» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] WIIU的前途,并不是几个任黑唱衰就真的黑暗一片

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @黑龙  于 2013-2-23 12:02 发表
哪那么多屁话?

别人不知道wiiu还有什么优势,所以才问你,你要是知道就说出来,但你却一直唧唧歪歪什么“因为你不懂你不明白你看不到什么什么,我说了也没意义,所以我就不说了”

这一大堆废话绕来绕去,无非 ...
看了一些帖子,真让这贴总结中了。
“我说了你也不懂”,“跟你说了也没用”,是不是这个道理。

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2013-2-23 13:13 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

看了一些帖子,真让这贴总结中了。
“我说了你也不懂”,“跟你说了也没用”,是不是这个道理。
我在2011年3月到7月间和这位张老师就3DS的前景问题所说的那些话,貌似没有几句是所谓“我说了你也不懂”,“跟你说了也没用”之类的话。不过对当时的张老师而言,他懂么?有用么?不,他当时可兴奋了,一次次把我说PSP回光返照的说辞甩来甩去用来对比当时3DS低迷的周间销量。好像就他看清了世界似的。

若把时间退回到2011年3月~7月间(3DS的销售低潮期),我跟当时的你说任地狱有足够的大牌游戏储备,不用因几个月的低潮而担心其市场前景,对当时的你而言……你能懂么?你觉得有用吗?

说实话吧。不要现在卖乖。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2013-2-23 12:49 发表

就如同你这样的一看到别人名号就激动的人,我说什么优势你能承认么?

说说当年在3DS低潮的时候你有没有看到,想到或承认过3DS优势的帖子?有的话我也许现在可以和你讨论讨论,没有的话,我现在说WIIU有什么优 ...
那我简单的说一下wiiu状况:
价格,高了。
机能,撮了。
游戏,少了。
三厂,缩了。
蓝海,没了。
红海,退了。
结果:
堂堂,sb的了:D

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-23 12:36 发表
张公认为不是一回事,但我不这么认为。

现在的我已经不大喜欢做那些无用功了。就好像当年要如何看待张公的躲避传说一般。

我说不说得出来张公你什么时候能替我作主了?你现在还是赶紧去想想苦逼王顺利接班的这 ...
雷堤买了wiiu都不玩在这一个人vs所有人就足以见得wiiu有多惨了,还是说,8万pdp还没修好?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2012-3-2 23:28 发表
任天堂和索尼一样,是属于先发必赢的,因为它们没有市场销售死角,在三大市场都能迅速普及。(除非是VB、PSX这样过于超前理念或者过于淡化游戏功能的机器)

这和SEGA、微软这类有市场销售死角(日本市场)的企业有 ...
既然wiiu先发必赢,怎么还要看后续呢

引用:
原帖由 finalx 于 2013-2-23 13:34 发表

那我简单的说一下wiiu状况:
价格,高了。
机能,撮了。
游戏,少了。
三厂,缩了。
蓝海,没了。
红海,退了。
结果:
堂堂,sb的了:D
很好啊,用你总结出来的这些内容去对比一下2011年3月~7月间的3DS,然后告诉我3DS在那段时间不具备你所述的哪一个状况。

然后自己解释一下为什么当初同样具备这些状况的3DS现在把小神姬苦逼王什么的都踩了个遍。

这样你自己就把自己说明白了,也就不用我再多费什么唇舌了,多简单啊。

我记得三吊死欧美可没让PSP轮过,也没破过万呢。

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 13:54 发表

既然wiiu先发必赢,怎么还要看后续呢
很简单啊,先发必赢只是对于任地狱这个企业以往竞争的一种常态描述,不是针对于哪一个主机。

而且也只是说这个企业具备这样的条件。对比于不具备这种条件的企业(如SEGA)而言。这和具体产品的竞争手段是两码事。

就好比说两个田径运动员以往的跑步赛事记录成绩非常近似,可以说这两个运动员赛跑的话谁能先跑数秒那就必赢了,但这只是针对于最一般的状况而言。难道我们能因此完全排除先跑的运动员可能摔倒,可能脚崴,或者可能因为其他原因中途退出比赛等等突发情况的存在么?

你明白了么?

引用:
原帖由 ORICONF 于 2013-2-23 14:04 发表
我记得三吊死欧美可没让PSP轮过,也没破过万呢。
那有什么奇怪?欧美掌机地位还不及据置机那么高呢你怎么不说呢?

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-23 14:00 发表
很好啊,用你总结出来的这些内容去对比一下2011年3月~7月间的3DS,然后告诉我3DS在那段时间不具备你所述的哪一个状况。

然后自己解释一下为什么当初同样具备这些状况的3DS现在把小神姬苦逼王什么的都踩了个遍。
...
喷了,你这大楼谈的是wiiu,家用机好伐,启篇的大论没一出谈到掌机市场,3ds之类的。可见当时你也知道掌机跟主机市场不一样,不具可比性。现在wiiu萎了,你又拿3ds找齐。你不能这样,真的,不能这样。

既然掌机市场和据置机市场特点不一样还热衷于用三吊死类比萎友,自抽么?

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2013-2-23 14:09 发表
很简单啊,先发必赢只是对于任地狱这个企业以往竞争的一种常态描述,不是针对于哪一个主机。

而且也只是说这个企业具备这样的条件。对比于不具备这种条件的企业(如SEGA)而言。这和具体产品的竞争手段是两码事。 ...
必胜是对过去的总结?对未来没有参考意义?
那你怎么能预计wiiu的前途是不是真的黑暗一片呢?

引用:
原帖由 ORICONF 于 2013-2-23 14:20 发表
既然掌机市场和据置机市场特点不一样还热衷于用三吊死类比萎友,自抽么?
我前面有说过掌机欧美地位没那么高是因为什么特点不一样么?

你怎么总喜欢给别人自编不存在的话头呢?

我也从来没有用它们在欧美的竞争状态来说事儿啊?之前说的不都是用日本市场的竞争来做对比么?谁自抽啊?

引用:
原帖由 al2013 于 2013-2-23 14:21 发表

必胜是对过去的总结?对未来没有参考意义?
那你怎么能预计wiiu的前途是不是真的黑暗一片呢?
有没有参考意义,有多少,这个见仁见智。你问我啊?

我所做的是什么预计,我劝你如果不看顶楼内容,那么最好看看标题——“WIIU的前途,并不是几个任黑唱衰就真的黑暗一片”

看明白了么?说的是WIIU的前途不是几个任黑唱衰就真漆黑一片,很清楚吧?只是撇清这个关系——“WIIU的前途是光明还是黑暗,有各种各样的影响因素,包括企业的累积,包括市场的需求,包括销售概念的推广等等,但不会是因为几个任黑在这里唱衰就会黑暗一片的”,明白了没?

所以普及语文,特别是强化对汉语的阅读能力,对于现在混论坛的人而言不是没有意义的。

可是任黑并没有说wiiu是因为任黑唱衰而黑暗一片啊,说的是wiiu自身的缺陷,你对着一个不存在的靶子开火?

发新话题

官方公众号及微博