» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 很多人开远光自己都不知道么

一般遇到豪车乱闪人,但他三个镜子都防眩目的,只能开后雾灯闪他了 。。。。。

引用:
原帖由 peacehorse 于 2014-7-27 09:56 发表
驾校都不教这些东西,你指望那些新手自己领悟啊
现在驾校教,而且考试内容也有,但是出来后实际操作发现对自己没啥影响,所以。。。。。。被闪几下就老实了。
  对面远光的,闪几下不变光那我也远光,我看不见你也别想看不见,通常对面傻逼到了被刺眼了才变光。
  另外,越是城里不知道变光的比例越多,跑漆黑的乡村公路基本上都知道变光。

posted by wap, platform: Samsung
装不知道

还有一大把市区开雾灯的

这样对闪挺好的,等到过几年激光大灯普及,大家闪的更开心

posted by wap, platform: iPhone
两车道的满车隧道里,后面一辆丰田suv一路远光,俺两次急刹逼停他,他停了起码半分钟才敢走。对于这种sb只能这样对付。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @合作伙伴  于 2014-7-27 07:43 发表
有一次一辆宝马在后面闪了我几下 超我之后我火大跟着他闪了半分钟 后来一想人家好车自带防眩目。。。
1系全系手动啊…

引用:
原帖由 合作伙伴 于 2014-7-27 07:43 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
有一次一辆宝马在后面闪了我几下 超我之后我火大跟着他闪了半分钟 后来一想人家好车自带防眩目。。。
没用的,左右和内后视镜都带防炫目,照样被各种后面的车闪瞎。

想想自己车比suv是低,但是那些开超跑的,那么低,估计更郁闷了

posted by wap, platform: Android
无照明路段可以开远光,但会车或是跟车时必须切回近光……

不可能不知道远光灯的危害的,就和加塞一样,这是素质的问题

posted by wap, platform: iPod iTouch
引用:
原帖由 @shiny  于 2014-7-27 12:21 发表
还有一大把市区开雾灯的
我驾校师傅当年教的是晚上你就开雾灯好了,比较亮,考试的时候也没关系,真tm傻屄

引用:
原帖由 Wbird 于 2014-7-27 07:40 发表
posted by wap, platform: Meizu MX2
喷了,2楼上高速不开远光?
我不开的, 近光够亮了就不需要远光了

posted by wap, platform: iPhone
跟车切近光是进阶技能了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sleepd  于 2014-7-27 19:48 发表
跟车切近光是进阶技能了
这真不能算技能吧…

引用:
原帖由 @Wbird  于 2014-7-27 07:40 发表
喷了,2楼上高速不开远光?
跟车,而且只有二三十米。堵车慢行的时候更是贴身闪了,你真觉得没问题?另外我常开沪宁段,基本没有无照明路段。哪怕无照明,跟车时只要前车不脑残得完全不开灯,一百米开外就能清楚看见尾灯,何必远光?

发新话题

官方公众号及微博