» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @slr  于 2015-3-22 14:10 发表
我已经说得够明白了,MT退档不需要考虑同步,任何转速退档都没有打爆变速箱的风险,你任何转速给我挂挡试试?说你不懂还不服气。
这…,5档6000转,你直接退2档,你看变速箱爆不爆

引用:
原帖由 裴雁 于 2015-3-22 12:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
百米加减档这么初级的技能就不要拿出来说了,这是MT必备技能,能开出百米加减无顿挫才算入门,你行吗?我行。开车是熟练工不假,可我们讨论的是MT快还是AT快的问题,我还是这句话, ...
百米加减当年在驾校的时候真可以无顿挫,那时候教练要求严,顿挫了挨揍。
至于普通at变速箱自然没有mt快,不但快,会开的话还省油呢,这点我可从来没否认过。

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-22 14:10 发表

我已经说得够明白了,MT退档不需要考虑同步,任何转速退档都没有打爆变速箱的风险,你任何转速给我挂挡试试?说你不懂还不服气。
你下面的前辈已经回答了,我就不再重复了。个人认为你还是回到之前的路线上去喷比较好,技术路线不适合你。

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @黄金12  于 2015-3-22 12:59 发表
别在犯傻逼了, 赶紧拍录像去证明dsg是用扭力衰减段去提速的弱智变速箱吧。

还恬不知耻的踢62356呢,都被多少人喷成屎了还装看不见呢
呵呵,看你这付贱相,人家dsg 6退2就是扭力衰减,你这傻逼用mt6变2就是理所应当,好歹也承认了自己加减档速度不如dsg, 别着急,录像已经拍好了,晚上就来抽你的逼脸

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @黄金12  于 2015-3-22 12:53 发表
算了,反正你也看不懂术语, 给你翻译成你的脑容量能看懂的

1,(因过路口等情况)减速,档位仍在高档,再不换低档就熄火了,所以减档

2,赛道上要减速过弯,但需要引擎输出保持在高输出RPM段, 用跟趾减档

3,驾校考试,为了考核学员对车速转速同步理解,命令学员在不需要减档的情况强行退档

哪个是“正常减档” ?
废那么多话干嘛?驾校1041 4档踩刹车减速,需要减档到3档,用不用轰油门?算不算正常减档? 敢回答吗?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-22 14:02 发表

这个……说的很明白啊。

6档到2档再到6档,   转速不就是2000不到--5000朝上--2000不到么?   你觉得这个要多少时间?
分两种情况,一种是降到2档再升到6档,一种是降2档取消操作回到6档。第一种慢一点,第二种可以是瞬间。我手里暂时没有dsg的车,没法告诉你具体时间。

引用:
原帖由 kewi 于 2015-3-22 16:00 发表

分两种情况,一种是降到2档再升到6档,一种是降2档取消操作回到6档。第一种慢一点,第二种可以是瞬间。我手里暂时没有dsg的车,没法告诉你具体时间。
刚试完,具体多少时间不知道 ,我觉得应噶算是瞬间   :D

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NjExMDY4.html

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-21 01:57 发表
闲着没事查了下CC的工况图, 惊现CC的扭矩值在4000rpm到顶后就开始急速衰减(忘了它是涡轮的了,那么所谓地板油变2档就是纯扯蛋了。), 大傻瓜肯定不会比竞技用密齿变速箱还密齿吧, 那么稍有常识就能算出, 6档时如 ...
我觉得双离合再不聪明也比你聪明多了,讲真的

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NjEwMDA0.html

自动变速箱补油是电脑自动实现的   没有讨论的必要

发新话题

官方公众号及微博