» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-14 14:25 发表

你的意思是TG的任飯全是未成年?:D :D

敢另發一貼來表明這個觀點嗎~~~
那你先证明TG的任飯都玩这几个游戏吧,你这地图炮放得也太早了吧。

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-14 14:18 发表

这和日式还是美式没有关系.
中国人也没必要把自己强归入日式美式某一阵营.
和年龄也没关系
存在即是道理. 裴永俊不也菜皮粉丝遍天下吗?:D
这和年龄绝对是有关系的

换到小说、电影、电视剧领域,也没有见过成年人向作品主角统统以teenagers为主的产业,成年人的范畴涉及从20岁到100岁,大家考虑一下一个主角头发五颜六色、奇装异服的文艺作品,可能去吸引所有成年人么?他们可能产生共鸣?

每个人在购买文艺产品的时候都会寻找心理认同,例如农民朋友会喜欢看以表现农村生活为主题的电视剧,中年妇女会喜欢看表现妇女家庭、感情生活为主题的电视剧,中年男子可能看一些反映知青生活、文革内容的电影,school girls就喜欢看以年轻女子为主角的穿越小说等等,这是基本规律,符合客观事实

每个人都需要心理认同,才可能产生共鸣,〈流星花园〉也一样,故事内容、角色的定位就已经决定了其受众范围

和那句广告词一样,年轻有态度不走寻常路,其实就是想和年轻人市场产生共鸣,你看看ff的角色……那桀骜的眼神、不羁的发型、时髦的服装,就是这个味道

楼上讲得很有道理!!!

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-14 14:28 发表

那你先证明TG的任飯都玩这几个游戏吧,你这地图炮放得也太早了吧。
天啊,任飯不玩馬里奧,不玩動物之森,不玩口袋妖怪,有這樣的任飯嗎?

你跟我搞笑哪~~~

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-14 14:27 发表

你这种行为很偏激
动不动就用二战真实士兵的酷,来反驳FF的美……
然后又是F4和勇敢的心……
现在又说DMC4装B……

你有点像90后的,我发现我和你有代沟了…………

我只想说一句,请对这个 ...
美学里对美的定义其中一条就是“和谐”……虽然这个词已经被某党用烂了,但我还是要说穿成FF那样打打杀杀太不和谐了

引用:
原帖由 superjay 于 2008-3-14 14:29 发表

和那句广告词一样,年轻有态度不走寻常路,其实就是想和年轻人市场产生共鸣,你看看ff的角色……那桀骜的眼神、不羁的发型、时髦的服装,就是这个味道
不能说得这么绝对,FF系列的人设并不是一直都是这种风格,之前天野喜孝担任人设的时候,人物不是这样的,确切点说,应该是FF8成为了一个分水岭。

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-14 14:20 发表
LZ,請您不要迴避我前面提出的問題~~~

成年人能接受瑪麗系列的人設嗎?(包括銀馬 馬趴 馬車 等等等等)

成年人能接受口袋妖怪的人設嗎?(難道主角不應該是滄桑睿智的美式科學家形象?)

成年人能接受動物之 ...
你要知道,teenagers这个年龄段的主题是“叛逆”

我曾经在游侠被一个挺不错的小伙子教训不懂什么叫“酷·帅·美”

这样的意识形态带有排它性,好比“年轻有态度,不走寻常路”的感觉一样

而迪史尼、nintendo的东西不具备对任何人、任何阶层的排斥和叛逆——换句话说你举的例子那叫全年龄

一些任黑之所以接受不了nintendo的风格,那恰恰是他青春期叛逆性格的体现……

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-14 14:31 发表

天啊,任飯不玩馬里奧,不玩動物之森,不玩口袋妖怪,有這樣的任飯嗎?

你跟我搞笑哪~~~
你定义的? 权威人士又粉墨登场了,那你发个帖调查一下,是不是任飯一定会玩馬里奧、動物之森和口袋妖怪。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-14 14:27 发表

我只想说一句,请对这个世界公平一点!!装B有很多种形式,要用博爱的心容纳每一块B!!!
我很博爱的!来一个插一个!

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-14 14:33 发表

不能说得这么绝对,FF系列的人设并不是一直都是这种风格,之前天野喜孝担任人设的时候,人物不是这样的,确切点说,应该是FF8成为了一个分水岭。
天野的人設的確很好,但是在遊戲里你能看出毛啊~~~

一個個點陣小人,要能裝13才見了鬼了~~~

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-14 14:33 发表

FF8完全突破游戏的概念,加入娱乐圈元素,例如亚洲当红花旦王菲阿姨,一首eyes on me传唱中国大江南北、妇孺皆知,记得那年我是一个初中生,也成天哼唧“whenever sing my song....”

可以说,这是游戏商业上的一个顶峰,一次历史性突破

其成果也是可人的,ff8大大开拓了ff系列的受众群体,大大提高了ff系列的知名度,并让电影化一词日益深入人心

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-14 14:35 发表

我很博爱的!来一个插一个!

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-14 14:34 发表

你定义的? 权威人士又粉墨登场了,那你发个帖调查一下,是不是任飯一定会玩馬里奧、動物之森和口袋妖怪。
滿足你下,別以為任飯都跟你一樣只愛補腦~~~:D

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-14 14:36 发表

天野的人設的確很好,但是在遊戲里你能看出毛啊~~~

一個個點陣小人,要能裝13才見了鬼了~~~
你最好看清楚一点,那句话是针对
引用:
你看看ff的角色……那桀骜的眼神、不羁的发型、时髦的服装,就是这个味道
来说的,证明的就是,“之前不是这个味道"。

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-14 14:39 发表

滿足你下,別以為任飯都跟你一樣只愛補腦~~~:D
你是不是太喜欢臆想了,什么补脑之类的词,这么喜欢搞这种下三滥的骂人手段么?

发新话题

官方公众号及微博