题说游戏不取决于研究价值的多少...

你跟我强调垃圾网游我会不会去研究...

我回答垃圾网游可以研究...

你说是值得不值得研究的问题...

值得不值得研究的标准是什么?~

水管工比很多网游更值得研究...

那些网游就不能研究了?~

哦,原来是这样啊...........倒也是,不过我的话的重点并不在国内游戏的外挂这一具体事物现在是不是仍然在泛滥,而是指使用外挂的人的这种心态。

从联机竞技类游戏流行开始,网吧内竞技游戏开作弊器以及网游外挂就屡见不鲜。一般来讲竞技之中的荣誉感是和过程密不可分的,如果不是靠真本事赢的,玩个视频游戏得了个“胜利”的结果真没什么值得高兴的。但就有很多人还真觉得高兴,可能是一种变了味的满足感吧,即本来出发点可能是想靠游戏中的努力来换取认同或胜利,当能力不足老是达不到预定目标时产生的焦躁可能会将原本的目的渐渐地改变:开始我是想和你玩技术,现在我输烦了只想较劲,就是想赢,也不管啥办法了,胜了就成。当然这种“焦躁”表现得可能并不明显,因为游戏毕竟是用来娱乐的,在一些人的思维中游戏过程就不该有什么挫折,稍微一点不顺就有可能造成改变心态的那一点点“焦躁”。

其实本来不想掰和这么多,我本来的意思只是lz你不是不明白为什么很多人靠好装备打赢人家还觉得很爽么,那当年(这次我用当年了啊,不是现在,其实现在外挂少了也未必是因为人觉悟提高了)用外挂使作弊的人不也是一大片吗?这样更不公平,但他们赢了不也是很爽么。为什么爽我只能猜测,但使用外挂和玩烧钱比大小游戏的心态应该是相通的。有了群众基础也不难理解此类游戏为什么火了。重点倒不在现在是不是还兴这套,之前那句话加个“当年”一样能表达我的意思。

不过换个角度讲,谁规定征途之中的pk就是“竞技”呢?征途明摆着就是为了让你满足虚荣得到快感-------获得“荣誉感”的要求高,我不要荣誉我只想满足虚荣条件不就宽泛多了,如果从这个角度讲通过身上的一身装备显示出自己有钱都是一种胜利。就好比和一个比自己小的人辩论,网上互喷时说不过了或者对方实在是不可理喻,叫对方一句“小朋友”显示下资历卖一下老也是一种精神上的爽,但正式辩论赛时敢这么讲那就是纯正的丢人了。把征途pk的定位从“竞技”上移开也许会好接受些。

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-30 02:07 发表

说家用机是我看错了~

我说排除掉外挂和LAG外网游的PK还是可以研究的...

你偏说研究价值...

我接着你的话题说游戏不取决于研究价值的多少...

你跟我强调垃圾网游我会不会去研究...

我回答垃圾网游 ...
呵呵不吵了
我举玛丽水管有2个意思
gba的很多玛丽游戏附送的水管迷你游戏,是可以4人联机玩的
水管这游戏单人玩是很无聊的
我的意思1 联机能大幅增加游戏乐趣,所以很多网游的话尽管他做的不怎样但还是可以玩下
2 就是即使是水管4人联起来,你没技术是赢不了的,要不你害死别人,要不你自己拿到4金币(难:D )
你说 研究,我不清楚你到底对研究这词是什么概念,反正我家用机上真正研究过的游戏也只有bws
很多泡菜本身就没多大研究空间,加上pk打起来模式也是很单调
你偏要跑去研究 我也没什么好说的
我只能说人生苦短:D

对于lz的这个话题
没什么好说的

可以反过来看
你经常被别人杀你有什么感觉呢:D
你感觉会很爽?:D

引用:
原帖由 xxxxxxxxxxxxxxx 于 2007-12-30 10:18 发表
你偏要跑去研究 我也没什么好说的
我只能说人生苦短
自己玩得少,网游不研究?要我说,就算想把征途玩好,除开有钱之外也需要研究的,更别说WOW EVE:D

发新话题

官方公众号及微博