» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 如果暴雪愿意帮sony一把,打败任天堂可行么?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-27 11:10 发表
自己都已经输了还在YY什么?人家都已经反问你了,如果你把叫净收入,那你给找找财报里的销售额在哪?:D 可怜的孩子,还是回家再多学学吧
这根本都算不上一个问题
事实上,你自己也知道,叫净收入顶多有歧义,不可能算错的

红烧狮子头翻成Red burned lion head,这叫错吗???道理是一样的,词典里出来的东西和实际的东西内容不同
动视暴雪里,就是把净收入(更何况这中文词本身的歧义更大)当销售额来用,你再把他当净收入来翻译,和其他公司的净收入的一般概念混淆了,就是有错,当然你可以把错怪到暴雪或者词典上

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-27 11:19 发表
红烧狮子头翻成Red burned lion head,这叫错吗???道理是一样的,词典里出来的东西和实际的东西内容不同
动视暴雪里,就是把净收入(更何况这中文词本身的歧义更大)当销售额来用,你再把他当净收入来翻译,和其 ...
当然错
但net revenue翻成净收入没错

那你来帮你的小跟班找找销售额在哪啊,总是强调红烧狮子头就应该翻成Red burned lion head没错,有任何意义么

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-27 11:27 发表
那你来帮你的小跟班找找销售额在哪啊
为什么要找?莫名其妙的问题

对啊,不攻自破的道理,不用多说了吧

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-27 11:32 发表
对啊,不攻自破的道理,不用多说了吧
为什么?他也没说这个就是纯利,为什么需要找一个确定不是纯利的销售额呢?这样能证伪什么?

因为他犯的是连环的错误
1。不愿承认是销售额
2。举销售额来夸奖和炫耀是没意义的,上面已经举过例子,所以更不能承认,只能不断靠字面意思来解释,更何况字面意思本身歧义更大

销售额是sales 或者具体点销售金额 sales amount,
怎么也不会是净收入的net revenue或者net income,
也不会是净利润 net profit

歧义一说实在没什么道理

我觉得BZ可以封贴了

引用:
原帖由 flutez 于 2012-4-27 11:45 发表
销售额是sales 或者具体点销售金额 sales amount,
怎么也不会是净收入的net revenue或者net income,
也不会是净利润 net profit

歧义一说实在没什么道理

我觉得BZ可以封贴了
问题就在这里,他还就是,用一般的观点去看具体某个公司的财报,才会出现如本帖一样的错

第二次看到雷帝在英语方面和跟人吵了……

不知道有没有权威网站能查到暴雪公司任天堂公司2009年的财报,网上大概动视暴雪的比较多,单说暴雪的估计难

这贴实在没意义。。。就算是帖子的标题也没意义。。。这么吵不如早点封了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-27 11:48 发表

问题就在这里,他还就是,用一般的观点去看具体某个公司的财报,才会出现如本帖一样的错
他不承认什么了?不承认net revenue这里指的不是净利润?

唉,立场站不住就开始无中生有了吗?我否认过什么承认过什么你敢贴出来吗?
我就知道你不敢,一个编造出来的谎言自然是拿不出手的。
但你称net revenue非净收入的原话我倒是已经贴过两三次了。
你黑暴雪黑到丧心病狂,之后脑子糊涂了搬出证据抽自己的脸,自作孽呢

你要丢脸我又无所谓,反正直接证据在324楼,有兴趣的可以看看

发新话题

官方公众号及微博