» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

撇开全补,单说补差价,一点问题没有啊

posted by wap, platform: Android
多年前听课听到过一个案例,天猫国际刚上线时与某银行谈外汇资金清算合作。商品页显示即时汇率,日终时银行与天猫国际清算,这就会产生一个汇率差。银行从保护天猫国际利益出发,好心建议,亏了就从个人客户那里扣回来。天猫国际表示不可理解,当然盈亏都是我来承担啊,怎么能从客户那儿扣钱。其实也没啥对错,角度不同吧。
传统老企业大概就是这样,做产品就是要赚钱的,现在就要赚到的那种。会亏钱的部分,现在就得找回来。
我也难以想象,推出个服务拉客户的阶段,不应该先让利拉客户为主吗。怎么搞得跟卖一个3A游戏似的,首发最贵最不划算,以后慢慢打折?

posted by wap, platform: iPhone
索尼你要是实在行,你给我退了,按天算我还剩800天你就按我优惠的价格折算天数来退,咱再次钱货两清。然后我买一个月订阅还是两个月订阅都给你全款行了吧?

posted by wap, platform: iPhone
看ID知洗地

posted by wap, platform: Chrome
楼主小时候肯定被大法救过命!这地今天连A9都洗不动了,泥潭反而不是一个两个。

posted by wap, platform: Android
这定价策略也有人洗真是服了。敢情这么多年你是打几折买的plus会员,交了多少钱,大法都拿小本本记着呢。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Firegun  于 2022-5-24 17:23 发表
这定价策略也有人洗真是服了。敢情这么多年你是打几折买的plus会员,交了多少钱,大法都拿小本本记着呢。
不然为啥有些用户能收到折扣码,有些用户死活收不到,今天才明白过来背后都是有小本本给你算好的。

posted by wap, platform: Samsung
这他妈都能洗?打折买的就不算,非得先退了再全价买是吧?

那反过来,我全价买的游戏打折了,我可以退了按打折价再买吗?

可以我就不喷了,不然就是大撒比

引用:
原帖由 alanwzw 于 2022-5-24 17:19 发表
多年前听课听到过一个案例,天猫国际刚上线时与某银行谈外汇资金清算合作。商品页显示即时汇率,日终时银行与天猫国际清算,这就会产生一个汇率差。银行从保护天猫国际利益出发,好 ...
这是汇兑损益了吧
即时汇率日终结算亏了找客户要,赚了能返点给客户么?说到底天猫是做生意,银行是做金融服务,两种行业。金融服务就是这样算的,哪个银行都一样,争取客户的手段在其他方面。卖东西做生意在乎这点钱,客户内心腻歪。
老企业反而不该在乎这些,这种损益都在其他地方早就赚回来了,没听说在表面给客户添堵的。哦,事后补差价,有那个他一开始别打折啊,大家都知道确实他就是没折扣也没问题。

赚钱无可非议,就一点很矛盾

如果已经这么有底气做决策推出这个高价尝鲜订阅,那么当初的plus会员打什么折

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-5-24 17:32 发表
赚钱无可非议,就一点很矛盾

如果已经这么有底气做决策推出这个高价尝鲜订阅,那么当初的plus会员打什么折
走一步算一步,索尼现在的大方向战略几乎每一年都有修改,Jim Ryan这个人就没长性

订阅制也不是新鲜的东西,索尼自己的psnow以及微软的xgp都是有例可循。说的难听点,直接抄xgp的作业也可以啊,为什么感觉索尼这次完全都没有准备好,为了上而上的。。。

引用:
原帖由 jjtomy 于 2022-5-24 17:37 发表
订阅制也不是新鲜的东西,索尼自己的psnow以及微软的xgp都是有例可循。说的难听点,直接抄xgp的作业也可以啊,为什么感觉索尼这次完全都没有准备好,为了上而上的。。。
就是没准备好,本来港服应该昨天上的拖到今天,而且还是去掉了云游戏的港服先上,其他服滞后
今天都上了,连个网络发布会都没有,都没怎么宣传
下个月怎么也得有个发布会宣传一下欧美服了

这都能洗,实在是没想到。索尼就是扣扣索索,想多赚钱,多割韭菜,这都能说出个头头是道来。

这都能洗非常佩服

其实就是会员打折搞出来的事情,看看另两家,要么学任地狱既贵也不打折,内容还少,爱买买不买滚。。。要么学微软撒币也要让你们用上服务,现在这样只能是里外不是人。。。

发新话题

官方公众号及微博