» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

好几年没装系统了,求win10u盘安装方法

posted by wap, platform: Samsung
我之前折腾了一下,win10的iso解压后直接set up安装总不成功,然后去下了微软官方的制作工具,下载速度令人发指,最后等不及用了老毛桃u盘工具安装完的
用老毛桃装完后一定记得完全恢复一次Windows,要不然里面私货太多

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @xiagnice  于 2019-11-13 21:17 发表
直接用daemon打开iso复制里面的文件到u盘,电脑bios改成u盘启动,插上就能装了
谢谢,
rar就能打开,是不是跟daemon一样的?
但是我很奇怪,既然直接就能这样安装,为什么网上很多介绍都是用各种工具制作启动u盘呢?

posted by wap, platform: Samsung
微软网站搜索 media creation tool,然后傻瓜照着做就行

引用:
原帖由 haihai6 于 2019-11-13 22:54 发表
谢谢,
但是我很奇怪,既然直接就能这样安装,为什么网上很多介绍都是用各种工具制作启动u盘呢?
应该是一样的,试下就行了。
启动U盘方便夹带私货,功能也多,适合专业人士。
我们普通用户装个系统根本用不着

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2019-11-13 22:12 发表
我之前折腾了一下,win10的iso解压后直接set up安装总不成功,然后去下了微软官方的制作工具,下载速度令人发指,最后等不及用了老毛桃u盘工具安装完的
用老毛桃装完后一定记得完全恢复一次Windows,要不然里面私货太多
你不会用ultraiso么

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @haihai6  于 2019-11-13 22:54 发表
谢谢,
制作USB启动盘是为了没有安装系统的电脑准备的,想lz这种情况win7装在一个ssd里,win10要装在另外的ssd里的话,只能用USB启动盘来安装,如果win7不要的话可以在安装的过程中直接格式化。推荐楼主用rufus制作启动盘速度比较快,而且不加带私货,默认有中文界面。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @haihai6  于 2019-11-13 22:54 发表
谢谢,
支持EFI的,把iso解开全部拷贝到U盘的FAT32分区里就可以启动、安装了。工具制作的U盘是给不支持EFI的机器用的。

楼上说的用UltraISO烧录iso启动U盘或者直接拷贝到FAT32分区,1803可以,1803以后sources目录下的install.wim单个文件超过4G是不行的,我去年新装系统,特地找了个老1803制作启动U盘装好然后再升级的。

posted by wap, platform: Android
不都是微pe 然後进入or 点击锤子标的那一个软件,一路安装的吗

最后是直接用微软官方的u盘制作工具做了一个启动盘,然后用hd什么软件注册的,很容易,感谢ls各位

u盘制作工具现在被一家公司整合了,什么老毛桃、大白菜早就不是以前的人了,不同的域名最终指向的是同一个地方,私货很多

国内无广告的我知道还在做的就只有优启通了,就这个名字还有诸多山寨,什么u启通之类的,算了,我给域名吧,https://www.itsk.com/,叫it天空

这个的好处是带万能驱动,都出到7代版本了,还可以定制系统(去掉不常用的模块)

当然win10系统自带很多硬件驱动,不放心的话就去微软自己制作u盘启动

去淘宝花10块买个盗版的cd-key,虽然是盗版,但是可以正常使用windows10

ultraiso烧录iso镜像到U盘也可以,U盘工具最好自己制作,绝大部分都要加广告和流氓

引用:
原帖由 @jFz  于 2019-11-15 10:50 AM 发表
去淘宝花10块买个盗版的cdkey,虽然是盗版,但是可以正常使用windows10
我第二台pc,其实是macbook bootcamp一下做家里的文件共享和下载服务器而已,买的就是这种key,昨天重装了下系统,这key还能用,简直炸裂了

Rufus良心工具,,用这个做启动盘,,,进入安装

发新话题

官方公众号及微博