» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 近期准备搞家庭影院或者升级功放得朋友注意了,一点建议!

posted by wap, platform: Samsung
等真4k hdr投影。

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-7-22 14:03 发表
我觉得LZ有点误导的嫌疑 用电视机直接放片 音频ARC回传到音响里 只能输出DTS5.1和杜比5.1 如果是先走功放再接电视机就没这个问题

或者是直接把移动硬盘插在电视机里 或者直接电视机连接nas放片 音频arc回传到音响 ...
你这个一样会遇到不支持HDR之类的问题
总之因为这种菊链设计,中间一环存在瓶颈就会导致木桶效应了

不过我还是觉得,大部分人5.1都没有...能用soundbar+低音炮虚拟个5.1就不错了
何况对装修还有一定的要求

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2018-7-22 18:47 发表

你这个一样会遇到不支持HDR之类的问题
总之因为这种菊链设计,中间一环存在瓶颈就会导致木桶效应了

不过我还是觉得,大部分人5.1都没有...能用soundbar+低音炮虚拟个5.1就不错了
何况对装修还有一定的要求
现在几百块的播放器都支持HDR了 功放支持4K+全景声+HDR也基本标配吧。。。

现在2.1的4K电视就算有最早也要等到明年。。时间太久了

我前两年换的雅马哈当时就支持HDR了,今年又升级了支持杜比视界的新固件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-7-22 12:26 发表
对啊,只要输出设备是双HDMI音视频分离输出那么就没有这些问题。
关键是现在除了几个顶尖的蓝光机比如OPPO205,其它没有几个设备是音视频分离输出设置的。

我现在希望PS5取消光纤,加入双HDMI分离输出,只不过很可能只是幻想。
我的功放也不支持hdr,搞了这个一进二出弄影音分离就ok了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
对环绕么啥感觉,年纪大了,就稀饭人声。。电影剧情念白一定要厚重,还有背景音乐爆炸要爆,感觉好的3.1就很满足了

引用:
原帖由 洛克狼 于 2018-7-22 22:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的功放也不支持hdr,搞了这个一进二出弄影音分离就ok了
感谢,还有这等神器,好好看下,这次可以解决我的问题了,感谢感谢。

我一套5.1能用20年

全部统一成TYPEC不是挺好?

其实直接上40G光纤网线了事,就像现在广播领域的专业机器,从播放器到控制器到路由,全都是AOIP通过网线传输音频。

专业领域则是SDI和光纤传输。

民用设备,几十年了,其实很多玩家都看得明明白白,就是要挤牙膏来折腾用户。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-7-23 08:09 发表
感谢,还有这等神器,好好看下,这次可以解决我的问题了,感谢感谢。
影音行业这东西是得感谢我国寨企为民需要开发便宜好用的分离器啊,切换器啊什么的

帝国主义列强每年挤牙膏上一点点版本号炒作新技术,玩不兼容不能升级,要换换全套浑身瓶颈这些做派真是恶心死了。

四进二出切换器了解一下,新款都支持4K@60Hz HDR了。只要300多,10年前的功放继续用

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

主要是年纪大了折腾不起啊~~搬动摆放接线就能累得瘦两斤~~除非整个系统全面更新普及否则一般懒得为个别功能去跟新硬件的

posted by wap, platform: 小米NOTE
只有孩子不在家才开功放。

我觉得HDR+7.2.4声道+4K我就暂时满足了.....虽然现在还是用5.1

发新话题

官方公众号及微博