» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一次性重温了无间道1.2.3

posted by wap, platform: iPhone
华语电影最强三部曲,没有之一

我也记得傻强是卧底,他死后新闻里说的,
陈永仁说干掉了傻强才过关。

引用:
原帖由 颜维群 于 2017-2-18 12:02 发表
不觉得傻强卧底,应该说傻强死了,正好新闻顺水推舟,让梁朝伟洗清了嫌疑。。

posted by wap, platform: 小米4C
三部曲几乎每年都会重温一遍。一还是最高,2主要还是太像教父了。3差了一个档次

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-2-16 11:00 发表
确实,但似乎那也是吴镇宇最后一次最接近影帝了,那一年还远远没什么微博微信贴吧,不过结果是刘德华拿了影帝,港片相关的论坛吵的那叫一个厉害啊……

结果多年下来,不管金像奖的分量降低了有多少,但好歹基本把港片黄金时期欠下的那几位,都补偿了一遍甚至多遍影帝影后,唯独吴镇宇,实在是没再拿出什么、甚至仅仅是能补偿他的杰出表演……
最近好像有点儿准啊……

金像奖这就刚刚还真给提了一个男主角,而且看了看竞争对手那四位……
似乎可以无脑的给吴镇宇一个影帝了……

从此金像奖应该再不欠黄金时期的港片什么了……

引用:
原帖由 Guycc 于 2017-2-18 17:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
最近好像有点儿准啊……

金像奖这就刚刚还真给提了一个男主角,而且看了看竞争对手那四位……
似乎可以无脑的给吴镇宇一个影帝了……

从此金像奖应该再不欠黄金时期的港片 ...
  在日前公布的第36届香港电影金像奖提名名单中,吴镇宇凭借电影《脱皮爸爸》“六人一身”的演技提名“最佳男主角”,与梁家辉、余文乐、任贤齐、林家栋共同角逐这一殊荣。

影片最大的看点是吴镇宇一人演绎出一位父亲人生中的六个不同阶段,在长达60年的跨度中,呈现了一个父亲老年、中年、青年时期的不同状态。在片中,吴镇宇从古稀之年“重返”小鲜肉时期,造型多变且具有鲜明的时代特点。(中新)
梁家辉会不会对他有挑战?

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @颜维群  于 2017-2-18 12:02 发表
还有这情节??还真没注意

posted by wap, platform: 小米 4
梁家辉是寒战2提的吧……简直……

那个角色按说都不是男主角吧………………

我感觉这次提名的都是陪跑……

posted by wap, platform: iPhone
傻强是卧底啊 电影里面明说了的 如果你们觉得他不是 我觉得你们是不是真的过度解读了 或者说我到底漏了什么没看到

我觉得傻强不是卧底,是因为警方需要一个卧底出现来洗刷梁朝伟的嫌疑,正好他死了,就顺水推舟了而已。傻强和梁朝伟真的是单纯的兄弟情谊啦。
本帖最近评分记录
  • aweiwei 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-2-20 10:56

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2017-2-17 19:54 发表
华语电影最强三部曲,没有之一
英雄本色不服

当年好像是为了挽救香港电影才拍了无间道~感觉现在是不是到了再拍一部的时候了

说傻强是卧底的,看电影都不动脑子啊

不知道为什么,光听倪永孝这个名字我就很喜欢这个角色

引用:
原帖由 @allenhong  于 2017-2-20 10:37 发表
我觉得傻强不是卧底,是因为警方需要一个卧底出现来洗刷梁朝伟的嫌疑,正好他死了,就顺水推舟了而已。傻强和梁朝伟真的是单纯的兄弟情谊啦。
哥们,警局里都没人知道有梁朝伟这个卧底啊。

发新话题

官方公众号及微博