» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有人玩过“米家空调伴侣”吗?这货到底有啥实用意义?

posted by wap, platform: Firefox
家里中央空调,看来没辙了。

更大的意义应该是远程遥控吧,下班就遥控它启动,到家已经凉快了,不然到家还现开空调等上个10分钟,汗水都留一背了

引用:
原帖由 rb 于 2017-6-27 14:15 发表

大多数空调的睡眠功能都是这个啊
家里2台格力,2台松下变频,原厂的睡眠功能都不好用,或者说根本没感觉……但是这个就很明显……
还有就是这东西所有的定时都是自然时间!
例如我的习惯是回家,房间的空调就会打开,一直会开到到第二天早上关闭
有了这东西,我使用过程完全不需要在管空调了,只要到11点他就会自动开睡眠模式,早上6点就会升到29度,在一直开到9点就会自己关机(我9点出门)!
所以我突然发现我已经很久没关心过关空调这个动作了,好像现在都是自动关……
其实一百多块就解决日常生活中的这些开开关关的小小的烦扰,我觉得很不错了……
就好像扫地机,我经常都忘了这东西的存在,基本是几个星期才想起来要去清以下尘盒!
我觉得这就叫好的智能家居设计……

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-6-27 14:44 发表
家里2台格力,2台松下变频,原厂的睡眠功能都不好用,或者说根本没感觉……但是这个就很明显……
例如我的习惯是回家,房间的空调就会打开,一直会开到到第二天早上关闭
有了这东西,我使用过程完全不需要在管空调了,只要到11点他就会自动开睡眠模式,早上6点就会升到29度,在一直开到9点就会自己关机(我9点出门)!
所以我突然发现我已经很久没关心过关空调这个动作了,好像现在都是自动关……
其实一百多块就解决日常生活中的这些开开关关的小小的烦扰,我觉得很不错了……
就好像扫地机,我经常都忘了这东西的存在,基本是几个星期才想起来要去清以下尘盒!
这个功能需要两个门窗感应器确定关门关窗。一个红外确定有人。一个大白按钮随时关。成本不小啊

posted by wap, platform: iPhone
旧空调就算了,去年开始买的空调都买了有wifi的型号,原遥控器就没装过电池…
原生wifi的型号还能支持Widget启动,还可以用apple watch控制,你在朋友面前说我家空调支持小米…感觉low爆有没有

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
米家的网关,智能插座和红外遥控器的合体

学习模式
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
它好像要求16a的插座啊?旧的10a插座插不进去吧?

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-6-27 14:44 发表
我设置好自动模式,但不知道为啥不会执行

posted by wap, platform: Chrome
垃圾国产空调就算了,你温控都不准,就算伴侣再智能又有什么意义,想搭配好出效果最少也得电机ZF12这个级别的空调。

引用:
原帖由 @luestone  于 2017-6-27 15:22 发表
这个功能需要两个门窗感应器确定关门关窗。一个红外确定有人。一个大白按钮随时关。成本不小啊
为什么要这么复杂?晚上就那几个小时,开开关关何必呢…

posted by wap, platform: Android
那么麻烦干什么,空调遥控器设置定时开机和定时关机不就可以了吗。

现在主要用来看耗电量。。。因为无法代替遥控器上的所有功能,格力就有39中方案,一个一个试太麻烦了

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-6-27 11:51 发表
我家全系空调都用了,家里人有鼻炎,以前一晚上空调的话,早上喷嚏鼻涕就不断!
现在睡前26度,上半夜27,下半夜28,6点之后29,早上可以自然醒…
你说说什么空调原生有这功能?
这不就是睡眠模式么。。。两小时还是多久升高1度,好多年前的空调就有这功能了

这货遥控到底是用什么原理?红外么?我买过一个小米万能遥控器,也是红外的,然后和我说我家2个空调没有对应的遥控库,真是日了狗了,完全没用啊。

发新话题

官方公众号及微博