» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 与Jump谈电子游戏与艺术

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-23 17:39 发表
崇拜不需要炫耀所以单纯的五体投地的舞蹈不是艺术,而以祭神为借口的表演性舞蹈则是艺术
这个推论还是没把炫耀和祭神的关系合法化呀……我想祭神的行为更多的应该是卑微地祈求吧。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-23 17:39 发表

呃……不是互动,而是更根本的规则,比如杀死对方才算赢这类的东西,没有哪个游戏是脱离规则存在的。游戏的乐趣就在于在规则限制内获得胜利,而艺术不受此限制。
那或许和我前面说的相似,是一种理性的利益估算原则?那这种东西肯定不是指向艺术审美的
但或许今后会发展出新的可能(虽然基本不可能成为商业主流),一种完全居于感性体验于判断的游戏?
比如做一个关于梦的游戏,你可以随你的自由的想象改变眼中的世界

引用:
原帖由 planar 于 2008-6-23 17:43 发表
游戏非常的有形式感···拿着手柄坐在电视机前面··我靠这种人类行为太有形式感了。
街机游戏呢?或者我找200个人来一起挥舞按摩棒,恐怕也是非常的行为艺术。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-6-23 17:32 发表

我知道你的感觉
因为我在你提问的时候,就已经预料到你会拿摄影这类东西来证明艺术不美论,所以我就拿出"真实才是美丽"论来预先塞住你的嘴巴:D

所以你一定觉得挺纠结...

但是无论如何,我是正确的.
okay……[你赢了]证书

说实在的,摄影讲求的是光线和构图,不同的光线和构图可以造成观众不同的感受,即使同一个事物,不同的画家、摄影家,都可以赋予画面不同的内涵和意义

这就是我说的艺术

艺术形式是艺术内涵的载体,没有任何艺术形式要低人一等,关键在于创作者,他要表达的是美还是丑,是快乐还是悲伤

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-6-23 17:44 发表
但或许今后会发展出新的可能(虽然基本不可能成为商业主流),一种完全居于感性体验于判断的游戏?
比如做一个关于梦的游戏,你可以随你的自由的想象改变眼中的世界
这时候我就会挠头发愁这种东西到底还是不是游戏……

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-23 17:46 发表

街机游戏呢?或者我找200个人来一起挥舞按摩棒,恐怕也是非常的行为艺术。
呃··貌似这个问题跑题太多了。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-6-23 17:33 发表

呵呵...

你这是在强词夺理了:D  逻辑不是这么玩儿的,逻辑讲究严谨,所以我说:我不排除游戏有成为艺术的可能...因为未来是不可预期的...
但是你如何从这样的讨论中,得出:我已经承认游戏是艺术这一命题?
...
虽然你是在强词夺理,不过理论上说,拉大便没有不可以成为艺术的道理,这可以叫行为艺术

我觉得又在重复前十页的内容……

.

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-23 17:48 发表

这时候我就会挠头发愁这种东西到底还是不是游戏……
肯定是游戏,只是可能娱乐性比较低而已
只要是基于电子互动技术的虚拟体验就是电子游戏,只不过它最初的功用让我们给它安了“游戏”这个名字

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-23 17:44 发表

这个推论还是没把炫耀和祭神的关系合法化呀……我想祭神的行为更多的应该是卑微地祈求吧。
我压根没打算把炫耀和祭神的关系合法化,祭祀只是艺术诞生的温床,而当表演者在乞求之余开始炫耀的时候艺术才诞生

引用:
原帖由 爬行动物 于 2008-6-23 17:15 发表
其实我奇怪的是为什么这帖子刚刚才扯到美学。:D
因为基本没人看我的原帖……

引用:
原帖由 superjay 于 2008-6-23 17:50 发表

虽然你是在强词夺理,不过理论上说,拉大便没有不可以成为艺术的道理,这可以叫行为艺术
你的理论也有点纠结了

前面有个回帖说的很好:“游戏为什么一定要是,或者不是艺术”

“没有不可以成为艺术的道理”的反面就一定是“会成为艺术”么?你把可能性简单成硬币两面了

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-23 17:57 发表

你的理论也有点纠结了

前面有个回帖说的很好:“游戏为什么一定要是,或者不是艺术”

“没有不可以成为艺术的道理”的反面就一定是“会成为艺术”么?你把可能性简单成硬币两面了
没懂

引用:
原帖由 superjay 于 2008-6-23 18:02 发表

没懂
拉大便可能会成为艺术,但是也可能不会

你的结论却是,那是行为艺术

你试图把一种可能性归结为必然性

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-23 17:52 发表
我压根没打算把炫耀和祭神的关系合法化,祭祀只是艺术诞生的温床,而当表演者在乞求之余开始炫耀的时候艺术才诞生
这个我赞成,但是只有当物质富足到炫耀物质的多少没有意义,大家开始炫耀画的牛头是否好看的时候,才能产生艺术。

发新话题

官方公众号及微博