» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

引用:
原帖由 tigeshem 于 2012-6-11 13:59 发表

电阻屏手机体验赶不上电容屏手机,更没有决定性的特质性和吸引力
而wiiupad是在创新的硬件上运用了成熟、或者可以理解为落后的技术,它的本质卖点并未因为电阻屏的应用而丧失
换句话说,wiiupad用电容还是电阻, ...
其实体验差点和能不能把游戏做好是两个概念。
电阻体验差,那是事实。
但是电阻会拖游戏操作的后腿,那倒也未必。毕竟游戏要针对硬件特点开发。

就是这么个清晰的结论,一些无脑任青非要洗成用电阻是为了精确的操作。
6寸要实现精确操作,必须要电阻,是这个道理吗?

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @Virtue  于 2012-6-11 14:01 发表
是的,wii的卖点当然是图像,你说是就是。抬杠很好玩吗?

因为有这样的功能,所以这个功能就可以叫作卖点。真可笑了。
这样来说,3ds支持立体声耳机输出大概也可以算卖点了。
3ds上的交换日记,color3d等一大票软件没精确触摸怎么玩?触屏就是卖点有错么?你说不是卖点有什么根据?倒底谁可笑?

电阻屏最帮!!!屌丝任地狱机器最爱!!!

笑了,那ip上的手写输入怎么玩的,就3ds这些软件需要的精确度,什么屏幕都可以满足

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-6-11 14:05 发表
山寨板都全面电容屏了,电容屏才几个钱,真的是为了省钱不用电容屏?

为了省钱不用电磁屏我信
================================================
游戏机定价策略很敏感,多个10块20块(美金)都是心理鸿沟
加上任天堂硬件不亏钱的传统(?),只能说这是任天堂特色了
至于这个特色是否能为每个人接受,看这帖就明了了,我更愿意用“能够接受”的态度去应对任天堂“够用就好”的策略
当然,如果老任既给高精尖硬件,价格又合理,那就再好不过了
但人生不如意之事十之八九,又何必斤斤计较呢
如果为了定价,必须要牺牲什么,我愿意牺牲电容屏和声画质量

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-6-11 14:05 发表
山寨板都全面电容屏了,电容屏才几个钱,真的是为了省钱不用电容屏?

为了省钱不用电磁屏我信
我告诉你电阻电容6寸差15美金好了。任不差钱?

不管是任青任白还是反串黑,这都太扭曲了。

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-11 14:13 发表

其实体验差点和能不能把游戏做好是两个概念。
电阻体验差,那是事实。
但是电阻会拖游戏操作的后腿,那倒也未必。毕竟游戏要针对硬件特点开发。

就是这么个清晰的结论,一些无脑任青非要洗成用电阻是为了精 ...
嗯,我的理解和您一样
电阻的运用不是必要的,而是“可以接受”的
虽然这样一来,colour3d、绘心教室就要变成draw something了,不过这种软件最多也只能算得上锦上添花

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-11 14:09 发表

好吧, 我承认你和马甲累是任青双娇了。你的水平比他有过之而不及。多加努力,你应该能超过他。 我很看好你的。
我有理有据说观点,你自以为是放嘴炮

我承认你是“客观帝”了,不过和杠神比,你还不够班

引用:
原帖由 tigeshem 于 2012-6-11 14:10 发表

======================================
我无需为所有人的所有类似观点(哪怕只是在立场上类似)负责吧……
3ds的触摸是一种继承性设计,个人觉得很有必要,但毕竟已经不是3ds的主要特色了
3ds的特色还是在鸡肋 ...
确实不用。
饭和青还是有差别的。

說精細度的,wii的操作精細嘛?請不要跟我說手柄上還有按鈕

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 14:14 发表
笑了,那ip上的手写输入怎么玩的,就3ds这些软件需要的精确度,什么屏幕都可以满足
=====================================
我觉得就戳点动作而言,电容电阻的差别不是决定性的
但在多点触碰、拖曳上,就体现出差距了
但你看,没什么游戏设计是不能避重就轻的

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 14:14 发表
可别说IP和安卓上的手写我很不爽~远不如WP6时代用笔来的准确~3DS那点屏幕~用电容还真可能不准~
问题是WIIU 手柄6寸~应该区别不大~除非特殊要求~

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-11 14:17 发表

确实不用。
饭和青还是有差别的。
其实我也是青,但得装成饭,不然就是给老任抹黑啊……我不要做捧臭脚的人!

引用:
原帖由 tigeshem 于 2012-6-11 14:19 发表

=====================================
我觉得就戳点动作而言,电容电阻的差别不是决定性的
但在多点触碰、拖曳上,就体现出差距了
但你看,没什么游戏设计是不能避重就轻的
还可以避重就轻到不用屏幕,但这和电容屏蔽电阻屏好没有矛盾

发新话题

官方公众号及微博