» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

怪不得苹果充电器的功率做不上去,感情接口有隐患

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-2-19 10:00 发表
我的老mac air充电使用时,触摸板都麻手
那是没接地
你去包装里找找,有根带接地的延长线,插上就不麻了
然鹅我也懒得接,麻就麻吧

前段时间朋友介绍卖了一个LCC一台金属壳 笔记本,当天就被她退回来,说外壳漏电电到她,我也懒得解释

现在开发商的装修很多插座里都没接地,很多笔记本自带的TypeC适配器本身也只有正负两极。。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @塌方  于 2020-2-19 13:35 发表
那是没接地
你去包装里找找,有根带接地的延长线,插上就不麻了
然鹅我也懒得接,麻就麻吧
原来还有这操作,受教了,不过我也懒得接,反正现在丢给我老婆用,麻就麻她

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alleni3  于 2020-2-19 01:41 发表
苹果想弄快充 别说40W 50W 给你弄个200W都可以,但是没必要,现在人都是一天一冲,睡觉时候慢充绝对比快充安全很多,苹果早就想到了这一点
洗地姿势土鳖

引用:
原帖由 @CASEY123  于 2020-2-19 13:27 发表
发麻那是静电吧,真漏电220v能发麻?
静电是啪的炸一下,老铁

并不是,c2l跑三十瓦以上很轻松的

posted by wap, platform: iPhone
苹果不握手不充电,那苹果充电器和安卓手机是怎么握手的?

posted by edfc, platform: iPhone 8
可能是L接口的库存没用完吧

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @大头木  于 2020-2-20 13:11 发表
苹果不握手不充电,那苹果充电器和安卓手机是怎么握手的?
lightning协议不在电源适配器(充电头),在lightning线里边的电源管理和逻辑控制芯片。

搞不好是山寨线的控制逻辑省略了负载校验。
我手头没有万用表现在,谁有设备的可以测一下原装和山寨的线在没接入手机的情况下是否有提供5v电压。

posted by wap, platform: Android
我那根还真是原装线,
其实没什么好说的,
供电端触点外露就是傻逼,
根本不符合电气设计规范,
芯片不可能百分百可靠的,
物理隔绝才是基础保障。

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-2-20 19:11 发表
posted by wap, platform: Android
我那根还真是原装线,
其实没什么好说的,
供电端触点外露就是傻逼,
根本不符合电气设计规范,
芯片不可能百分百可靠的,
物理隔绝才是基础保障。

充电头的话,是原装的那个国行小绿点充电头还是其他的呢?
也有可能不是线的问题,而是和充电头以及屋内地线接触情况有关的(之前曾经有遇到过整屋没有装地线那种屋子还有地线带电的,相当无语的)。
另外,还有就是人体皮肤接触到时候表面的湿度情况,如果有汗液啥的,导电率大增,那也是有影响的。

哇哦,
原来设计一个电气产品的时候应该基于最理想使用状态,
而把一切可能存在的隐患都无视?
我觉得这里可以重新定义一下电气设计规范。

引用:
原帖由 gnorz 于 2020-2-19 08:30 发表
你说得对,
供电端触电外露绝对安全。
你不碰它就没事,外露的多了,外露又不是让你随便碰的

posted by wap, platform: iPhone
还不是为了卖一百块的破线

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
果粉的洗涤姿势太牛逼了

发新话题

官方公众号及微博