» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3目前的性能为什么不行?基于PC开发的一点我的看法。

贴图先吧

那张枪的视角图

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-8 12:59 发表
回270楼
我的帖子已经更改过了,加入了我前面猜测的前提,就是还不知道Cell能够完成Gpu的一些工作。
我从来没有说过RSX就是废物,啥都不能干,我只是说它性能不是特别好,因为我用过7系列的高端卡,GX2也用过 ...
性能不是特别好的RSX,如何移植得了C1的那些东西?C1可是伟大的统一架构. 除非C1性能也一样不是特别好.

多边形也就那样?? 那样?? 哪样??

CPU确实都是IBM的,但差异大了去了.

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-4-8 12:54 发表

我上面贴的大图已经很能说明问题了.
大神啊!我想知道是你下面的数字是怎么计算出来的!!
引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-4-8 12:15 发表

没记错的话,那个对比贴上个星期还在,但现在TG搜索功能太恶心,所以懒得找.
只谈画面不谈ONLINE和震动的话
大概是这样.
110%的有VT3,上古4.NBA2K7(对应1080P)
100%的有COD3.Need for Speed Carbon
90%的有拳击3,NFL,装甲核心4.NBA Street Homecourt.

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-8 13:04 发表

大神啊!我想知道是你下面的数字是怎么计算出来的!!

画面好一点的,就是110%=彩票可以买  3
看不出区别的,就是100% =彩票可以买  1
差一点的,就是90%         =彩票可以买  0

就是这样整理出来的.

至于差很多的,目前就UBI的那几个,所以UBI不讨论,因为他们负责移植程序员缺少爱.

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-4-8 13:07 发表

画面好一点的,就是110%=彩票可以买  3
看不出区别的,就是100% =彩票可以买  1
差一点的,就是90%         =彩票可以买  0

就是这样整理出来的.
太强了!!

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-8 13:01 发表
还是一句话,其实我真的无意在这里继续讨论这样的问题,早先的很多事实证明想用道理说服一些人是不可能的
那我就不太理解你在之前那么多贴的口水了

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-8 13:08 发表

太强了!!
这个数字只是打个比方.

可能本身实际差异只有1/1000.比如神姬版某个地方的某颗树忘记做阴影了,某张地皮美工不小心用了比较小的贴图,
或者某个地方的某块布的褶皱看起来不够突出等等,这样的差异实际真的是很难计算.所以打个比方,90% 9成的移植度.

我目前的pc应用,是比较特殊的应用层面,是VR,也就是虚拟现实。
在我的应用中发现,我所碰到的基本都是容量问题。因为是城市级别的项目。
在这中60G+的数据应用上的时候,发现海量的都是纹理,而不会是多边形。
目前的显卡能力,已经远远超过了很多人的想象了,我做过测试,600w面显示,总共5亿多边形,保证30帧以上是没有任何问题的。我自己所碰到的问题,也不会是游戏开发碰到的。游戏开发,从一开始就会考虑到贴图的重复利用问题。而真实的城市你无法想象会有两栋一样的建筑。
还有,我猜测的cpu的差异,是指开发工具,也就是IBM提供的Sdk的种种差异,一般而言,sdk的开发者可能希望使用它的人能够很快上手,所以它们往往继承性很强。毕竟是一个公司的产品。谢谢!

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-8 13:11 发表
我目前的pc应用,是比较特殊的应用层面,是VR,也就是虚拟现实。
在我的应用中发现,我所碰到的基本都是容量问题。因为是城市级别的项目。
在这中60G+的数据应用上的时候,发现海量的都是纹理,而不会是多边 ...
非常好!请继续!请无视某些群体的干扰!

我不是这里的版主,无法为您排水和扫垃圾,只能这样支持您!

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-8 13:08 发表

那我就不太理解你在之前那么多贴的口水了
再客观的东西,在主观意识下,都会变得模糊的……

BD不是拿EJI的例子来举么,这个太容易理解了。当年GZ时期,懂技术的人不是一两个,但是即使NV3X在DX9结构下的无能,由于那些“大家”们本身偏N,也总能无视或者有极大偏向,他们一方面在技术上的确高人很多,但是心态上却是FANS心态,最后造成的情况就是这样……

一个道理!

帮某些兄弟贴图!这个图片如果说PS3是110%或者100%,就说不过去了……

LS贴的好

看来我的记性没错

精度和亮度是两个概念的

偶好歹也学过几年美术,还是有鉴别力的

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-8 13:11 发表
在这中60G+的数据应用上的时候,发现海量的都是纹理,而不会是多边 ...
那么神姬初期IBM提供的这些SDK是不是已经达到了最好的效能? 你能确定吗?

关于EDGE
西川善司讲解开发平台PLAYSTATION-Edge和技术演示影像
http://www.tgfcer.com/club/thread-5851491-1-4.html

"很多Cell潜力没有被挖掘的说法,我觉得实在是自欺欺人"

这句话是你说的,那么现在你有没有想改正这个观点.

COD3,或者之前列举的那些游戏,确实是跨平台的。但不是移植,是同时开发的才对吧?

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-4-8 13:19 发表
帮某些兄弟贴图!这个图片如果说PS3是110%或者100%,就说不过去了……

http://blogmedias.mblogger.cn/images/games.mblogger. ...

发新话题

官方公众号及微博