» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 10:21 发表

FF现在明显是不惜改变内容,也要保住帅哥美女啊
FF是RPG 并且是有感情戏的,你能指望马库斯这样的大叔吗

看到现在好像都没人说过FF12的人设是吉田明彦而不是野村么....

引用:
原帖由 XBOX1440 于 2008-3-14 10:27 发表

我们有基情戏!

自古软饭多搞基

引用:
原帖由 XBOX1440 于 2008-3-14 10:27 发表

这也是RPG....同样日本的,看看别人的设定

引用:
原帖由 Dneod 于 2008-3-14 10:27 发表
看到现在好像都没人说过FF12的人设是吉田明彦而不是松野么....
因为松野的设计方案不够偶像,被占据主流的偶像设计派给否定了。

FF12设计成了一个半成品,原因是多方面的,比如很多人不满松野来主导工作。

谈恋爱要帅哥美女,逻辑上说也没错

比如Max Payne 2就是爱情戏,Payne也很帅啊,帅到我想搅基。可FF的帅哥怎么看的这么别扭呢

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 10:20 发表
我只是野村黑而已:D ,喷到FF算间接伤害
话说,不少野村黑因为野村现在是FF设定主役,所以火力转移也是没办法的事儿啊......
再话说,日本国内逆天的主流画匠多了去了,我觉着没野村了这FF也不会死,只是SE这媚俗的心态使然罢了。

FF7AC的CLOUD....  野村13不知道怎么想得..

我觉得很协调。

大叔们放魔法未尝不可

但是动作需要有腔调

你让一个肥肚子大娘在水里跳舞摆造型自然很不和谐(FF10)
但是你让一纤纤弱女穿上一堆盔甲站立在枪林弹雨的近未来城市与僵尸打手枪也很不和谐,或者说这两种造型都没有互换过的先例

大叔放魔法就要各式能量球互扔才好……

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 10:21 发表

FF现在明显是不惜改变内容,也要保住帅哥美女啊
求证“不惜改变内容,也要保住帅哥美女”

305楼那游戏论销量估计给FF提鞋都不配.这就差距啊.
要说到人设么,如果都要搞成二战类或马库斯类或大叔类啥的,那仙剑、轩辕剑啥的都不用混了,杨过、段誉这类小白脸也要改成一脸横肉才能入楼主法眼了,所有奇幻小说里的装13男们统统该拖出去毙了,小日本的动漫可以一颗核弹全炸沉了,好了,世界清静了。只有楼主和上海恐龙这类所谓的真战士可以活下去。

PS:别和我说FF里的主角是“战士”,人家从来没当自己是战士,就算是,也只是奇幻类的战士,非现实主义的,拿他和二战战士比,甚或和马库斯比,那就相当于你在问米老鼠和真老鼠哪个好看一样,纯属扯蛋。
PS2:别老拿自己当成年人,别老拿什么成年人应该怎么怎么样来说事。成年人的一大标志就是:别自以为是,搞得好像全天下的人就你聪明就你清醒就你的审美观正常,别人的观念别人的审美观都是TM狗屁。你谁啊?尼采还是上帝?
PS3:还有那位老是问候人家长相的RRR,看名字和谈吐也知道你的长相了,就不用强出头问候人家的长相了吧,先把自己的嘴放干净点再出来现,嘴里会喷粪的看着就恶心。
PS4:这个嘛。。。。估计得出了FF14之后才出得来吧。。。

引用:
原帖由 trwindala 于 2008-3-14 12:20 发表
要说到人设么,如果都要搞成二战类或马库斯类或大叔类啥的,那仙剑、轩辕剑啥的都不用混了,杨过、段誉这类小白脸也要改成一脸横肉才能入楼主法眼了,所有奇幻小说里的 ...

引用:
原帖由 trwindala 于 2008-3-14 12:20 发表
要说到人设么,如果都要搞成二战类或马库斯类或大叔类啥的,那仙剑、轩辕剑啥的都不用混了,杨过、段誉这类小白脸也要改成一脸横肉才能入楼主法眼了,所有奇幻小说里的 ...
现在大家明白,为什么我不喜欢FF青了吧

大叔释放魔法有问题么?

魔法这个词本身就是泊来品,而且国外文学作品中的魔法还多以“大叔”为主,一个简单例子:甘道夫各位认识吗?

魔法师本身就是要求智力和智慧双高的职业,前者可靠天分,后者必须靠阅历和见识

别以为一个个十几岁坐在教室里白日梦的小伙子都可以突然神力无敌………………哦,对勒,你们谁看过郭敬明的《幻城》……看看里面的主角年纪、人设、世界观、主角闯关的模式,定会觉得十分眼熟……而且世界的命运同样掌握在小p孩手里,轻易就拯救了世界,轻易也毁灭了世界,一切世界背景、他人生死都无关轻重

我承认我蛋疼,不过在厕所里看这样的书籍真的有助于通便的,我也不知道为什么

说白勒,事实就是事实,一个产品的年龄定位其实十分明显,游戏方面不承认、嘴皮子硬没关系,放到电视剧、电影、小说里面去找同类型、类似定位的文艺作品,人家的定位是什么都会很明显——那些成熟的产业,不会有这么多死鸭子嘴硬的小娃子,就会撒娇扯皮

发新话题

官方公众号及微博