» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:40 发表
所以我说你不厚道,你是揣着明白装糊涂。
你在说什么……

至于说建模哪里第一,这个就见仁见智了,只是要认真讨论,我尊重你的观点。

引用:
原帖由 skyxia 于 2007-7-28 23:36 发表
细节越多越好作 ,在使用zb和法线贴图情况下成立
但是法线和ZB本身是有使用范围限制的,至少目前如此。

所以细节依旧是越多工作量越大。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:41 发表
据体情况我没法说,我负责的说,是 国内公司。
还有,您知道中国企业跟欧美的差异在哪里吗?
不在技术实力,不在资金,不在人才,在态度和细节,关注了这些,无论什么产品都上去了。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:19 发表
上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是,希望能够在下个月看到公布出来的画面,NORMALMAP不是什么了不起的技术,次世代是什么标准?用了NORMALMAP就一定是次世代的游戏?我就是 ...
感觉日厂游戏的方向是卡通化,因此建模方面会比美厂复杂一些,细节也较多,但是贴图就比较简单。
美厂是真实化,建模相对简单一点,但是贴图会比较真实。
我基本上赞同你的观点,日厂和美厂的区别我觉得基本上是风格的区别,而不是技术上的区别!

我没在说什么啊,第一次你拿写实和卡通比,我说你不厚道,现在你拿画人物和画几何形体比,这是不是又不厚道了一把啊。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-28 23:44 发表

感觉日厂游戏的方向是卡通化,因此建模方面会比美厂复杂一些,细节也较多,但是贴图就比较简单。
我基本上赞同你的观点,日厂和美厂的区别我觉得基本 ...
这位同志说的很好,日商的贴图比较倾向于完全手绘,要的就是这种介于写何和卡通之间的感觉,最为明显的,可以看看FF,欧美那边的基本是用照片修改,当然细节多啦。就风格的区别。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:44 发表
我没在说什么啊,第一次你拿写实和卡通比,我说你不厚道,现在你拿画人物和画几何形体比,这是不是又不厚道了一把啊。
有两个人在说话,您都看不出……不要把我们混为一谈……

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:19 发表
上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是,希望能够在下个月看到公布出来的画面,NORMALMAP不是什么了不起的技术,次世代是什么标准?用了NORMALMAP就一定是次世代的游戏?我就是 ...
画面是可以,TES用的也不是什么很新潮的技术。
引擎?? 中国游戏公司做图像引擎真是母猪会上树了。

嗯嗯,这会就上一把树让您看看。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-28 23:44 发表
胡说八道

normal map的必要条件就是要做高模
不懂最好不要瞎喷……谢谢

引用:

那是因为他们做不出写实,所以才卡通,这叫扬长避短……
美工赛车5就说明问题了,当他们想做写实的时候,发现完全达不到这个水平。
看看Crack Down,欧美厂商做卡通渲染一样出色。

那现在我如果要是日商那种贴图更难画,是不是会被更强烈的喷啊。

简单说,国内有实力和最顶尖的美工都集中在外资/外包公司里接欧美的大单

比如即将推出的C&C3资料片之类

国内公司?呵呵,很想领教

会让您知道的,敬请不要期待,呵呵。

发新话题

官方公众号及微博