» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

steamdeck终于入手了!还是觉得要说说。

买来第二天就翻车了!
https://www.bilibili.com/video/BV1Qd4y1r7yY/

引用:
原帖由 田中健一 于 2022-11-11 08:24 发表
posted by wap, platform: Samsung
我以为你们是6800u的air。
这个世界上不存在你说的东西

本帖最近评分记录
  • daae921 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-11-12 12:33
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-11-12 12:25

引用:
原帖由 sceic 于 2022-11-11 01:48 发表
posted by wap, platform: Android
sd的屏幕根本没有问题,用对了。
说能接受就得了,根本没有问题喷了

PS:我现在态度就是SD玩着不折腾,能玩大作能玩模拟器,体验都不错而且全能,Odin和AOK都出了,6800u系的win掌机就等LOKI了,反正不着急,做寨机的只有AYN的水准能达到我要求了

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2022-11-11 08:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
没什么难的,实际也就那几个常用键,社区直接有很多玩家现成的键位配置方案,但我是自己按习惯设置的。

左摇杆设置键盘的方向键控制地图画面移动
右摇杆或右触摸控制鼠标移动
...
这个牛逼了,从来没想到英雄连能用手柄玩

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-11-11 11:20 发表

说能接受就得了,根本没有问题喷了

PS:我现在态度就是SD玩着不折腾,能玩大作能玩模拟器,体验都不错而且全能,Odin和AOK都出了,6800u系的win掌机就等LOKI了,反正不着急,做寨机的只有AYN的水准能达到我要求 ...
我没觉得和我100%srgb色域的屏幕有观感区别,所以得出没问题的结论,也没觉得和手机或者switch有区别,所以说根本没问题的结论,可能我5.1的裸视视力本身就好,并且敏感度低,有基因加成吧。。。 我也实在不理解数毛的那种挑剔能达到啥效果

另外提一嘴
sd的做工实在是一言难尽
做工这块,air是全方位吊打

说起来sd背靠社区,倒是能给不少问题提供解决方案

steamdeck的用户生态无敌,之前玩wii模拟器马里奥银河设置手柄麻烦死,用emudeck不但自动扫描封面,手柄布局也可以直接选社区玩家提供的,无缝体验炸裂,冲着一点,我把我其他掌机都出了,包括6800

引用:
原帖由 slade06 于 2022-11-11 14:45 发表
steamdeck的用户生态无敌,之前玩wii模拟器马里奥银河设置手柄麻烦死,用emudeck不但自动扫描封面,手柄布局也可以直接选社区玩家提供的,无缝体验炸裂,冲着一点,我把我其他掌机都出了,包括6800
模拟器的手柄设置也可以直接套用吗,怎么操作,wii的银河战士不知道该怎么设置手柄
话说封面必须文件名对应游戏英文名才能识别,有些还没有,但可以自己上传,机战OG外传唯一一张封面就是我传的

posted by wap, platform: Samsung
国产寨机都太烫了...和专门定制硬件的sd没得比。

屏幕太垃圾不如寨,等出1080p oled hdr屏幕就买。

过于巨大了,你们真的可以外出带着玩吗?

玩游戏我要的是win掌机不是steam掌机,并且那玩意外观设计根本就不是个掌机,每次看到这个东西。都会想到傻大蠢憨的世嘉一代鸡肋神机GG,知道那个玩意的人不多吧,但是这个steam就是这个感觉。工业设计不行,人体工程学不行,美学设计更是不行,便携性不行,屏幕不行,硬件性能不行(软件找补回来扳回一局),但是这个东西我相信我自己就算是买回来兴奋两天之后就会懒得开机了,最起码是懒得捧在手里沉醉地玩耍。所以,这一代我是非常不认可的,就好比任天堂DS一代,也是同样的状况,我做为任粉,竟然忍住一年不买熬到NDSL出来才买,就是因为他的设计太差完全抵消了软件的诱惑。
说回目前的国内win掌机,首先我要说我要的是一个Windows系统的电脑,带在身上,可以做一些工作上的事情,弥补一下移动办公或者家里mac电脑之外的不足,所以,有没有windows其实很重要,如果你说你不需要把这个掌机当电脑用,那行,那进行第二个话题,那就是windows玩游戏比SteamOS差在哪里?我觉得除了前端界面稍微差点之外,别的地方,windows的体验只会更好。如果你们对于win掌机的理解还停留在两年前的话,我只能说你们说的有道理,但是现在是2023年前夕,AMD6800掌机正在进行内卷大战,百花齐放,最近的GPDWIN4,很符合我的心意,我就拿这个机器跟steam掌机对比一下,我们不谈性价比,就好比现在你拿1亿出来也买不到iPhone15promax的道理是一样的,我们对于完美产品的渴望是无限的,如果有人做出来,我们花大价钱也要买回来,并且还要感谢制造商。这就好比改装自行车,为了追求一点点轻量化就要花成倍的大价钱,为的也是完美主义追求。windows系统如果不能玩游戏的话,那就是天大的笑话了!!!这不能因为你们手上拿到了一个定制化的更加易用的系统就否定windows,就太可笑了,windows玩游戏会闪退?会有各种BUG?会出现各种小状况?还特别折腾?这些恐怕都是立场决定观点带来的言论而已,根本就可以无视。
AMD6800的性能有目共睹,一个掌机竟然比我所有的电脑性能都强(我都是正常办公电脑),看各种评测,基本上算是一个“完美PS4pro掌机”。一机在手,别无它求。更加漂亮地外观,更加强悍的性能,更流畅的帧率,更高的画质,更好的屏幕,又能办公的电脑,这些元素组合在一起,在windows掌机领域你会有很多个选择,大中小号都能买的到,并且厂商不断内卷更新迭代,未来会越来越好越做越牛。
反观steam掌机搞了多久大家也是有目共睹,最少五年以上了吧,甚至快十年了,才搞出来一个这个设计,看来他们的强项还是软件层面,对于硬件他们很有可能没有能力去做到完美的掌机出来,不排除未来会给我惊喜,但是跟国内两家,AYANEO和GPD这两家来说,工业设计上还有深圳的科技产业链各方面都比老外要强多了,我们的弱项是软件和系统,我相信未来软件方面也会有更好的提升,但是,现在掌机的软件也都够用了,能让人愉快地玩steam游戏和三大妈游戏还有各种模拟器游戏,同时,他还是个可以用来工作生产的电脑。

posted by 论坛助手, platform: iPhone
64g加tf卡能不能打

引用:
原帖由 zrmm1985 于 2022-11-11 22:45 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
64g加tf卡能不能打
实测,速度并不慢,我就是用TF卡装游戏,跟机械硬盘速度一致!

发新话题

官方公众号及微博