» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 多边形去了TX 堕落了 居然夸斗战神是好游戏

tx山寨出来的东西其实都还不算差,抢了人家的想法,加进去些自家的私货,出来的东西其实还能看看的。再说你骂tx山寨,国内有几家不山寨的...
我只有一个疑问,小声点说,这个帖子难道不是呢个什么“斗战神”的广告贴么?在这个区最打眼的地方摆了几天了,眼球也吸引的够了吧,我们还是聊点其他的吧

引用:
原帖由 qweqwefg 于 2011-7-6 10:43 发表
我印象中自创3D引擎的国产网游有一个叫蜗牛公司的,其作品 航海世纪 。
买的,好像是买俄罗斯一家公司的引擎。

posted by wap, platform: UC

山寨d3你妹啊,都没出的游戏你给我山寨个?我还说f22是山寨的j30呢。

一路看下来,总结了两点:

第一、现在的天朝,网游的确是很火,火的不是一星半点,看来网游非常适合天朝的的国情,东西做得好坏是其次
第二、无论是做游戏的还是玩游戏都非常牛逼,能力、眼力、嘴力都很牛,反正是沾上了游戏,那就横,你管我!

看来,游戏产业的确是很赚钱很赚钱啊。其是有个根本问题,在我看来,天朝的娱乐行业大多都是跟着别人走的,这是中国国情,因为天朝更讲政治,至于人嘛,就别太放肆。从最初的动漫(麻痹天朝也有自己的喜洋洋了,泪牛满面)到青春偶像剧到流行歌曲到人气组合到现在的网游,除了电影,都是起步于别国之后,也遵循着别国的成功路子,其实挺难为情的,不要讲原创,很多时候真正的原创是在丰衣足食之后才想到的问题,说句话,无论玩游戏的还是做游戏的,请多给自己一些时间,多给这个产业一些时间,吃饼也得吃到第七个才是真饱啊!

游戏还没上市,开发组和玩家在公众坛子里吵成一团,真特色

引用:
原帖由 dreadshell 于 2011-7-6 12:20 发表
拿人钱财给人办事我理解,但是进了腾讯的人怎么各个都像唱了红歌似的给洗脑,连自己菊花的尊严都不要了去保麻花疼的菊花,真是让人理解不能!
这一句话深有认同……
以前一个同学在sohu非常鄙视QQ,说QQ是小孩子用的
长大以后的高端人士都是用msn来交流的,现在用的是QQ以后还是会用msn
突然想到这个和那个什么lu玩家转移到cu的言论很像……
因为这个观点当时没少和他对喷过
后来跳槽去了腾讯,一下子全部反过来了
只要说到任何的腾讯的不好,马上被喷
不过还是顶一下前面那个经理说的尽力做一个好产品的言论
不过如果要是斗神传是免费模式的
那顶多是一个成功的产品,但是绝对不会是一个好游戏

引用:
原帖由 saiya0 于 2011-7-8 14:25 发表

买的,好像是买俄罗斯一家公司的引擎。
翻了一下,宣称是自己研发的。还升级到了2代。
http://9yin.woniu.com/news/html/2010-12/13140705.html

引用:
原帖由 111xxx 于 2011-7-8 15:32 发表
posted by wap, platform: UC

山寨d3你妹啊,都没出的游戏你给我山寨个?我还说f22是山寨的j30呢。
哪儿来这么多傻逼洗地的

引用:
原帖由 JZF 于 2011-7-6 00:32 发表

而你们这帮从言语中透露着粗俗、嫉妒的人又为游戏做了点什么?
我可以深深地确定,你们就是帮LOSER!
说什么好呢,

实在是很难理解一个自喻加班累死累活、靠领薪水度日的小小项目主管、居然会用这种口气说话,攻击那些批评质疑者为LOSER?!

说回游戏,因为是暗黑老玩家,所以暗3的消息一直很关注。比较下斗战神的设定,明显“借鉴”了太多暗黑的元素: 孙悟空的技能全部抄袭武僧,牛魔王抄牛头人。
借鉴、模仿、抄袭是拉近差距的捷径,其实没什么必要去感到羞耻。斗战神确实也算是目前的国货精品了。

引用:
原帖由 qweqwefg 于 2011-7-8 20:38 发表

翻了一下,宣称是自己研发的。
http://9yin.woniu.com/news/html/2010-12/13140705.html
我也不太确定,下班的时候咨询了一下前辈,他说航海世纪一代是买的,二代是自主研发的。

打错了,牛魔王“借鉴”野蛮人。

斗战神的几张原画出来还是相当霸气的, 不过角色的动作方面还是太生硬。

其实暴雪游戏的手感好,很大一部分就是角色动作很顺畅舒服。

没关注过这帖,因为斗战神一点兴趣都没有,所以就不想进来参合,没想到看到这帖子居然这么多页了,进来一看居然是这个发展方向。

我就说说我的看法吧。

首先,我觉得上来就在不了解他人的情况下说人堕落,你还真别怪别人骂你,你有质疑别人的权利,自然别人有权利质疑你,我要是遇到这样的人我也会骂回去。

第二,我觉得多边形说的够实在的了,就是混口饭吃而已,在什么职位上就该有什么立场,老实说在tx工作说话还能说到这个程度的已经难能可贵了,我就不信某些人就这么大义凌然在自己公司内部还能“坚持正义”,你逼着多边形非要他大义凌然么?再此之前你先做到在自己的老板面前大义凌然吧。

