» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我不是天选之子,我就是想问下,是不是只有我一个人看不出光追

虚幻5的动态全局光照出来后,光追更加看不出来了。

posted by wap, platform: Android
搞不懂2077为啥街上各种广告贴图分辨率那么低。

这游戏我也是用6900xt没开光追玩的。开了光追,有的栏杆跟贴在地面上的一样超级搞笑。
只能说2077这光追我感觉不得行,还不如光栅化下玩。

区别还是挺明显的,主要是细节方面,画面更立体了,不开光追会扁平一点,另外光追很多地方点光源有环境影响。

细节因为光追AO的原因,植被背光部分会更真实一些,另外,手部和枪械接触的部分也会更立体。

主要是即使不开光追游戏本身也应用到了大量传统特效,如果对细节方面不太敏感的话,很多人确实看不太出,反射是最明显的,所以才被提得最多

不过我觉得真正有意义的部分是实现了全动态的以前只能烘焙实现的AO效果,还有动态GI等等,反正泥潭最爱的DF今年画面最佳给了2077~~~~

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-1-17 00:38 发表
区别还是挺明显的,主要是细节方面,画面更立体了,不开光追会扁平一点,另外光追很多地方点光源有环境影响。

https: ...
讲真,除了第二张室内。我觉着光栅化的更顺眼。

区别还是很大,看截图和自己玩差很多。  不开rt,假很多。

光追这项特性,简直是划时代的,完美体现商品的价值,没看出来是你的损失。

posted by wap, platform: iPhone
那么 hdr和光追 哪个比较有意义

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-1-17 00:38 发表

https: ...
到底上面的是光追,还是下面的是光追啊

引用:
原帖由 铁观音 于 2021-1-16 22:23 发表
就在刚刚,用3090玩了1小时2077,包括光追在内全部开最高,DLSS设为均衡,分辨率是3840*1080,32:9
然后拆下来换上6900XT,除光追不可用外其余参数不变,DLSS变成了AMD的fidelityfx cas,继续玩半个小时
我是真看不 ...
楼主,你不是一个人,这个疑问从我当年玩控制时就有了,被大家吹到天上的光追,我愣是看不出有啥明显区别,当然玻璃倒影还是能看出来的,不过对于游戏体验影响真的很小,我也曾试过把光追开到变态,想体验一下夜之城的不同,结果反复对比了N次,得出的结论是我看不出明显差别,最后还是关了
倒是我对帧数非常敏感,那么只有5帧的差别,我也能感受到

posted by wap, platform: 小米
你们玩的时候全程枪枪枪没有人物对话的吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ydy135  于 2021-1-17 04:17 发表
到底上面的是光追,还是下面的是光追啊
我猜是上面。。。看室内那张我感觉上面那张更真实下面那张为啥桌子的倒影都没了

posted by wap, platform: iPad
真看不出DVD和VCD的区别
真吃不出米其林三星和公司食堂的区别
真觉不出BBA和捷达王的区别
这类标题的帖子在过去20年一直出现,未来20年也会一直出现
本帖最近评分记录
  • 田中健一 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-1-18 17:34

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2021-1-17 03:33 发表
那么 hdr和光追 哪个比较有意义
2077HDR和光追绝配,只要你显示设备HDR效果好PC配置够高这游戏画面非常惊艳。

那你省钱了呀,还有很多人号称自己分不出30帧和60帧呢,真心羡慕他们

发新话题

官方公众号及微博