» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 dusk 于 2023-5-16 05:54 发表
posted by wap, platform: Android
你dp11跟p5离通关还差着十万八千里就有脸说某游比肩这俩游戏,这也能叫做支撑你的观点表达的游戏经历,说明你所谓的观点就是狗屁不通。报菜名这么幼稚的事还要拉上我一起也很符合你 ...
“这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的”

这就是我前面帖子里原话,这句话需要必须通关DQ11和P5才能说吗你心里衡量一下?当然如果你是看了别人的“转述”版那就不一样了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-16 14:05 发表
“这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的”

这就是我前面帖子里原话,这句话需要必须通关DQ11和P5才能说吗你心里衡量一下?当然如果你是看了别人的“转述”版那就不一样了
你根本没有体验到游戏的完整内容就说放在一起都不虚,你也配说这种话吗?游戏和其他媒体形式最大的区分就是参与其中的互动感,你这种云玩家张嘴就比这比那,跟个处男大谈性经历一样可笑你到底懂不懂?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 14:05 发表

当然最好要玩通啊,你连二十多年前的ff7萨菲罗斯终战都没亲手干过去,怎么好意思吹2023年的可可利亚战斗呢。。。。。。
ct这样的jrpg天花板都没玩过,怎么好意思证明你rpg品味高呢。。。。你说第四默示录,我还说露娜2永恒之蓝呢,但我玩通了。。。。
有一说一,只要是从sfc一路rpg玩过来的,什么场面没见过?不会像你这般直接高潮的。。。。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 14:05 发表

这家店的烤鸭和全聚德、大董比都是不虚的

这就是我前面帖子里原话,这句话需要必须吃过全聚德和大董才能说吗你心里衡量一下?全聚德我点过他们家可乐喝,大董看别人吃过,这不行吗?

引用:
原帖由 dusk 于 2023-5-16 06:16 发表
你根本没有体验到游戏的完整内容就说放在一起都不虚,你也配说这种话吗?游戏和其他媒体形式最大的区分就是参与其中的互动感,你这种云玩家张嘴就比这比那,跟个处男大谈性经历一样 ...
我的发帖目的没有你那么严肃,我只是提供一个观点和我个人的视角然后大家可以就这个话题聊聊,我没想好为人师,这是一个游戏话题而不是我在给大家科普,就像大街上你和兄弟逛街看到个靓女,你兄弟说:“以我的经验这个女人绝对很骚水很多、比我们认识的小王小丽骚”,你难道会用一本正经的态度批判他“你没上过凭什么这么说”?

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-5-16 06:17 发表

这家店的烤鸭和全聚德、大董比都是不虚的

这就是我前面帖子里原话,这句话需要必须吃过全聚德和大董才能说吗你心里衡量一下?全聚德我点过他们家可乐喝,大董看别人吃过,这不行吗?
这有区别,游戏判断是可以凭借过往经验的,如果你的这句话改成“以我的吃烤鸭的经验,从后台厨师的流程到考出来的皮色、香味,我判断这家店的烤鸭和全聚德、大董比都是不虚的”,你觉得还有问题吗,换成游戏那帖我只是没把这些话写出来而已,因为上论坛讨论的都知道很多游戏话题都是凭经验讲的,没有几个绝对严谨。

而且你在仔细看一下,我的原话是:“勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG”,我可不是单指这两作,而是这一类,DQ11和P5不过是我列出的其中代表。我表达的是通过我的游玩和过往经验,我认为星铁得素质达到了以DQ11、P5为代表的一众一线日式二次元风JRPG的水平。这个表达没有问题吧。

posted by wap, platform: iPhone
你吃过全北京大部分出名的烤鸭,你才有资格说你的经验,在别家门口吃过试吃版算不上什么经验。

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-5-16 06:17 发表

当然最好要玩通啊,你连二十多年前的ff7萨菲罗斯终战都没亲手干过去,怎么好意思吹2023年的可可利亚战斗呢。。。。。。
ct这样的jrpg天花板都没玩过,怎么好意思证明你rpg品味高呢。。。。你说第四默示录,我还 ...
FF7原版我当年只是随便玩了下,但我通关了FF9、10、核心危机、7代重制版,这几作的boss战表现还不如原版FF7?
另外我只是说可可利亚战以我的标准能入选JRPG名场面,我又没说具体排第几名或在哪个作品之上,而且你不赞同也完全OK啊,但我这样表达没啥问题吧。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 06:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
你吃过全北京大部分出名的烤鸭,你才有资格说你的经验,在别家门口吃过试吃版算不上什么经验。
如果我的前提是在评测或科普那你说的对,但我只是论坛聊天发表一个个人观点,原话就在那里,你就说我这句话有没有毛病说就完了,你可以赞同或反对我的观点,但你不能说我没有提出这个观点的资格。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-16 14:56 发表
如果我的前提是在评测或科普那你说的对,但我只是论坛聊天发表一个个人观点,原话就在那里,你就说我这句话有没有毛病说就完了,你可以赞同或反对我的观点,但你不能说我没有提出这个观点的资格。

