» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-28 11:51 发表
换成日系风格,眼前马上就一亮~~~
应该去看精灵MOD,能搞出媲美罗德岛的造型。
日系老滚4MOD最高呀

很多人都不知道老头4有“MOD”这个东西。

要我说,能制作出银河游侠这样的半成品,L5近期的实力是要打上问号的。

强烈建议X包把后面那几个老头4的日系MOD图放上去,免得被人说老头4不美。

这个不好比,两游戏的风格不同,一个卡通向,一个欧美卡通向(写实为主),但确实日厂的技术不如美厂。

没好的图床啊,不然我可以贴点图,刚前天下了老滚4,打了REN BEAUTY PACK,SOYA 4 HAIR PACK和EXNEM FEMALE EYECANDY的MOD,特效全开,HDR ON,在我的22寸宽屏1680*1050分辨率下,那画面真的太棒了,对于看惯华丽画面的我还是被震撼了一下:D

引用:
原帖由 超越梦想 于 2007-7-28 19:35 发表
没好的图床啊,不然我可以贴点图,刚前天下了老滚4,打了REN BEAUTY PACK,SOYA 4 HAIR PACK和EXNEM FEMALE EYECANDY的MOD,特效全开,HDR ON,在我的22寸宽屏1680*1050分辨率下,那画面真的太棒了,对于看惯华丽 ...
www.imageshack.us

上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是,希望能够在下个月看到公布出来的画面,NORMALMAP不是什么了不起的技术,次世代是什么标准?用了NORMALMAP就一定是次世代的游戏?我就是不用NORMALMAP,我支接切面把模型做出来行不行,哪怕我只显示一个角色,现在好多玩友都认为日本技术已经落后到连NORMALMAP这种都已经过时了的技术还不会用的地步了,画面与投入是正比的,360在日本这个样子,PS3装机量还没上去,你让哪个日本厂商花大量的资金在画面上,就我们公司内部的共识,日本人在模型,贴图上面的水准绝对的世界第一,欧美比的差了不知道有多远,你见有哪个欧美游戏中出现过长相看得过去的美女?更多的只是脸上肌肉纵模的中年男人和怪物吧,做十只怪物的时间都可能不够你把一个人做的漂亮,至于用不用NORMALMPA,完全就是风格问题。还有金属,这是游戏中最好表示的材质了,就是高光,还有什么?那样细节都是在PS里叠上去的?你以为日本人笨到连这个都不会?你去问问你街边打印店的一个月拿几百块的小伙计,看他们会不会,但是你让他画出金属来试试看。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:19 发表
上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是,希望能够在下个月看到公布出来的画面,NORMALMAP不是什么了不起的技术,次世代是什么标准?用了NORMALMAP就一定是次世代的游戏?我就是 ...

那赶紧拿出来看看您的大作。

不要着急,等下个月吧。会让你看到的。

另外,不要太看不起国人,我们毕竟都是中国人。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:19 发表
上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是,希望能够在下个月看到公布出来的画面,NORMALMAP不是什么了不起的技术,次世代是什么标准?用了NORMALMAP就一定是次世代的游戏?我就是 ...
汗,GeOW里的肌肉男坐起来跟日本光脸美女比居然还是后者难做……
您真的是做游戏的?……
亩产万斤吧。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:25 发表
不要着急,等下个月吧。会让你看到的。
留名。下个月再来看此贴

ls的找个国人的作品能和上古4那样的。
国人的水平大家其实都很清楚。不清楚的去看看轩辕剑,仙剑之类的。你们公司名字是哪个啊?说几个代表作出来看看啊。光说谁不会啊。美工这种东西也能叫技术?换个审美观取向不同的人来,再说现在什么年代了?看看靠美工作为代表的几个小日本公司,现在有拿的出手的次世代作品没?美工能当饭吃的话,SE也不会到现在都憋不出个鸟来了。模型这种东西也好意思拿出来说。。。

呵呵,楼上的可以自己试试看,细节越多越好做。你要是画过素描,你就应该知道,老头比年轻女人好画多了。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:26 发表
另外,不要太看不起国人,我们毕竟都是中国人。
另,我很看得起中国人,中国人的善良、勤劳和聪慧绝对是全世界数一数二的。
只是看不惯某些人的做法和说法罢了。
对国人的技术进步和日商的停滞不前也没什么好不承认的。

发新话题

官方公众号及微博