» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:10 发表

那你就继续买便是,谁也没逼你不买不是
便宜就买啊。不过Windows在中国卖得贵也是事实啊。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:11 发表
简单啊,觉得贵的印度人,去买starter版本……
嗯,确实贵。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 15:11 发表

所以有人说政府不要脸那是不现实的,他肯定说没问题的,因为它必须承认知识产权的价值和价格。

而且物价局关心的是生活必要资料和必要的生产资料的价格,其他价格都是市场说了算的。
市场,终于有人提到你了……

你家门口的按摩店,给你按摩收800,给其他人按摩收8毛,你乐意?

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 14:51 发表

你的生意是水货正版。理解理解。
应该说走私商走私不算走私。:D

引用:
原帖由 ea3dfx 于 2007-4-13 15:12 发表

便宜就买啊。不过Windows在中国卖得贵也是事实啊。
卖的贵就别买啊,有便宜的linux,买去

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 15:00 发表

首先要搞明白,就算花大力气禁也别想着禁止到完全没有的地步,这是不现实的。
长期的环境是可以靠政策和环境改变的。WG持续了10年,但现在还有人会干那样的事情吗?
就是因为禁不了, 所以我才说,毒都禁不了,就更别说基数更大的D
现在根本讨论的不是说政府监管的问题
而是民众观念认识的问题
这里,政府只会起到指引和监管
民众的意识才是重点
民众意识不转变,D版必将继续生存着,我前面也说了,中国很多问题复杂是因为人口基数太多
有市场就会有D版, 就连毒品这大家都知道有害的都不能杜绝,你还指望能杜绝大家都认为有利的东西?
也正是民众意识的问题,才会有你说的这种 就算花大力气禁也别想着禁止到完全没有的地步。

而我们在这里要声明的,就是希望大家能认清这个问题
目前用D不可怕,可怕的是认识不到后果,习以为常,认为天经地义。
我们想禁的是这种观念~
这种观念纠正了,纠正D版也就是个社会经济发展时间的问题了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:14 发表

卖的贵就别买啊,有便宜的linux,买去
linux和我买的Windows相比没有价格优势,Windows就是在国内卖得有些贵了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:13 发表

市场,终于有人提到你了……

你家门口的按摩店,给你按摩收800,给其他人按摩收8毛,你乐意?
所以还是利益啊!
他靠8毛倾销,我的小姐工资这么高不是都失业了,所以要告你。
但当他们来洗头的时候,巴不得找5毛的不是?

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-4-13 15:16 发表

就是因为禁不了, 所以我才说,毒都禁不了,就更别说基数更大的D
现在根本讨论的不是说政府监管的问题
而是民众观念认识的问题
这里,政府只会起到指引和监管
民众的意识才是重点
民众意识不转变,D版 ...
政府不指引和监管,普通人会开始改变观念?不可能的。
关键还有禁到什么地步?世界上还没有一个国家可以消灭毒品,也没有一个国家可以消灭盗版。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 15:17 发表

所以还是利益啊!
他靠8毛倾销,我的小姐工资这么高不是都失业了,所以要告你。
但当他们来洗头的时候,巴不得找5毛的不是?
其实有人是想在一家店里享受服务,人家老外2000洗一次,他觉得就该出8块~

谁说要消灭盗版了……

盗版是对是错,只要搞清楚这一点,其他问题不大,时间久了慢慢能解决

死300人的飞机失事远不如死3个人的连环杀人案更能危害社会

支持楼主,中国人盗中国人的版当然叫偷,但中国人盗美日的版就不能叫偷了,叫劫富济贫

说的在理,所谓的知识产权保护只是强国在保护自我,就说九十年代WIN98的定价1998元,这个定价在当时来说觉对够贵的了,难道了为了知识产权我们都不要用WIN98,我们晚用一年就是落后一年,那差距只会越拉越大,在说现在韩国人难到不知道知识产权可是人家硬是可以搞个端午祭出来申报世界遗产

引用:
原帖由 lxx112211 于 2007-4-13 15:27 发表
说的在理,所谓的知识产权保护只是强国在保护自我,就说九十年代WIN98的定价1998元,这个定价在当时来说觉对够贵的了,难道了为了知识产权我们都不要用WIN98,我们晚用一年就是落后一年,那差距只会越拉越大,在 ...
oh shit,难道98年时候没有linux可以用么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:21 发表
谁说要消灭盗版了……

盗版是对是错,只要搞清楚这一点,其他问题不大,时间久了慢慢能解决

死300人的飞机失事远不如死3个人的连环杀人案更能危害社会
兄弟,我从来没支持过盗版的合理和合法。
只是在目前情况下,中国无奈的选择罢了。

发新话题

官方公众号及微博