» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看到有人聊半条命,一直都有人说很神。

半条命不是第一个有叙事的FPS
而是第一个用脚本叙事的FPS
也就是COD的祖宗

半条命1的场景以现在的标准来说属于比较小,室内部分多,风格有点类似生化危机和异形2

半条命2的场景就非常大了,成了沙盘FPS,虽然不是老滚和GTA那种一张完整地图,但自由度非常高
而且对世界观的刻画之详细可以和TLOU相提并论,我这还是拿相差九年的作品作比较

半条命2是第一个真正意义的高清游戏,包括对Havok物理引擎的完整应用,划时代的表情系统与流体表现,以及根据MP3自动生成口型的流水线,这一点让任何语言,包括简中配音的嘴形都能完美匹配
而且简中配音水准极高,超越Halo

半条命1的开场就让人叹为观止了,让人觉得真实可信,不像游戏场景
2牛逼之处就是物理引擎,第一次看宣传视频我都尿了,游戏组做了个类似柏青哥的机器机制
然后用油桶从最顶端一个一个滚下来

posted by wap, platform: iPhone
神作,怎么不妇科,怎么不出续作啊,.

当年HL2用了2天一口气通关,太爽了,一点没晕,第二大关的运河印象太令人深刻了

posted by wap, platform: iPhone
武林学圣剑问你怕末

HL2中文语音+中文嘴型,不要太良心

用物理效果来设计的谜题,之前应该没有吧

画面在出的时候也是业界顶级

04年画面的代表,HL2,FarCry,DOOM3

HL1就不懂了,我觉得是因为CS

是物理学圣剑....

我和LZ一样,两分钟就晕,现在看到这个名字就晕了,这游戏的FOV绝对反人类

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2016-5-22 17:35 发表
我和LZ一样,两分钟就晕,现在看到这个名字就晕了,这游戏的FOV绝对反人类
有沒辦法調整fov?一直想再玩但當年吐慘了看到半條命2就是噩夢

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2016-5-22 17:56 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F1
有沒辦法調整fov?一直想再玩但當年吐慘了看到半條命2就是噩夢
07年开始菜单内直接能调

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2016-5-22 18:01 发表

07年开始菜单内直接能调
我晕橙盒,360版能调不?

引用:
原帖由 abracadabra949 于 2016-5-22 18:03 发表
主机版我没玩过,但应该是不能,起源引擎有不少选项是PC独占的

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2016-5-22 18:03 发表
调不了,帧数有问题很晕

引用:
原帖由 阿当 于 2016-5-22 16:44 发表
神作,怎么不妇科,怎么不出续作啊,.
http://store.steampowered.com/app/362890

客官...你点的菜

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2016-5-22 19:16 发表

http://store.steampowered.com/app/362890

客官...你点的菜
这不是续作,而是1代复刻,类似Rebio
而且是民间同人游戏,被招安的
当然质量确实是不错

发新话题

官方公众号及微博