» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

我是个实在人,游戏的盗版买过400-500张吧,RMB3000块,如果买正,20万以上吧,正版大约20张不到,价格已经是那400多张3倍不止了
而从游戏体验上来说,根本没有任何区别,所以盗版真的很好

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 12:44 发表

你要是真的明白这一点就不会这么愤青了~~~要知道现在中国大量的D版是历史的必然~~~奇怪的是愤青总是站在历史的对立面上~~~
我一直以为,FQ是支持D版的
D版并不是使用者的错,
D版在这个社会的产生和泛滥是必然的,
但是对于D版的认识,要是人人都如同LZ那样理直气壮...
嘿嘿...那这个社会就没什么希望了.

你那么爱国,先把日本游戏都戒了。

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 12:47 发表

D版并不是使用者的错,
D版的产生和泛滥是必然的,
是非不分,唯利是图,难道不是这个社会的真实写照?

引用:
原帖由 魂影 于 2007-4-13 12:44 发表

请认真看我的原文,搞清物权和知识产权的区别再来打比喻
这个观点是错误的。资本主义的逻辑就是物权和知识产权是一回事,而利润的攫取的不惜代价的。某人说为了300%的利润,资本可以践踏人间一切法律~~~D版算个P啊,且利润远超300%~~~

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-4-13 12:42 发表
“说回中国,简单说一下为什么现在不能彻底保护知识产权。现在的中国科技水平低,而科技发展有其必然规律性,比如你要先掌握a,才能发展出b。这时美国把a完全用知识产权保护起来,并且价格订得很高,这样我们就 ...
我可以很负责任的告诉你,现在中国的很多企业的现状就是如此,并非不想引进,而是发达国家订得价格很高,而知识产权一旦确立,是不会有人质疑定价的合理性的,其实发达国家是利用知识产权来抢劫发展中国家

引用:
原帖由 1as23df1 于 2007-4-13 12:45 发表
魂影说得好!这才是真正的有识之士!
日本当年还不是偷了人家美国欧洲的很多技术才发展起来的?
欧洲最先进入文明民主时代还不是偷了我们的四大发明?
中国要发展,自然也避不了这一阶段。

我原以为任天 ...
这里说的是所有盗版的问题,不只是这次老美事件~也包括我国内部盗版,别又扯到民族问题

LZ,如果有人把你的露私密部位的照片传出,这算不算偷拍呢,你的那话儿既没被拿掉也没有任何缺损啊。。。

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 12:45 发表

直接说我们要偷成世界大国就可以了。
什么叫国家利益高于一切?利益面前道德从来是没有话语权的:D

只是分析,不代表我支持

怎么发了3遍啊,我只点了一次啊,罪过啊
莫非任天堂之罪要书三遍才可认识其深?天意啊

谁买卡给变色啊

引用:
原帖由 魂影 于 2007-4-13 12:48 发表

我可以很负责任的告诉你,现在中国的很多企业的现状就是如此,并非不想引进,而是发达国家订得价格很高,而知识产权一旦确立,是不会有人质疑定价的合理性的,其实发达国家是利用知识产权来抢劫发展中国家
自己造不出来就怪别人东西贵

引用:
原帖由 DvRyu 于 2007-4-13 12:48 发表
LZ,如果有人把你的露私密部位的照片传出,这算不算偷拍呢,你的那话儿既没被拿掉也没有任何缺损啊。。。
那如果我把你的露私密部位的照片传出,你是按给你造成的精神损害向我索赔还是按照我把你阉割了进行索赔呢?

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-4-13 12:49 发表

什么叫国家利益高于一切?利益面前道德从来是没有话语权的:D

只是分析,不代表我支持
不用,从猫论开始这就是基本国策了。

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 12:47 发表

D版并不是使用者的错,
D版在这个社会的产生和泛滥是必然的,
你错了。
愤青有支持D版的,也有反对D版的~~~是否支持D版不是分辨愤青的标准。分辨是否愤青的标准是他的观念和价值取向是来自于别人的——不管是GCD还是西方——灌输,还是经过自己的思考。

不要把知识产权简单的理解为:我做的东西,你没付钱怎么能使用?注意:你购买了一个正版,只是得到了它的有限使用权,而不是它的版权~~~

发新话题

官方公众号及微博