» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Microsoft confirms that Sony has blocked these 4 games from hitting Xbox forever

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-12-24 03:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
血缘肯定是微卵鸡贼故意提的啊,到时候可以拿Minecraft系列各种游戏来反驳啊。
买来的原本就是跨平台的作品继续保持跨平台不算啥,有本事把自家原本独占的作品变成跨平台,比如光环、极限竞速、战争机器都跨给索尼,那才能算微软表里如一言行一致了。

本帖最近评分记录
  • benbin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-12-25 13:00
  • weileziyuan 激骚 +1 我很赞同 2022-12-24 15:57
  • 夏青 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-12-24 12:02

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-12-24 11:53 发表
买来的原本就是跨平台的作品继续保持跨平台不算啥,有本事把自家原本独占的作品变成跨平台,比如光环、极限竞速、战争机器都跨给索尼,那才能算微软表里如一言行一致了。
Minecraft后续新作并不是原本跨平台的作品,是后续IP作品,即便到明年才发售的MINECRAFT LEGENDS也是同步登录全平台的,这不正是微卵一直强调的么,也是这次收购案的关注点,原本独占的作品跨给竞争对手,排名第一的索尼任天堂也没搞过吧,排在末位的微卵至少在这个案子里面是没有任何表态的必要吧……毫无逻辑啊……

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-12-24 04:02 发表
Minecraft后续新作并不是原本跨平台的作品,是后续IP作品,即便到明年才发售的MINECRAFT LEGENDS也是同步登录全平台的,这不正是微卵一直强调的么,也是这次收购案的关注点,原本独 ...
也是一样的,就像我的世界后续分支作品继续保持跨平台主要是商业上的考量(因为之前正统作品是跨平台),也就是说微软如果用我的世界这个例子指责索尼搞独占不如他慷慨是没有说服力的,因为我的世界之前积累的商业属性决定了即使被收购也还是继续保持跨平台会更好,而不是你微软自我吹嘘的开放理念,否则为啥贝塞的后续作品大部分都变成独占了?这不是和索尼一样也在搞独占?那把我的世界作为例子摆到台前不就和黑社会做了几件慈善就拿来装裱自己一样吗。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @gd08msplus  于 2022-12-24 09:59 发表
血缘索尼自己的游戏怎么上,咋不把halo上ps呢
索尼要愿意的话微软能把整个xgp都放ps上。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-24 12:55 发表
不,索尼只要零售版的halo和战争机器

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-12-24 12:29 发表

也是一样的,就像我的世界后续分支作品继续保持跨平台主要是商业上的考量(因为之前正统作品是跨平台),也就是说微软如果用我的世界这个例子指责索尼搞独占不如他慷慨是没有说服力的,因为我的世界之前积累的商业 ...
你完全没搞明白这个案子的关注的重点,微软索尼争论的中心就是COD以后会独占,微软意思就是COD这种影响广泛的作品,以后依然会全平台,如果担心我可以提前预制你10年保证协议。。。。你不能单方面脑补其他有的没的啊。。。微软这次指责索尼纯粹是因为FTC现在这个官司,之前它从来没关心过索尼独占不独占啊。。。。

不懂为啥你一直要纠结所谓的微卵吹嘘开放理念,整体看下来,确实没问题啊。。。。而且真要说开放性,不管你拿哪方面的例子来看,微软也确实比索尼开放很多啊。。。。

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-12-24 12:57 发表
不,索尼只要零售版的halo和战争机器
对微软来说有啥问题,对等的话索尼把自家的游戏上xbox平台你觉得索尼愿意吗

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2022-12-24 04:55 发表
可以啊,只要不影响索尼的游戏分成,也就是说走你XGP渠道的游戏分成必须和索尼自己做的游戏会员的利润分成一样甚至更高,否则我为啥要在自己的平台上上你的平台?我不能自己做会员服务?

