» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 日本车的低配确实不厚道

posted by wap, platform: iPhone
把esp拆了
把安全气囊拆了
把防撞梁拆了
安全驾驶最高

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @黄金12  于 2015-3-9 15:18 发表
老家法律限制不配不行而已,  搬到你国如果再拆了反而增加成本。
这个洗地方式很新颖啊

差5000我肯定是选有esp的,这货又不能后加(能也猴比麻烦的)

其实装个无法单控的低端货ESP 也不值几个钱 搞不明白为何不装 花小钱就能糊弄国人的事情  别镀铬了 省点钱多好  

不过,就算带VSA的所谓中配在同级里也不贵啊  反倒愿意买阳光这种玩意儿的 会考虑什么ESP么?

说到配置,想起同事的RAV4,我就对自己的车窝火。
我坐同事的车,在低速前进的时候,如果前方有障碍物,车头雷达就会自动启动,发出警报声和模拟距离,再看我的A4L,只有倒车的时候才会启动,如果没有先倒车,就不会启动前车雷达侦测,非要手动按一下雷达侦测的按键,居然不如日车来得人性。

我看..不是所有人买车前都先了解下此车有无ESP再买吧? 主要还是豪华不豪华  配置屌不屌

国人连安全带都还没普及   懂个毛ESP

引用:
原帖由 parasite 于 2015-3-9 19:45 发表
说到配置,想起同事的RAV4,我就对自己的车窝火。
我坐同事的车,在低速前进的时候,如果前方有障碍物,车头雷达就会自动启动,发出警报声和模拟距离,再看我的A4L,只有倒车的时候才会启动,如果没有先倒车,就不会 ...
这雷达是一直在工作吧

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2015-3-9 21:36 发表

这雷达是一直在工作吧
丰田系的确是往前走的时候前雷达也工作,至于是否只在低速时工作就不清楚了,因为没试过高速时往雷达上蒙一个塑料袋来测试。
有一个不好就是等绿灯时车头附近有电动车贴近也一直响。

确实,连安全带都没意识系的人,谈esp根本就是笑话,这是人作死,跟车厂作你死有本质的意义,这些都不是车厂简配esp的任何理由,无论车厂用多么冠冕堂皇的理由简配安全配置,都是真正的不够厚道,车,是工具,是用来把乘客“安全”的从一个地方带到另一个地方的工具,要是偏离特安全这个要素,根本无法成为一件合格的工具,虽说工具安不安全取决于人。

我速腾全系都有日行灯,哼!

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
都把目光放到配置上,可以看看可靠性等不能一眼or一时间就察觉的地方

posted by wap
商人都是趋利的。不标配ESP当然不厚道,然后给几十年前的已淘汰平台装点新鲜玩意拉个皮当新车卖就厚道了?很傻很天真?
说到底还是安全标准不完善。因为不强制搭载ESP,当然会有厂商不搭载ESP。因为碰撞测试标准低,当然会有厂商倾销过时货。

其实这个也不会加多少成本的嘛。日厂死脑筋吧

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @lxiang  于 2015-3-10 10:16 发表
其实这个也不会加多少成本的嘛。日厂死脑筋吧
并不是只有日厂,除了大众,国内所有自主合资品牌从来不给低配屌丝A级车配备ESP和胎压
本帖最近评分记录
  • 粒子 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-3-10 10:38

低配上配置取舍和侧重点不同罢了,又不是全系都没有,你觉得ESP重要就买高配啊,日系车厂觉得想买低配的人说不定还嫌ESP浪费钱呢,难道低配车要把所有配置配全了才叫厚道?

发新话题

官方公众号及微博