» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 暗喻幻想的剧情什么水平

只谈剧情的话,八方旅人两作任何一段故事足以秒杀90%以上的jRPG

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @llawlieto  于 2024-10-14 11:29 发表
目前到第二个城市,剧情和演出我只能说不尬,看得下去,不是那么抓人,期待后续。顺便异度之刃2的剧情及演出尬到我玩不下去。
xb2 前期确实是系列最尬的剧情

posted by wap, platform: Android
xb2哪里尬了

posted by wap, platform: VIVO
八方旅人演出和台词根本不走心,太敷衍了,根本打动不了人。

白开水水平,设定平平无奇
最大问题是致死量的对话,P5的时候就挺多的,到P5X我才发现有这么多,吃个拉面聊一小时
这暗喻幻想只增不减,是真能聊啊,到海港为止没有任何激动人心的演出,只有对话和PPT动画

posted by wap, platform: Android
公路片,旅行收伙伴探险。政治和种族啥的浅尝辄止,感觉也没想深聊

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @freefreeek  于 2024-10-14 11:03 发表
DQ系列万年不变的大魔王转世勇者也转世,但是每作剧情都有亮点,除了让人津津乐道的天空新娘三代人的故事,其实历代剧情综合水准都不差。
而且DQ还有个特点是支线配角不敷衍,甚至有很多深刻的成年人才能理解的思想世界观都藏在支线人物的剧情甚至某些NPC的对白里,经常会让人感觉到游戏里那个世界的鲜活。
相比之下其它JRPG的NPC对白简直无趣到极点,要不是为了推进剧情你甚至根本不想去跟他们对话。这几年比较火的八方旅人就是很典型的剧情烂俗到我玩了几个钟头,一头问号这游戏怎么火的啊???

P系列要不是有一堆人设漂亮又能泡的妹子加时尚好听的配乐,不知道还有什么乐趣,所以这两样都没有的暗喻幻想,试玩的兴趣都木有……
P系列为啥变成JRPG代表作了,我记得以前FF/DQ勇者魔王那种才是JPRG啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @资深小白  于 2024-10-14 10:21 发表
DQ11这种老掉牙的勇者剧情就别提了吧,当然游戏本身挺好玩,除了男主其它几个配角都很有魅力,特别是大姐头和维罗妮卡
DQ就是个童话,你也知道这是个童话,并不期待有多少深刻剧情,最后不仅给了符合预期的剧情,还超过你的预期,这是海底捞
FF想要当影视,你就会有影视的标准,比如冰与火,那就必须有血色婚礼的震撼才配,这是五星牛排红酒大餐。结果你发现,这不是86年的拉菲啊,这是06年的,这不是m9和牛啊,这就是普通牛排,那就翻车了。
你别吹如何如何大制作,我就是一个工匠手艺人,安安静静守我一亩三分地,比如阿特拉斯,守了40年女神了,没精力没能力做其他的,好好做我自己也行,fromsoftware也是一样。
你给人的标准不一样,期待自然也不一样。
本帖最近评分记录
  • NOXWILL 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-15 00:28

引用:
原帖由 @equaliser  于 2024-10-14 17:19 发表
P系列为啥变成JRPG代表作了,我记得以前FF/DQ勇者魔王那种才是JPRG啊
销量,受众,评分都上来了,自然而然不就成代表作了

近10年剧情好的jrpg可以算上ff14 5.0

这应该是日式中二的究极形态吧,看一眼就觉得尬,更别提玩了。

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2024-10-14 15:44 发表
白开水水平,设定平平无奇
最大问题是致死量的对话,P5的时候就挺多的,到P5X我才发现有这么多,吃个拉面聊一小时
这暗喻幻想只增不减,是真能聊啊,到海港为止没有任何激动人心的演出,只有对话和PPT动画
确实,这是p系列特色吧,半avg

DQ中二喷了

平均线水准之上

近10年剧情好的jrpg可以算上ff14 5.0

发新话题

官方公众号及微博