» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 沃尔沃要彻底翻身啊

LEXUS再不国产,老四就要被VOLVO抢走了

引用:
原帖由 武松 于 2014-4-16 16:44 发表

价格啊,
本来T6车型就要比BBA便宜10万左右,
现在换成双增压的4缸T6,
便宜估计能有15万朝上。

有这15万谁还在乎一年多几千的保养费用。

去年VOLVO在中国卖了6万多部车,人家不就图价格比BBA便宜么?
买T6的毕竟少,这T5上不了四驱是硬伤

来年GLK,Q5都换代加长了,估计XC60要吃瘪。。。

VOLVO向来动作慢,到现在还在国产XC90不知道怎么想的

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-4-16 16:55 发表

买T6的毕竟少,这T5上不了四驱是硬伤

来年GLK,Q5都换代加长了,估计XC60要吃瘪。。。

VOLVO向来动作慢,到现在还在国产XC90不知道怎么想的
BBA 2.0T的价格上T6还有得找。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-4-16 16:53 发表
LEXUS再不国产,老四就要被VOLVO抢走了
在天朝早就没老四当了,
现在是要保老五的位置了233

引用:
原帖由 武松 于 2014-4-16 16:58 发表

在天朝早就没老四当了,
现在是要保老五的位置了233
喷了,已经这么惨了? 是不是被印度二宝给超了?
VOLVO要把销量和品牌做上去现在就缺一台国产的C级车了,新的S80L能站稳脚跟,老四就没跑了

引用:
原帖由 武松 于 2014-4-16 16:57 发表

BBA 2.0T的价格上T6还有得找。
T6对比Q5技术型,明显贵了。。。

T6换双涡轮估计现在的优惠还会缩小

目前不国产没得打啊。。。

将来XC90想要和X5,ML,Q7,途锐,干基本没戏啊。。。

错位竞争也难,VOLVO这身价,怎么也得比美系价格标的高

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-4-16 17:03 发表

VOLVO要把销量和品牌做上去现在就缺一台国产的C级车了,新的S80L能站稳脚跟,老四就没跑了
对,去年刚被路虎捷豹超了

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-4-16 17:03 发表

去年被甲瓜路虎超了20000多的销量了。后面VOLVO就差5000辆。

VOLVO现在的确要考虑新S80L和XC90的后续车型了。
不过VOLVO要解决的问题还是不少,
比如爱信的那个8AT还是无法匹配四驱,所以今后T6车型,新的DRIVE-E的L4只有前驱,所以还要保留6缸的T6用来配AWD。

在VOLVO官网上看到新的产品,T5车型也有四驱了,不过用的是老的五缸+6AT。
很尴尬,需要慢慢解决。
http://www.volvocars.com/intl/al ... technical-spec.aspx

不过总的来说,从营销和开发上看,VOLVO正走在比较健康的路上,
这个DRIVE-E装车以后,VOLVO开发的车型前悬会缩短,他们自己说会用双A臂代替麦弗逊前悬,加上更好的前后配重,操控一定会有很大提升,也方便他们提升自家性能车型的形象。

话说110亿还是美刀只能开发一套动力系统?F35加配套的F135核心机也没用到110亿啊
怎么花的这是,太神奇了吧?

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-16 17:20 发表
话说110亿还是美刀只能开发一套动力系统?F35加配套的F135核心机也没用到110亿啊
怎么花的这是,太神奇了吧?
发动机是DRIVE-E下面的一部分,叫VEA(Volvo Engine Architecture)。
VEA包括柴油+汽油两个系列一共八款发动机了,再加上一个8AT和一个6MT。
几乎能够应用到未来所有的车型上了。

光开发这个2.0T双增压就不容易了,SC+TURBO+直喷+双VVT。能用上的都用上了,还要保证质量和稳定性。

活明白了 大吉利v5

那还是不太能理解啊,110亿啊,我觉得一整套动力系统开发10亿刀不得了吧
110简直是浪费级别啊,按照它的利润,几年才能平摊下来啊
110亿一般的小车厂估计直接就被买下来了吧
按照这说法,bm这种几年更新一轮的那还有什么利润,都填开发里面去了吧

引用:
原帖由 hmds 于 2014-4-16 17:29 发表
那还是不太能理解啊,110亿啊,我觉得一整套动力系统开发10亿刀不得了吧
110简直是浪费级别啊,按照它的利润,几年才能平摊下来啊
110亿一般的小车厂估计直接就被买下来了吧
按照这说法,bm这种几年更新一轮的那还 ...
这个DRIVE-E不仅是几款发动机,
应该是包括一整套系统,规划,还有平台模块化。

VOLVO现在已经开始模块化生产DRIVE-E发动机了,建立这个模块化平台等于从根本结构上跟上大众的脚步了。当然仅仅是发动机模块化生产。
DRIVE-E还包括了对VOLVO HYBRID的规划,现在的这几款发动机和变速箱,从研发的时候就直接和HYBRID的扩充性一起在做了,电池模组的放置,电动马达的空间都是在DRIVE-E计划中的。

所以这个DRIVE-E其实远不只是几个发动机,变速箱,而是一整个未来的规划,各种基于DRIVE-E概念的新技术,包括生产平台。

对VOLVO来说,这110亿刀的DRIVE-E就代表了VOLVO的未来。
未来VOLVO所有的产品,都是基于DRIVE-E概念,出自DRIVE-E平台的产品。

posted by wap, platform: iPad

不要啊~销量上去了,就不再高贵冷艳了,让那些高贵冷艳的现VOLOV车主怎么办!!??

资本要有合适的土壤去让它发芽成长,那你说的就可以成立,你投到奇瑞试试,中层干部集体团购二奶去了。
引用:
原帖由 武松 于 2014-4-16 15:59 发表
所以这个市场上,
资本还是第一驱动力,
没有吉利,没有塔塔,这些车厂根本就没有翻身的机会。

发新话题

官方公众号及微博