» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[转帖]我們終於學到了PS3做Real Time Radiosity實在是屌到不行!(非作者原标题)

去年TGS时期的文章也拿出来了。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 16:57 发表

内部带宽有什么瓶颈?有C1-CPU的瓶颈大吗?
请问难道C1是将未处理的净数据送到CPU去的么?

CPU需要对纹理数据、Shader进行处理么?不需要,因为C1-CPU之间的带宽根本不是瓶颈

RSX那7600级别的内部带宽要处理巨大的纹理、Shader、物理等数据,这才叫瓶颈

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 16:58 发表
去年TGS时期的文章也拿出来了。
天师又到tg拱槽了啊

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 16:57 发表

找吧,他说得你应该信。
不好意思,他说RSX就是个加强版的7600——NV Asia张某7月于上海某U公司会议室

C1不需要传数据到CPU?天啊。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 17:01 发表
C1不需要传数据到CPU?天啊。
天啊,C1需要把纹理、Shading、物理等一众数据全部传到CPU!

那还要C1干什么?天师,你知道游戏机内部数据处理的流程么?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-10 17:01 发表

不好意思,他说RSX就是个加强版的7600——NV Asia张某7月于上海某U公司会议室
不是让你问数据吗?RSX什么级别也没什么秘密了,可惜PS3不光有RSX。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 17:02 发表

不是让你问数据吗?RSX什么级别也没什么秘密了,可惜PS3不光有RSX。
对,SPE有缓存,能当显卡用,对不对?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 16:53 发表
C1到CPU的上下行才10GB/S,比RSX的写15GB/S、读20GB/S差很远。

不信的可以问问某些专业人士。
XBOX360的理论带宽综合是22.4G/s, 也就是说, 单纯读22.4, 单纯写22.4。

看了pcinlife上的回帖,让我大失所望,还以为天师为好好的教训那些小白,让他们信服呢,结果发言畏首畏尾,人家好心向他请教,他就直说那些废话,人家那里的版主还在讨论技术问题呢,天师快点去答疑解惑,和谐一下吧

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-10 17:02 发表

天啊,C1需要把纹理、Shading、物理等一众数据全部传到CPU!

那还要C1干什么?天师,你知道游戏机内部数据处理的流程么?
难道RSX需要传吗?没看主楼文章,SPE产生材质,RSX读取,“除了GPU讀texture之外,實質上對GPU沒有額外的負擔;相對於其他系統而言需要GPU做RoT再讀回來需要兩倍的頻寬與時間又會影響GPU的PS可用資源,即使offload到CPU上,也會另外需要足夠的I/O頻寬來負擔傳輸所需。“

其他系统比如XO,就需要GPU做ROT

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 17:05 发表

难道RSX需要传吗?没看主楼文章,SPE产生材质,RSX读取,“相對於其他系統而言需要GPU做RoT再讀回來需要兩倍的頻寬與時間,又會影響GPU的PS可用資源,即使offload到CPU上,也會另外需要足夠的I/O頻寬來負擔 ...
RSX难道内部不需要传输么?内部传输的时候就不受到那7600级别带宽的影响了么?

天师,你太让我失望了

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-10 17:02 发表

向天师求教一个计算一个整数数列的并行计算算法,可不能google哦,也不要吧最俗的算法说出来哦,我只想学习一下天师的分布式开发的经验而已,别舍不得拿出来呀

引用:
原帖由 amego 于 2007-8-10 17:07 发表

向天师求教一个计算一个整数数列的并行计算算法,可不能google哦,也不要吧最俗的算法说出来哦,我只想学习一下天师的分布式开发的经验而已,别舍不得拿出来呀
这玩意儿我们做MKT的人都会算,哈哈,天师,看你的了

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-8-10 17:06 发表

RSX难道内部不需要传输么?内部传输的时候就不受到那7600级别带宽的影响了么?

天师,你太让我失望了
谁说不需要了,搞笑的是说不过总拿一句”太失望了“来回应。

”PS3有SPE處理、FlexIO提供充足的頻寬,RSX針對主記憶體內的材質做了改進,使得Enlighten在PS3上的執行變得非常有效率。想當然爾,這讓Geometrics非常振奮,並預期還有很大的進步空間“

发新话题

官方公众号及微博