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-12-24 04:58 发表

你完全没搞明白这个案子的关注的重点,微软索尼争论的中心就是COD以后会独占,微软意思就是COD这种影响广泛的作品,以后依然会全平台,如果担心我可以提前预制你10年保证协议。。。。你不能单方面脑补其他有的没 ...
首先是这件收购闹到现在这个地步微软才出来做COD继续跨平台的保证,假设索尼没有给到阻力你能知道微软会不会让COD继续跨平台?

其次这件收购案的重点不是一个COD,是索尼想借COD问题使其收购失败,因为动暴的IP价值和群众基础太大了,就算对方给你COD一永久跨平台又怎么样?以后新原创IP不给你可以吗?暗黑新作不给你可以吗?魔兽系列分支新作不给你可以吗?从索尼的角度争取COD永久跨平台不过是退而求其次的保底方案,最好这件收购彻底黄掉才是索尼希望的。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-12-24 13:13 发表
首先是这件收购闹到现在这个地步微软才出来做COD继续跨平台的保证,假设索尼没有给到阻力你能知道微软会不会让COD继续跨平台?

其次这件收购案的重点不是一个COD,是索尼想借COD问题使其收购失败,因为动暴的IP价值和群众基础太大了,就算对方给你COD一永久跨平台又怎么样?以后新原创IP不给你可以吗?暗黑新作不给你可以吗?魔兽系列分支新作不给你可以吗?从索尼的角度争取COD永久跨平台不过是退而求其次的保底方案,最好这件收购彻底黄掉才是索尼希望的。
至少从索尼官方公开的消息以及其他方面公开的内容来看,索尼确实不在乎其他游戏,你不能单方面替索尼考虑啊……

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-12-24 05:22 发表
至少从索尼官方公开的消息以及其他方面公开的内容来看,索尼确实不在乎其他游戏,你不能单方面替索尼考虑啊……
如果索尼眼里真只有一个COD只能说明索尼未来哪天被微软挤下台了也不怨,相关问题反垄断调查机构都替索尼想到了。

另外不是我只为索尼考虑,从一个玩家角度我也不希望这件收购成功,因为历史证明这种比拼独占的商业模式让主机游戏业繁荣发展,诞生无数经典,但前提是大家必须在基本公平的起跑线上各凭本事,而不能让某些企业仗着钱多走捷径。

很多人把独占和优势的本末搞反了,不是索尼因为搞了独占才有优势,是索尼先建立了优势才能谈的下独占,这里的优势包括:主机硬件设计、玩家基数、权利金制度、独占作品额外分红等综合平台优势,这些优势是索尼、任天堂这样扎根游戏领域通过一代代主机迭代积累起来的,现在微软仗着有钱就想一劳永逸抹平和对手的差距,这对索尼任天堂这样几十年深耕游戏领域的企业是不是有点不公平呢?

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-24 13:01 发表
对微软来说有啥问题,对等的话索尼把自家的游戏上xbox平台你觉得索尼愿意吗
喷了,当然有问题,否则b社后续作品为啥要独占

16不上盒子?15不是都上了么。这游戏是不是索尼又技术支援了。

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-12-24 13:56 发表
喷了,当然有问题,否则b社后续作品为啥要独占
都变第一方能一样?又不像索尼第3方都想办法独占,只是说对等的话微软和索尼完全开放给对方平台出游戏微软的问题肯定小于索尼,毕竟微软也给任天堂平台出过游戏,肯定不能说微软对独占的怨念这么大,何况对微软的独占反应没这么强也是因为pc一直都在出,索尼也仅仅是刚开始pc平台松动

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-12-24 14:43 发表
都变第一方能一样?又不像索尼第3方都想办法独占,只是说对等的话微软和索尼完全开放给对方平台出游戏微软的问题肯定小于索尼,毕竟微软也给任天堂平台出过游戏,肯定不能说微软对独占的怨念这么大,何况对微软的独占反应没这么强也是因为pc一直都在出,索尼也仅仅是刚开始pc平台松动
你这不废话吗,没见过垫底的跑去要求第一名对等交换的,双方主机装机量差多少,换你你愿意对等交换吗,ori上ns也没见任天堂给微软红绿帽啊

发新话题

官方公众号及微博