» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 某终极武器画面部分截图。望PS3引以为诫

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 16:27 发表

多人和单机有什么区别?如果图像没有区别的话,那区别在哪里?显然单机是和NPC交流,多人是人在一起玩。也就是说图像渲染上没有区别,渲染32个NPC和渲染32个人类玩家的模型有什么区别?

那么单机和多人 ...
照你这么说,那你认为多人的计算量反而小咯,从理论上说,玩家的行为是不可预期的,具有良好物理引擎的游戏,必然要留给这部分的空间,以增加多人游戏互动所带来的计算量

从实际上来说,HALO为了多人游戏的流畅,而减少了画面的质量,如果按你的说法,运算量下降的话,那多余的计算能力拿到哪里去了,你能解释吗

另外,你说渲染32个NPC和32个玩家的问题,NPC不会做出预期外的动作,而对于实时渲染的系统来说,多余的动作可能带来渲染效果的不一样,所以我认为对具有32个玩家的场景,需要更多的资源,比如你玩单机的时候不可能出现十几个人用火箭炮导致的粒子效果,而玩家就有可能

LZ不就是"震动手柄会影响赛车游戏精度"这条神论的著作人么?

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-25 12:34 发表

我当初只是提了下手头上没相机,到你这成了"相机"死"也修不好",你真牛B啊,哈哈

只不过不在乎你们这群小P孩而已,随便说.

相机在我妈那,我心情好的话这周末就发上来给你瞧瞧.

家里30多张正版也不是盖的.
其实不用刻意去拿。
手机上的摄像头完全可用啊。

1代的高清版而已,LZ不必大动肝火

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-25 16:33 发表

照你这么说,那你认为多人的计算量反而小咯,从理论上说,玩家的行为是不可预期的,具有良好物理引擎的游戏,必然要留给这部分的空间,以增加多人游戏互动所带来的计算量

从实际上来说,HALO为了多人游戏 ...
你真的用过AI和物理引擎吗?或者说知道这些玩意的实现是什么造型的吗?

物理引擎也是状态机,不论是计算32个玩家还是NPC,都需要每隔一定的时间间隔更新其所要处理的物体的数据。

不用从理论上说,FPS的多人游戏,除了避免网络LAG而进行必要的缓冲和插值,有什么理由需要预测玩家的行为?如果预测错了是不是脱裤子放屁?

微软降低多人游戏的画面,自然有它的道理,我不认为多人游戏就一定比单机更激烈,而且单机不一定就不卡,但多人游戏卡确是不可接受的。

如果是我来做,我也会选择单机提高画质,哪怕有点卡也要让画面饭满意,多人模式哪怕机能足够也会有所保留,这是设计策略而不一定代表程序实际运行的环境,明白?

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 16:46 发表

你真的用过AI和物理引擎吗?或者说知道这些玩意的实现是什么造型的吗?

物理引擎也是状态机,不论是计算32个玩家还是NPC,都需要每隔一定的时间间隔更新其所要处理的物体的数据。

不用从理论上说, ...
恩,我的研究方向之一就是人工智能,我说了,要看你达到什么程度,什么样的智能,多么优秀和逼真的物理引擎,如果你懂物理,那么我想你应该了解,真实的物理碰撞计算有多复杂,当然,我并不相信游戏里会用到这么高级的东西

我说的预测是对行为的预期,因为你编的程序,你当然会对NPC的行为有预测,你不能预测玩家的行为

既然你是程序员,你应该知道设计算法的时候应该考虑最坏情况,我认为HALO的多人模式就是为了最坏情况考虑,因为你无法预期玩家的行为,所以你不知道是不是会有所有人在同一个场景做出会导致最大运算量的行为,所以要减少画面的程度,就是为了这个提供额外的运算空间

LZ你算个鸡9的弟弟啊

到处丢人啊

引用:
原帖由 HyperIris 于 2007-9-25 16:46 发表

不用从理论上说, ...
再补充一点,我不知道你有没有接触过实时计算物理状态的要求,不过如果物理引擎是像你所说的每隔一段时间处理的话,那实时游戏中如何互动?实际的行为期待即时反映,毕竟我不研究这个,不过我估计那种状态机可能是机能不足或要求比较低的情况下采用的策略,我并不认为那种策略可以很好的用于现在的游戏,像HALO3或者HL2那种,甚至于CRYSIS,那个物理引擎很强

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-9-25 09:11 发表
如果真要比的话  PS3上画面和PS2画面差不多的游戏似乎更多吧.

LZ的观点是 只要是PS3出的游戏 画面都是好的 没有不好的 只要是XO出的游戏画面肯定是烂的 这种双重标准的逻辑实在太赞了

大多数RF 虽然不喜欢 ...
其实人人都认为对方是极端。

老调重弹~~~PS3上画面好的游戏倒也不是没有,只是以机能为卖点的主机晚出一年后居然在画面上还比对手差那么一点~~~嘲笑之~~~

给点时间 笑到最后的还不知道是谁

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-25 17:25 发表
给点时间 笑到最后的还不知道是谁
这还要给时间?
1、PS3以高机能为宣传重点~~~2、PS3晚推出一年~~~

这还要给多少时间啊?看看PC,一年时间差的显卡,都不知道强多多少了~~~再看看XBOX和PS2,也是差不多相距一年,看看两者的画面表现~~~

就算10年后绝大部分PS3游戏的画面都强于XO,又能怎么样?玩家活在当下,SF活在未来~~~

360这机能要有好的游戏性就必定需要放弃画面。360这机能如果画面做得太好多人大战的时候必定跑不动呢。。。这就是AI呵呵^^
爆发大战除了多核心晶片可以做到之外,其他都很吃力,龙穴的大战场面和战鹰的单机多人对战就是例子。。。。嘻嘻:D

08年 我看好08年 如果08年没明显提高 我也开始骂sony垃圾了

如果现在看好的gt5 tekken6 killzone2 画面都表现无360出众 我也肯定开始骂sony

发新话题

官方公众号及微博