» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果中国从今天起就全面保护知识产权..

没有D版那就我们自己做!!!!
我N年没买盘了,照样活的潇洒啊,还全是正版的

仔细算了一下,自己在家经常用的软件,只有卡巴斯基是盗版的

TVGAME,电影基本是盗版的

引用:
原帖由 silasong 于 2007-1-10 19:59 发表
在这里的各位,如果你们有百万以上的知识产品产品,比如自己写的书或者研发的软件被盗版了,还在可以在这里提什么穷人就可以抢的逻辑,那我就用脑袋走路。
好吧,我其实是想看帖子

LS,你解压缩正版?REALPLAY正版?虚拟光区正版?输入法正版?下载软件正版?

网络游戏免费就是降价了?笑话!那只不过是改变了收费的手段而已,还是想着法向你腰包里要钱,你去看看《征途〉,免费的,可以它能玩穷你!!!!!

引用:
原帖由 糖滕蛋 于 2007-1-10 20:13 发表
LS,你解压缩正版?REALPLAY正版?虚拟光区正版?输入法正版?下载软件正版?
这几个除了虚拟光驱都很容易正版啊!

引用:
原帖由 糖滕蛋 于 2007-1-10 20:13 发表
Winzip/rar/Realplayer/输入法都是免费的。。。

我没钱,我不正

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-1-10 19:22 发表
现在盗版可以满足需求,所以正版有这个价位。
现在粮食也可以满足需求,所以有这个粮价。
如果没有盗版了,正版的需求上涨,正版会不会涨钱?
如果方便面只有一家能产且供不应求当然方便面也会涨钱了!前些日 ...
用粮食来比喻是不恰当的,粮食是必需品,国家对粮食的价格有严格的控制,即不能让人吃不起饭,也不能让粮践伤农的事情发生。
第二,粮食全中国都种,批发商无数,米的种类无数。全球拍《金刚》的就那Peter Jaskson一个,做Windows的就Microsoft一家,而且软件有不可替代性,好比你说张学友的专辑如果卖200有人买,路边无名歌手免费送你都不一定会听。但是康师傅和统一的面你说有根本性的区别吗?软件和出版物的同质化竞争的可能性很小,所以不能拿必需品且同质化很高的产品去比较。
另外muranus说168的WPS和1680的Office我选哪个?不好意思,如果没有了盗版可能我还是选择1680圆的Office。为什么呢?就是因为WPS的格式别人不用,请问你的文档和作品总是要和人分享和交换的吧,当全世界用的都是.doc的时候请问你的wps怎么办呢?
举个不是很恰当的例子吧
如果写中文是收费的,1个字0.1元,你在这里写100个字,要付费.
希伯来文是免费的,但是这里没有人看得懂,你会选择写中文还是希伯来文呢?
另外,今天您在这里谈版权,那我告诉您Winrar,Winzip都是收费软件,怕是您用惯破解了以为是免费吧,呵呵.
楼下的兄弟,这我可不敢当,那帖子里我只是个学生罢了,高人很多,大家互相学习罢了.理是越辩越明的,其实这个问题很复杂,不是谁可以说清楚的.也许200年后哪个人拍个纪录片就可以很清楚地去评价是非功过了吧.

三人行,必有我师,拜下楼上兄弟,从那帖子中学到很多,在此感谢下。

估计GDP就回到上世纪80年代了:D

引用:
原帖由 silasong 于 2007-1-10 20:18 发表
网络游戏免费就是降价了?笑话!那只不过是改变了收费的手段而已,还是想着法向你腰包里要钱,你去看看《征途〉,免费的,可以它能玩穷你!!!!!
继续翻译

引用:
原帖由 林中骑士 于 2007-1-10 20:19 发表

这几个除了虚拟光驱都很容易正版啊!
不玩电脑游戏

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-10 20:26 发表

用粮食来比喻是不恰当的,粮食是必需品,国家对粮食的价格有严格的控制,即不能让人吃不起饭,也不能让粮践伤农的事情发生。
第二,粮食全中国都种,批发商无数,米的种类无数。全球拍《金刚》的就那Peter J ...
1,操作系统可以买品牌机,这样有利于中国电脑商的壮大。

2,你用Office说明正版完全不是问题。营业和办公可以用国外软件,教学和其他用途可以用国产,类似QQ/MSN。

3,印象中Winxp可以直接打开zip文件?

1、品牌机?不理解啊,这个跟软件价格有关系?
2、教学和其它用途?学校里教WPS然后出去发现公司都用Office?这不是很多人一直抨击的教学和实际脱节吗?学校里学国产CAD出去发现AutoCAD、UG是主流?就拿您提到的MSN和QQ来说吧,首先他们是免费软件,所以和正版和盗版没有关系。第二,这种沟通类软件更是受到双方大环境的影像,别告诉我您跟国外的同事或者朋友交流用的不是Skype、MSN而是QQ 哦:D
3、Winzip是共享软件,不知道有没有必要在这里解释一下免费软件、共享软件和收费软件的概念和区别呢?
另,就您说的输入法等也都是收费软件,Windows支持Zip必然是微软给了Zip作者版税的结果,天下没有免费的午餐的。

发新话题

官方公众号及微博