» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 最终还是没有忍住,买了TS-453Dmini,2749

引用:
原帖由 fakecnc 于 2021-6-3 12:29 发表

手头有个黑群,星际蜗牛。当初搞得时候,是想自己个搞个影音中心的,事实证明,既没这个实力也没这个时间。最终沦为下载机+照片备份+大姐姐之家
老旧硬盘从120G到3T都有,想想新机器就上新盘吧,就买了一个凑合 ...
2.5G有usb的吧,b站看看评测

影音中心,如果就想看电影的话,你服务器有了,装个软件emby,plex之类的,很简单

说到2.5G,前俩月买的nuc11是Wi-Fi6,双2.5G,我还没换Wi-Fi6的ap,用Wi-Fi5就跑了80m左右,感觉够用了,毕竟hdd上限在哪,最理想状态也就170m,如果不是每个设备都主要用ssd的话,Wi-Fi6感觉比2.5g更实用

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fakecnc  于 2021-6-3 12:29 发表
手头有个黑群,星际蜗牛。当初搞得时候,是想自己个搞个影音中心的,事实证明,既没这个实力也没这个时间。最终沦为下载机+照片备份+大姐姐之家
老旧硬盘从120G到3T都有,想想新机器就上新盘吧,就买了一个凑合。大容量硬盘的话,等过了今年再说吧。
西数的12T移动硬盘都卖到300多刀了,高攀不起。

另外,又买了个8口2.5G交换机,但是电脑上还缺个2.5G的网卡,PCIE的有啥推荐的吗
群晖现在手机号实名认证了,蜗牛星际应该怎么弄了?ddns吗?

我一直都是DDNS,没啥不方便的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fakecnc  于 2021-6-3 13:23 发表
我一直都是DDNS,没啥不方便的。
是不是只有电信和联通可以,移动宽带没有公网ip就没办法用了?

posted by wap, platform: iPhone
没公网ip,转投极空间Z4,目前使用体验还不错,学习成本比较低,但不知这公司能撑多久。

posted by wap, platform: iPhone
我920加,别的不说,挂机下毛片省电,太爽了

上个月买了那个极空间的z4,还挺好用的,不用折腾,希望不要跑路

威联通的那套系统有啥比较好的论坛可以学习吗?

b站上大把这类的基础教程

好像现在没优惠券了

老机器ts453pro飘过,最近扔在封闭弱点箱柜子里,里面还有个wifi6路由,热量超高。nas工作温度cpu45度,硬盘45度,没问题。上面4块4t已经都工作了5年多了,现在这架势千万不能坏啊,坏了要大出血啊。sb chia

引用:
原帖由 btcomic 于 2021-6-3 17:51 发表
威联通的那套系统有啥比较好的论坛可以学习吗?
Posted by Xiaomi MIX 2S
多摸索,qts类似安卓,什么选项都给你放在桌面上然后一堆说明书让你慢慢研究,不如群辉dsm那种把用户当猴子的模式简单,但是习惯了以后会觉得太好用了

东西到了,研究了半个小时,一脸懵逼ing
我本来打算推荐我同事也买的,现在我全力推荐他买群晖,不然我怕他要打我。

28 12
发新话题

官方公众号及微博