» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

不知道博徳之门2算不算是RPG...PM的话,我更喜欢把她当作对战规则,类似游戏王,至于FF和DQ还是觉得DQ3和FF6最高...

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-6-10 00:04 发表
不知道博徳之门2算不算是RPG...PM的话,我更喜欢把她当作对战规则,类似游戏王,至于FF和DQ还是觉得DQ3和FF6最高...
当然算

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-10 00:06 发表

当然算
那就博徳之门2最高:D

我觉得是天地创造:D

辐射2中绝大多数的NPC根据
主角的智力和魅力还有交涉等级的数值,此外是否持有武器
会有3~4种甚至更多的不同的对话树

角色扮演的精粹全在其中了

哪个是N的,哪个就是rpg的颠峰;哪个系列销量最高的,哪个就是rpg的颠峰!

引用:
原帖由 shigeru 于 2007-6-10 00:26 发表
哪个是N的,哪个就是rpg的颠峰;哪个系列销量最高的,哪个就是rpg的颠峰!
MARIO大叔

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 00:23 发表
辐射2中绝大多数的NPC根据
主角的智力和魅力还有交涉等级的数值,此外是否持有武器
会有3~4种甚至更多的不同的对话树

角色扮演的精粹全在其中了
好感度+10

日式?
呵呵...
LZ列出的不是颠峰,
颠疯还差不多...
当然,我是指销量.

PST,FALLOUT这样的作品,才是颠峰吧.
尤其是PST,几个人会去玩?多少人能感受?
就象诺贝尔文学奖一样,
卡夫卡们的作品,永远只有小众才能欣赏.
当然,很明显LZ和NINTENDOWII这样的人是欣赏不来的.:D
你们玩销量去吧.

我不上当,不上当,不上当~~~

丹·布朗连诺贝尔文学奖提名都没有,这世界一定是疯了

辐射2作为RPG比异域强
异域作为人类文化比辐射2强

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-6-10 01:04 发表
异域作为人类文化比辐射2强
呃,这句倒是见仁见智了
人类文化是没有谁比谁更高明的。强的是叙事手段

异域主要是荟萃了很多形而上的探讨,对人性的挖掘更深
Fallout则一向是后启示录风格,世界已经再次经历浩劫,留下在荒原上挣扎求存的寂寞而孤独的人类

两者实际上都超脱了传统电玩叙事的窠臼:拯救世界。

异域里你要拯救的是自己的死亡
Fallout你也拯救不了世界,因为世界已经毁了

不同的人对这两种风格可能各有喜好

Fallout不是只有Fallout2

而且塑造的各个角色形象来看,辐射2比异域实在单薄太多了

当然,这个见仁见智

辐射的“世界”重于“世界中的人”,描绘的手段是群像式的
甚至可以说那些招贴海报,那些被毁坏的场景细节本身也是NPC,传达着种种信息

而异域“世界中的人”重于“世界”,集中刻画那几个有着不同过去和未来的人物

辐射是海量的世界细节。异域是海量的对话分支。

两种笔触,两种味道,我觉得都很美

发新话题

官方公众号及微博