» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 98元组建最高性价比高清怀旧主机

刚买了个香橙派,通电后,风扇不转,也没有任何led灯亮,这是中奖了吗?

风扇肯定没接错位置,hdmi接上没有画面。

引用:
原帖由 celice 于 2016-9-29 22:43 发表
风扇肯定没接错位置,hdmi接上没有画面。
无图无真相,贴个图来分析分析

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2016-9-29 12:58 发表
比如用奔腾g3258超4.5g的一个电脑,配合这个方案能达到很高效的性能,与几乎和主机、街机基板一模一样的效果,youtube上有街机基板和groovymame的对比测试,难分真假。

当然这种方案需要组一个pc,价格要高许多。 ...
奔腾g3258我记得是不锁频的,这个选择不错啊,对于模拟器这种看单核性能更多的性价比很优啊,mame类模拟器最看重单核cpu性能,所以我觉得如果以纯粹的模拟器为目标的话,这套主机也并不会贵。

GroovyMAME我搜索了下看了介绍(没跨越长城),感觉蛮有意思,计划先下一个来装起来暂时用lcd看看(家里有等离子电视,不知道能否也能达到类似CRT同样的优化效果,可以在等离子上测试下),不过因为该方案主要服务于CRT,LCD仅为辅助(官方说还是能解决一些LCD的硬伤的),此外官方还建议配置 HD7XXX系A卡优化效果,属于追求低输入延迟,声音与图像高同步率,针对crt显示优化的追求极端完美的方案,想必受众不会很广...不过要是真能达到媲美街机的显示效果和输入延迟,也是蛮有吸引力的...

多谢您的指点,在此再请教一个问题,目前GroovyMAME哪个版本相对会好一些?我看好像最新的是GroovyMAME 0.178 - Switchres v0.016 alpha 2...(带着alpha字样,估计会存在着一些问题...)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @china_ktv  于 2016-9-29 10:15 发表
帮同事组装了一个,顺便拍了照,方便其他人参考。
天才。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2016-9-29 23:42 发表

奔腾g3258我记得是不锁频的,这个选择不错啊,对于模拟器这种看单核性能更多的性价比很优啊,mame类模拟器最看重单核cpu性能,所以我觉得如果以纯粹的模拟器为目标的话,这套主机也并不会贵。

GroovyMAME我搜 ...
最新版用的人多。我就在用。你要还是有问题另开一贴吧,哈哈哈。

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2016-9-30 05:44 发表

最新版用的人多。我就在用。你要还是有问题另开一贴吧,哈哈哈。
好的,没问题,多谢您,我计划先折腾完pi再试着折腾这个,到时候遇到问题再向您请教,在此先谢过了!^_^

posted by wap, platform: iPhone
树莓3改刷了retropi的镜像,用ARCADE这个文件夹带的mame2003可以全速支持街霸33和天外魔境真转了,但带来的问题是mame4all模拟器里面的老街机游戏不支持ps4手柄设定的start和select键,常规设置的方向键也不支持,但支持l3和r3摇杆的方向,也就是说,要玩老街机游戏,必须插着键盘来投币开始。
初步映像就是支持的游戏比recalbox多,自带的mame街霸33且能全速。
缺点是界面远没有recalbox友好,系统设置复杂,按键设置还需要研究

posted by wap, platform: Chrome
Mark~

更新一下楼主2.5版镜像的测试结果(我用的是16G的one镜像),一些原来我测试在fba的多个内核下均有拖慢的游戏,在mame的内核下就不再拖慢了,比如说前面我距离的irem的剑豪,在mame内核下流畅无比,满速运行,好爽!加上用楼主说的方法一次性关闭了所有游戏的threaded_video和vsync,输入延迟降低到了相当舒服的地步,爽得一口气连着打了三个通关233。

所以大家用的时候换换内核看看,把拖慢的游戏放在mame下试试,可能会有惊喜。

引用:
原帖由 threek 于 2016-10-1 03:20 发表
树莓3改刷了retropi的镜像,用ARCADE这个文件夹带的mame2003可以全速支持街霸33和天外魔境真转了,但带来的问题是mame4all模拟器里面的老街机游戏不支持ps4手柄设定的start和select ...
去官方维基学习一下吧,学完就会觉得retropie其实更好用,自由度更高
https://github.com/RetroPie/RetroPie-Setup/wiki

引用:
原帖由 china_ktv 于 2016-9-29 14:51 发表

另外,对于延迟什么的,我不想多说,因为对于一个不玩格斗游戏的人,却整天抱怨延迟怎么怎么大,就像一个阳痿的男人,整天讨论哪里哪里的小女且逼比较紧一样,是没意义的。
除了您提到的ftg外,stg类也对延迟很看重,延迟高了根本没法打...比如说在安卓下打stg,这种延迟对我来说简直是在自虐,那种操纵杆像灌了铅一样的慢吞吞的输入响应,玩半分钟就憋屈的受不了,看到弹幕和敌人想躲都来不及,行走距离不是躲远了就是躲近了...此外fps和部分输入要求高,需要敏捷反映和难度较大的act对输入延迟也很敏感...

再举个例子,xbox360的 怒首领蜂:最大往生,在三棒曲面65寸4k电视上打stg简直有种被上刑的感觉...4k电视的输入延迟对我来说没法忍...玩fps简直连固定目标打起来都比原来费劲,现在这电视成了看视频专用的显示器了...

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2016-10-1 10:00 发表
更新一下楼主2.5版镜像的测试结果(我用的是16G的one镜像),一些原来我测试在fba的多个内核下均有拖慢的游戏,在mame的内核下就不再拖慢了,比如说前面我距离的irem的剑豪,在mame内核下流畅无比,满速运行,好爽! ...
这其实是FBA的问题,FBA除了M68000和Z80的游戏有速度优势,其他很多的基板模拟效率很低,而且只能在X86的PC上运行,IREM的M92等基板至今无法在ARM的机器上运行,这些游戏,用MAME 0.78移植的MAME2003运行,反而效果很好。
2.5的16G镜像,我就尽量把FBA模拟更好的用FBA运行,MAME模拟较好的ROM放MAME里。
另外,在ROP2.5中,如果修改全局的retroarch.cfg中的音频采样率,从48000改成44100,能改善很多游戏声音卡顿问题。
对于HDMI,之前2.0中HDMI消声的问题,也只需要把全局的retroarch.cfg中audio_device="hw:1,0"那行删除就行了。

mark更新。

mark!!!!!

发新话题

官方公众号及微博