» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 第二个闪迪CZ880的256GB又坏了,肯定不是个体差异

posted by wap, platform: iPhone
买pny的吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

有可能是公司电脑有静电或者短路吧,公司一般配机器电源主板都不会配太好的,容易出现这种问题

引用:
原帖由 三枪 于 2017-6-5 12:55 发表
这优盘不便宜,我一个人赶上两次相同的故障,肯定不是小概率事件,如果大批出现问题,网上肯定有不少人反应,但我刚才搜了并没看到,那么故障就是我个人电脑导致的?如何排查呢?
家里和公司都用USB延长线连优盘,两 ...
U盘这类东西尽量不要用延长线,usb3的高性能的玩意,频繁读写的时候功耗不是2.0时代能比的,我那个diy盘子插着不动都差不多0.3a

要用延长线也买点正经的粗圆的(3.0)

本帖最近评分记录
  • 木马 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-6 07:12

posted by wap, platform: Android
主要看颗粒,牌子其实不太重要

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-6-5 13:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
终身保修的优势体现出来了。
数据也能保修吗?这是TLC闪存芯片的硬伤。

颗粒挂了是只能读不能写吧,楼主这样的应该是主控芯片出问题之类

有个闪迪的卡,只能读不能写了

pny,kingston,三星,sony,创见 的卡健在

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fetter2005  于 2017-6-5 15:30 发表
数据也能保修吗?这是TLC闪存芯片的硬伤。
你要这样想,能赔你个新u盘已经很不错了。

CZ80全球终身包换
哪还这么多废话

posted by wap, platform: iPhone
18楼正解...

引用:
原帖由 532 于 2017-6-5 14:24 发表

U盘这类东西尽量不要用延长线,usb3的高性能的玩意,频繁读写的时候功耗不是2.0时代能比的,我那个diy盘子插着不动都差不多0.3a

要用延长线也买点正经的粗圆的(3.0)
用延长线不会把优盘烧了吧?我一直都用延长线接优盘,以前从没坏过

我也挂过一个cz80的,应该也是主控挂了,我觉得是质量问题,虽然说可以直接换但还是很不爽,毕竟是最不应该出问题的部分出问题
另外终身保这个好像是指同款产品还在继续生产的情况下的,如果不生产了就不太清楚是怎么解决了

引用:
原帖由 三枪 于 2017-6-6 11:07 发表

用延长线不会把优盘烧了吧?我一直都用延长线接优盘,以前从没坏过
线长啊,接触点又多,电压掉了或者小震动松了几个毫秒什么的,主控来不及写完数据就没电了,又或者重新上电的时候来个小浪涌什么的,可能就挂特了,有示波器的深度够的玩意可以用1.5v干电池打个火花测一下,能蹦几倍高

要召回的话一般是把flash弄下来上编程器什么的把正片玩意dump下来,再慢慢用软件扫,跟破解掌机游戏卡差不多路数

用的我提心吊胆的。

引用:
原帖由 532 于 2017-6-6 11:39 发表

线长啊,接触点又多,电压掉了或者小震动松了几个毫秒什么的,主控来不及写完数据就没电了,又或者重新上电的时候来个小浪涌什么的,可能就挂特了,有示波器的深度够的玩意可以用1.5v干电池打个火花测一下,能蹦几倍 ...
会在插的时候坏,还是会在拔的时候坏?

发新话题

官方公众号及微博