第三,斗战神这游戏做成啥样我也不关心,因为我根本不会去玩,所以我也不评论,没玩过一个游戏就评论我觉得根本就说不到点子上,说了还不如不说,否则就是不尊重别人的劳动成果,如果真心关心这游戏就好好的提点靠谱的意见和建议,没有玩过就开喷的的话就免了。

第四,qq的成功是绝对有道理的,当年竞争者甚众只有他最成功,你说他依靠老客户资源也好你说他下作也罢,人家就是有一定的先行者的优势,这就好比总拿360早发售一年来说事的sq一样,说如果按照索尼的同一年发售就如何如何,可惜这个世界上没有如果。

第五,不喜欢玩腾讯的游戏,我用qq不代表我就非要玩腾讯的游戏吧?腾讯的游戏给我的印象就是山寨,这次我也没抱多大期望,我个人在没有玩过的前提下猜测最后成品出来后对比将来会出的d3会有很多类似之处,比如说发现猴子的招数系统跟d3的武僧十分类似这样的,这年头又不是非要等游戏出来后才能抄其点子的,现在d3这些信息就足够让人顺藤摸瓜抄一大段了,只不过,能在游戏没出之前就抄袭的很像的这也算是能耐了,需要下苦功夫和心思的,而且现在国游谁不抄啊?能做出自己的特色出来,并且其原创特色能成功的迎合玩家的口味的就算是不错的了,天朝就这大环境了,不是一两个基层从业人员大叫一声“老子要做优秀单机游戏”就改变得了的,好好的混好自己的那口饭,对得起自己和公司就行了。而且毕竟项目多投资大,保守点倒是能理解。在这里声明,以上发言均为脑补,如果正式游戏出来后不是这个样子,我可以为我以上的言论道歉。

第六,某些tx雇员,希望你们别再人参别人了,你既然下班后不代表TX那就别拿TX的事来说事,老实说公司的人是该有一定的行为规范的,就好比我在公共网上再怎么说话都不会去攻击或赞扬自己的公司和“友商”,至于你私下工作里怎么干没人管你,说多了只能让人有你们被公司洗脑了的错觉,工作这么多年我发现越低端职位的人越容易有这样的问题,尤其没工作几年没脱离基层的新人往往会有这样的问题,往往对自己所在的公司有莫名的自豪感和满足感,要知道你个人只是个打工的人,公司如何你可以骄傲但不必在网络公共场合大叫,公司牛逼不等于你牛逼,老板有能力也不代表你就有相应的能力,现在日子好过的时候觉得自己说啥都没事,过几年怎么样还没人知道呢,混好了的能春风得意,混不好的就算你再努力,上面有啥个风吹草动就可能让环境天翻地覆让你纠结无比最后只能跑路,还是低调点的好。

第七,什么winner loser啊,多数这里发言工作人员无非就是个项目策划这种刚刚脱离初级职位的人,基本月入个人估计也就几万块,还得为公司鞠躬尽瘁死而不已的累死累活拿身体和精神换钱,分红和营收有没有还要看结果,混口饭吃而已,这种身份说别人loser我觉得还是差的远的。加班加点没加班费说明tx研发人员的工作环境很一般,谈不上差,因为现在很多企业都这样,研发人员在享受胜利果实之前很多就是这么做牛做马的,但也谈不上好。

第八,我尊重游戏开发者的劳动,但不代表我会尊重他们的游戏,但我不论尊重不尊重某个游戏,要是评价游戏的话我起码要玩过才行,是骡子是马等拉出来溜溜就知道了。

第九,多边形的发言就我从商业立场和做人立场来看没有任何的问题,能把话说到这个份上已经算是难能可贵的了,顶。

第十,请弄清楚研发人员和市场推广人员的区别,别搞的都好像世界上全是阴谋一样,啥都是炒作,你marketing和sales的事与我一个开发engineer何干?所有研发项目都是交给研发人员运营并分红的?如果不是,我又没拿这份钱干嘛要干这吃力不讨好的事?

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPad

当了婊子还想立牌坊 天下哪有这么好的事

posted by wap, platform: Nokia (E5)

中国游戏业一句话有屌毛希望,网游是圈钱,做的JB那个手感,还tm一点新概念都木有,单机投入产出不成正比,浮躁之下怎能出精品,游戏不同于动漫,用户体验是第一,而且又是从小吃惯大菜,尼玛不能因为你们这帮做游戏的民工辛苦点就不让喷,难道对着一盘屎一样的作品还要鼓励溢美吗,麻痹游戏圈也出5毛了??不过真的做的不错的作品还是名流千古当年天之痕,可惜是台湾制作的,我甚至可以说一句,我们根本不要国产游戏

为什么没人贴个视频我们瞻仰下呢

发新话题

官方公众号及微博