» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] mesh组网+软路由上网的问题(已解决,方法在36楼)

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-11-26 12:48 发表
posted by wap, platform: Android
我的意思是,软路由出来,用两台ax6做AP(dhpc关掉),相互之间组mesh……这种模式不行吧
你不介意手机app管不到是可以的

不刷固件貌似只有tplink的那个小方盒可以ap mesh 小米这几个貌似可以刷集客弄 还没试过
引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-11-26 11:00 发表
posted by wap, platform: Android
搭车同问下,目前有没有可以当纯AP 组mesh的WiFi6设备,谢谢~

AX6纯aP模式可以直接mesh?
引用:
原帖由 舒夫真高 于 2020-11-26 11:21 发表

红米ax6就可以

你这个r2s 单臂路由 正常配置了没有
等于它的lan 和wan都是 .10 才行
你这个比较好都办法应该是 在.1的dhcp设定 gw和dns 都是.10 这样其它机器都不用手动设定ip
如果.1的dhcp不支持这个 你就关闭.1的dhcp 让.10来做dhcp服务器

还有 你让r2s 接光猫 是最简单的

posted by wap, platform: LG
acwifi还是chh哪里有介绍软路由和mesh搭配组合的。。。其实我倒是想弄个nas+软路由+HTPC三合一的。。。不知道怎么弄比较好???

引用:
原帖由 Azreal116 于 2020-11-26 14:56 发表
AX6纯aP模式可以直接mesh?

我试过可以,但是手机app管不到

引用:
原帖由 mting 于 2020-11-26 15:00 发表
你这个r2s 单臂路由 正常配置了没有
等于它的lan 和wan都是 .10 才行
你这个比较好都办法应该是 在.1的dhcp设定 gw和dns 都是.10 这样其它机器都不用手动设定ip
如果.1的dhcp不支持这个 你就关闭.1的dhcp 让.10来 ...
我只配了LAN口上的地址,WAN口没设置
我的初衷只是想把我几台要科学上网的机器指向软路由,其他的一些设备还是走主mesh路由不经过软路由

嗯知道这个曲线救国方法
引用:
原帖由 舒夫真高 于 2020-11-26 15:07 发表

我试过可以,但是手机app管不到

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2020-11-26 15:12 发表

我只配了LAN口上的地址,WAN口没设置
我的初衷只是想把我几台要科学上网的机器指向软路由,其他的一些设备还是走主mesh路由不经过软路由
r2s你不配置wan口 它根本就不是个路由器
那别的机器肯定不能通过它上网啊
你去搜一下 r2s 单臂路由配置

引用:
原帖由 mting 于 2020-11-26 15:43 发表

r2s你不配置wan口 它根本就不是个路由器
那别的机器肯定不能通过它上网啊
你去搜一下 r2s 单臂路由配置
但是我子mesh路由上的设备,也是手动ip,网关和dns指向r2s,就可以上网

楼主这个就是旁路由,只是设置可能有点小问题,群晖的lede比较成熟,我看了2个攻略一次性就搞好了

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2020-11-26 11:58 发表

ip和mac绑定一次就行了吗?
只要不重置路由器就一直在的,华硕路由是这样的。

引用:
原帖由 horizonblue 于 2020-11-26 16:23 发表
楼主这个就是旁路由,只是设置可能有点小问题,群晖的lede比较成熟,我看了2个攻略一次性就搞好了
群晖lede也是openwrt,我这个也是openwrt的,能说说你怎么配的吗?
我有918+只是不想用群晖虚拟机搞软路由,才买了r2s。。。

posted by wap, platform: Samsung
你这是当旁路由用,应该是把主路由网关设置到旁路由上。

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-11-26 16:49 发表
posted by wap, platform: Samsung
你这是当旁路由用,应该是把主路由网关设置到旁路由上。
我不需要所有设备走旁路由,所以没这样设

发新话题

官方公众号及微博