车轱辘话绕回去了。你想表达什么样的感受都没问题,但你并不是单纯表达你对作品的感受,而是试图给它安排一个定位,你的观点需要的支撑你自己并没有,这不是我们在干涉你的表达,而是你自己抛出一个争议性的命题但无法自圆其说。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-5-16 14:28 发表
我的发帖目的没有你那么严肃,我只是提供一个观点和我个人的视角然后大家可以就这个话题聊聊,我没想好为人师,这是一个游戏话题而不是我在给大家科普,就像大街上你和兄弟逛街看到个靓女,你兄弟说:“以我的经验这个女人绝对很骚水很多、比我们认识的小王小丽骚”,你难道会用一本正经的态度批判他“你没上过凭什么这么说”?
你的意思是你的发言只有屁股不需要客观事实比较呗。你在自己的私人小群里说坤坤天下第一,你的好兄弟说不定还会陪你一起发癫,但是你去认真讨论音乐的地方刷这句,别人要么觉得你是反串要么觉得你是纯纯脑瘫。这里没人是你兄弟,你在熟人面前装逼胡侃乱吹没人拆穿你是一回事,论坛上可没人惯着你,你非要用你浅薄匮乏的游戏经验挑战大众认知,挨骂自然是活逼该。如果大家说话跟都你一个模式“我没玩过XX,但是凭我的经验XXX肯定跟XX一个档次”,这还有什么好讨论的,直接就变成饭圈打榜现场了,站队你家哥哥的进来扣个1不喜欢的滚出本帖

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 07:01 发表
车轱辘话绕回去了。你想表达什么样的感受都没问题,但你并不是单纯表达你对作品的感受,而是试图给它安排一个定位,你的观点需要的支撑你自己并没有,这不是我们在干涉你的表达,而 ...
也是一样的,不管是感受还是你所谓的定位,这都是我的观点

我表达的是通过我的游玩和过往经验,我认为星铁得素质达到了以DQ11、P5为代表的一众一线日式二次元风JRPG的水平这么一个观点,这个观点的表述的依据已经有了——基于我的游玩和过往游戏经验,如果你们对这个观点做出反对后我想进一步说服或证明我是正确的,这时才需要你所谓的论据支撑,但我并没有想说服你们,因为我知道这个话题是仁者见仁智者见智的,就算我通关100个JRPG也提供不了论据支持。

你通关100个Jrpg就不一定会发表这种观点了。

引用:
原帖由 dusk 于 2023-5-16 07:13 发表
你的意思是你的发言只有屁股不需要客观事实比较呗。你在自己的私人小群里说坤坤天下第一,你的好兄弟说不定还会陪你一起发癫,但是你去认真讨论音乐的地方刷这句,别人要么觉得你是 ...
你先要分清什么事情能分出高低什么事情分不出高低,如果我说“科比的最大弹跳和乔丹一样高”,一查数据就知道我是对是错,不管我个人是什么观点这就是错的,但像通过我的游玩和过往经验,我认为星铁得素质达到了以DQ11、P5为代表的一众一线日式二次元风JRPG的水平这么一个观点,就算我玩过世界上所有的JRPG也证明不了我的观点是正确的,因为没有量化标准:日本一线JRPG是什么水平?怎么算达到了?没有标准。

所以你们不认可这个观点我都不会来说服论证,因为这个观点就没法被论证是正确还是错误,没法论证也就不需要所谓的客观事实比较,可能如果我真能拿出玩过100款JPG的证据,可能赞同我观点的人数会上升,但不管相信的人有多少不改变这个观点本身不可被论证的事实。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 07:17 发表
你通关100个Jrpg就不一定会发表这种观点了。
你这句话完全没错,但你的这个观点就和我那个一样属于没有客观事实支持的观点,是无法被证伪的观点,但我不会来要求你提供这个观点的支撑。

发新话题

官方公众号及微博