» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

举个不恰当的例子:比如一个男人年纪不小了,还没谈过女朋友。但人长得很龌龊,也没钱。可是他也有追求性福的权力亚~~但又没钱去按摩,怎么办??难道去调戏骚扰也是合理正当的么??
难道他不应自己奋发,付出比别人更多的努力来提高自己,以得到别人的认同么??

终于看完了!:D

有什么对不对的啊?自己认为对就是对。有什么道理好讲的啊?

我就认为LZ说得对!没什么道理的。

引用:
原帖由 truedream 于 2007-4-13 16:21 发表
终于看完了!:D

有什么对不对的啊?自己认为对就是对。有什么道理好讲的啊?

我就认为LZ说得对!没什么道理的。
哦,那我不知道这位兄弟是怎么长大的?自己认为对就是对?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 15:59 发表

所以还是要保护的啊,只是该怎么保护,保护到什么程度是个问题。
国内企业现在也开始知道不保护的害处了,软件,书籍,音像制品,设备,医药领域都开始有来自内部的压力要保护知识产权了。
但是反过来讲,没 ...
现在关键是某些人作为纯粹的利益获得者~~~便为了捍卫自身的行为的合理性而不断找各种逻辑理论来辨~~~所谓的国界之类的界限只不过是利用他人民族感情的工具而已~~(就是所谓的自私)

别整天说什么外国科技发达定价高昂什么的来做借口~~~很简单的道理:
1、所有创作业都严重的受着来自D版从业者损害~~~不管国内外~~~D版商和那些人一样~都以一己私利为最高出发点~~~不见得有哪个D版商高举爱国旗号来劫富济贫放过国内相关产业的(所以说到底~国外如何如何终究是借口~~根本观点就是“因为你比我富有所以利益应该分我一份”这种纱布思想)~~~
2、作为本地产业~~国内受到的损害状况远超国外~~~软件业的现况就是最好的诠释(尽管不乐意自身的利益受到非法损害~但起码外国公司能保持合理健康的运作)~~~
3、因为2、要真正拯救我等自身的创作能力~~应尽可能的把D版业压至尽可能小的范围~~不管盗的是哪国的知识产权(因为1、)~~~

作为建议或者说是劝告的4、在当前情况下D版确实是我国无法分割的一部分~~但是请理解到我等自身的处境和问题~~~并低调的及自身之力予以改进~~~当完婊子还要到处去立上书“有理”二字的牌坊除了 留人笑柄和让自身继续沉沦下去 以外不会有积极的效应~~~

谈到保护~~没有政策和严厉的执法~以及更重要的人们观念的转变~~~~当然....其实近年来已经好多了~~单纯从游戏论坛来看能接触到的、开始懂得尊重他人劳动成果(尤其是自己喜爱的制作人和游戏公司)并且购买Z的人也越来越多~~~(尽管这本来不应该是作为消费者的我们所深究的问题~~但在现有政策和保护措施都严重缺失的情况下就成为必要的一个存在~~也可谓中国特色了~)~~~亦感欣慰~~~喜欢说买Z的人是傻子的人就由它去吧~~反正秩序正常的市场本来就是由“傻子”组成的~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 16:24 发表

哦,那我不知道这位兄弟是怎么长大的?自己认为对就是对?
那你是怎么长大的?
我跟你长大的过程中,既有相同的部分,也有不同的部分。

国界是非常关键的因素~~~不了解这一点的还是少谈知识产权~~~

国界意味着消费者所处的经济环境、市场环境等等因素的完全不同~~~

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 15:56 发表
几乎可以很肯定地说~~~~上面认为国内D版是理直气壮并且理所当然的存在的那些人~~是肯定不是从事相关创作领域的~~~~

国外的诘责且放一边~~~你们根本就不了解现在在中国搞创作是多么艰难~!
当然~~这么三言两 ...
其实无论是不是从事创作工作!
国内每个人都深受盗版的伤害,只是他们有时候理解不了为什么,或者被短期的利益所遮蔽罢了~
其实最简单的一个例子,如果尊重知识产权。
中国很多产业的竞争也不会这么的无序(国内企业之间的竞争现在除了价格战还是价格战)
市场消费也会理性很多(花多少钱干多少事)
公司的盈利能力好了,大家平时的工作压力和收入也会比现在好!
你把钱花多了出去,别人赚多了自然也会消费多了,迟早会惠及到自己的~
所以为什么世界上几乎所有的政府都鼓励国民多消费,刺激内部需求!
经常看香港新闻,如果新闻报道物价上涨,香港市民都是正面回应的!
因为他们知道,物价上涨,代表消费能力增加、市道好,说明赚得更多了~
但是国内人就理解不了这种行为,总觉得物价越低越好,好像自己钱包永远不会变似的!
丝毫考虑不到实际上自己就是这个社会的一员,当社会物价低的时候,自己赚得钱其实也跟着减少!

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:03 发表

我就是在软件业谋生的,有问题么?

我用的软件不是正版就是免费软件,可我同样认为:在人均收入没到我这个程度的情况下,WindowsVista上限是12RMB是合情合理的~~~:D
请问详细~~~ =v= ~~~希望不是某软件公司负责保安工作或清洁洒水的(这句是KUSO~因为本区没有爱~特此注明以免引来误解)~~~

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:31 发表
国界意味着消费者所处的经济环境、市场环境等等因素的完全不同~~~
笑话,国产碟片软件你买正版似的……

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 16:33 发表

国内每个人都深受盗版的伤害,只是他们有时候理解不了为什么,或者被短期的利益所遮蔽罢了~
中国很多产业的竞争也不会这么的无序 ...
纯引~~~

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:31 发表
想必一个消息渠道正常的人都知道地方保护主义一词吧~~~莫非阁下认为我国所有消费者所处的经济环境、市场环境都很接近?下次有其他类似的争论时是不是又要以此为借口?

无聊的讨论,在大环境下的消费习惯基本已经很难更改.
至少D在天朝起到一个促进作用,否则不会有那么多人在喷了.:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 15:19 发表

政府不指引和监管,普通人会开始改变观念?不可能的。
关键还有禁到什么地步?世界上还没有一个国家可以消灭毒品,也没有一个国家可以消灭盗版。
政府现在是不监管
我也希望他监管啊~
但是正是有LZ这些言论存在,才会有阻力啊
问题不是监不监管,而是大家是怎么看待的
监管是后话~

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 16:33 发表

中国很多产业的竞争也不会这么的无序 ...
别的不说,这个?
经常看香港新闻,如果新闻报道物价上涨,香港市民都是正面回应的!
因为他们知道,物价上涨,代表消费能力增加、市道好,说明赚得更多了~

还真是第一次听到,还有人对物价上涨表示正面回应的,闻所未闻,反正我只听过抱怨东西贵的,没听过抱怨便宜的……

发新话题

官方公众号及微博