» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [转] 给痴迷BLZ的国人浇点冷水

不是说过火不火没有标准吗?  想怎么扯就怎么扯,我说火是指人气,比WOW人气高的游戏多的是

要不你在TG出个投票看看FF MARIO DQ WOW 哪个人气高???

啊,算了吧,知道你会说投票不公平,又会扯什么销量来说明火暴,那我跟你说脑白金卖的更多,更火行不?

比销量你又要说,要在PC上啊,要比MMORPG, 那SLG的销量那么委靡,不是照样中国人气很高吗,比如FE

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 07:07 发表
就你们这种晚上12点还不睡上论坛的还不是沉迷网络游戏,网络世界的人吗?

看在线人数,谁不会跨大数字啊,SONY都说过欧洲PS3过3000W你怎么说???

另外真好笑,BLZ的游戏怎么经典到要别人借鉴?你到是举个列/

MAXPA ...
得了,您呢,还是好好休息吧

您不洗洗睡,我哪敢歇啊

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-16 13:57 发表

日式又不只有RPG,我倒是觉得PC上的类型更匮乏一些,拿的出手的只有FPS跟RTS。前者现在已经不稀奇了,在ACT,FTG,MUS等上面根本就没有啥东西
PC平台的操作配置是 鼠标 + 键盘
这根本不是专门为游戏设计

RTS和FPS在PC平台上的兴起
PC平台上游戏类型的匮乏
很大程度上是由于鼠标+键盘所带来的局限性造成的
你不可能要求PC用户都去买手柄
PC游戏厂商想要游戏成功就必须充分利用鼠标 + 键盘的操作平台

让你找个全球比wow火的 MMORPG 真的很难么?

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-16 15:02 发表

PC平台的操作配置是 鼠标 + 键盘
这根本不是专门为游戏设计

RTS和FPS在PC平台上的兴起
PC平台上游戏类型的匮乏
很大程度上是由于鼠标+键盘所带来的局限性造成的
你不可能要求PC用户都去买手柄
PC游戏厂商 ...
所以现在微软推广game for windows,正是为了改变这种局面,希望所有的游戏都是game for windows就好了。。。。。

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 14:57 发表
您不洗洗睡,我哪敢歇啊
您"左顾而言他"的本事实在高明

您自己都说了:"赞BLZ贬其他游戏(说什么BLZ是神拉,其他都不如拉也算是) 基本就是只有掌机或者根本无机的PC玩家
最多不过是没玩过几款游戏就大喷日本游戏大部分是垃圾的人
"

而且您还在12页里提到了传奇和WOW
请问您玩过传奇和WOW么?

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-16 00:04 发表
游戏类型也是个方向啊~~~~~~~~~~~

中国PC单机为什么比国外来说那么委靡,还不是都去玩网络游戏,至于网络游戏我是不喜欢,我没觉得他有什么好玩

ARPG我说我玩的不多就有款NWN可以比D2高了还不够???还要我去多玩几 ...
好吧,免的你看不懂,我让你自己来找个衡量一个MMOPRG火爆与否的标准,你和我扯FF,扯脑白金,扯水管工,到底是我脑残还是你脑残?

引用:
原帖由 opeth 于 2007-10-16 15:07 发表

所以现在微软推广game for windows,正是为了改变这种局面,希望所有的游戏都是game for windows就好了。。。。。
PC家电化,游戏机主机多功能化的趋势可能最终融合成为同一个计算机系统
而GFW定义了XO和PC之间能够相互兼容的开发规范也算是为这个趋势做铺垫

应该说,如果以后的游戏机架构越是像现在的PC X86架构
那么对微软就越为有利,因为微软能够充分利用和整合它在PC平台上的各种资源
GFW是SONY和任天堂不愿意看到的,也更不愿去做的

其实GFW对现在PC游戏的影响力是很有限的
我已经讲过了,鼠标+键盘的操作方式是相当有局限性
像TV GAME里面很多ACT,AVG,甚至RPG用手柄来操作的乐趣远胜鼠标+键盘
就像你用手柄玩RTS的差距

GFW的游戏都直接支持360手柄,所以不存在LS说的这个问题。。。。。话说现在非GFW的PC游戏俺下都懒得下。。。。。

PC游戏因为平台标准不一样,在开发引擎和用户群上很难定位,造成巨大的研发限制。

微软卖XO的原因之一无非是要抢占未来家用娱乐终端的操作系统.让linux之流胎死腹中.而小日本就喜欢自己搞封闭的系统,好自己埋头多赚钱.这也是欧美和日本的理念差距.PS3的开发难度就说明问题了.

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-16 14:06 发表

我并没有否认主机上就没有垃圾游戏,说到这个还有更神奇的死亡火枪。只是PC这个全开放的平台,更容易产生垃圾,便利的下载拷贝,开放商得不到利润保证,要么走TV要么成为硬件枪手,
精品少是不争的事实,
我不认为PC平台和TV平台在"精品率"上有多么巨大的差别
你所谓的"精品少"更多的站在一个玩惯日系游戏的玩家角度上讲的
PC平台上大部分都是欧美向的游戏

应该说,对于游戏主机来讲,精品也是少数,任式主机上的精品率比较高一些
但是PS,PS2也就那回事儿了,说白了,跟PC平台也很难讲就好到哪里去
因为能够开发出"精品"的厂商本来就是少数,这些厂商也很难说是"出手必精品"吧
这跟什么平台其实是没关系的

其实我倒是觉得现在的PC游戏市场要比TV游戏市场更恶劣,对PC游戏的素质要求要更高
欧美的游戏市场绝对是主流,绝大多数的LU都聚集在游戏机平台上
他们反倒对游戏的要求不是那么高

而PC在欧美与游戏机相比,基本是快没市场的
PC又只有那么几种类型的游戏,厂商之间的竞争会十分的激烈
面对暴雪这样精于 RTS, A RPG 和 MMO RPG 的厂商
还有ID,EPIC这样精于 FPS 的厂商
我觉得大部分PC游戏厂商的日子都不太好过

引用:
原帖由 opeth 于 2007-10-16 15:30 发表
GFW的游戏都直接支持360手柄,所以不存在LS说的这个问题。。。。。话说现在非GFW的PC游戏俺下都懒得下。。。。。
很多PC游戏都支持手柄,甚至包括不少FPS游戏

我想说的是,游戏支持手柄那是游戏的事情
大部分PC玩家是不会买帐的
PC玩家会理所当然的认为PC游戏就应该是 鼠标 + 键盘的操作
因为这是PC的标准配置
你不能要求PC玩家都去买手柄
而必须去适应 鼠标 + 键盘

引用:
原帖由 silasong 于 2007-10-16 15:32 发表
PC游戏因为平台标准不一样,在开发引擎和用户群上很难定位,造成巨大的研发限制。
你想说什么?

不同的游戏机在平台标准上就一样了? 每个游戏机的计算机系统都不一样
后面那个用户和什么巨大研发限制就是胡言乱语,不知所云

发新话题

官方公众号及微博