» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 大家说下世界上哪个国家开车人的素质最高吧!

普吉岛就觉得不错。
我骑个踏板在山路上慢慢走,后面跟了一堆车,没人鸣笛,等到了平路有条件超才超过我。

还是改讨论国内哪个城市素质最差吧!233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卡面来打  于 2013-12-4 17:02 发表
去过巴厘岛,印尼人素质也很高,路上完全无交警全部遵守规则无任何喇叭很小的路口叶不会闯红灯
不闯红灯是应该的,并不是素质高

posted by wap, platform: Samsung

这个不光要开车的素质高,行人,电动车的素质也很重要。

再天朝有些路口,你跟行人,电动车讲素质。。。你就可以熄火睡一觉了

引用:
原帖由 威猛先生 于 2013-12-4 18:33 发表
posted by wap, platform: Samsung

这个不光要开车的素质高,行人,电动车的素质也很重要。

再天朝有些路口,你跟行人,电动车讲素质。。。你就可以熄火睡一觉了
这不就直接是哪国人素质高么?
再天朝有些路口,你跟右转车讲素质。。。你带帐篷了么?

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

威尼斯绝对是最首规矩的,接着是梵蒂冈圣马力诺,然后是非洲朝鲜那些个地方,再最后才轮上日本美国……

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-4 21:34 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

威尼斯绝对是最首规矩的,接着是梵蒂冈圣马力诺,然后是非洲朝鲜那些个地方,再最后才轮上日本美国……
威尼斯?你不是认真的吧?!

posted by wap, platform: 华为 (U9508)

前一段时间去了泰国,感觉也不错,很少听见按喇叭,乱挤乱插的也几乎没有看到

引用:
原帖由 shivaisonfire 于 2013-12-4 14:45 发表
lz说的情况在美国是法律规定的啊,开车再野的中国人到美国开车基本这点也都能做到。
大多数国家的定律,法律决定素质 。 所以那些老外到了中国都闯红灯过马路,日本人比较极端,我听说过有日本人在北京信号灯坏了一个小时没过成马路的

posted by wap, platform: iPhone

就说我同学和我说在荷兰的事情吧,这货有天在路上走还接着电话,后面一直有轰轰的声音,但是丫没在意,接完电话发现后面是辆法拉利,跟着他后面慢慢开了大概三四分钟,硬是没按喇叭催促(那是条小路,在欧洲很常见那种)

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-12-4 21:46 发表

威尼斯?你不是认真的吧?!
我就是认真的,不服气可以比比啊:D
日本? 那么多人, 那么多车, 那么多红绿灯, 你能保证10000个人都守规矩, 还能保证100万不成
威尼斯, 绝对守规矩, 因为根本没车
然后梵蒂冈这种破地方, 警察到处都是, 绝对守规矩, 除非你就是来撞人的, 否则想违章停车门都没有, 别说红绿灯了

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-4 23:07 发表

日本? 那么多人, 那么多车, 那么多红绿灯, 你能保证10000个人都守规矩, 还能保证100万不成
然后梵蒂冈这种破地方, 警察到处都是, 绝对 ...
喷了,怪不得我想了半天也没想出来威尼斯司机是啥情况,只记得船夫了233

日本素质高?怎么看头文字D里,都是一帮熊孩子乱来的

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-4 23:07 发表

然后梵蒂冈这种破地方, 警察到处都是, 绝对 ...
我说是国家,你搞个威尼斯出来也算国家?另外,刚朵拉都是当地黑手党控制的,情况比路上的出租车还要复杂很多,还好对游客没什么干扰!

梵蒂冈圣彼得广场那里都是人车混行的(因为没有机动车道),如果司机一直让人先行的话大半天都可能过不去......

司机让人,不一定是守规矩,司机根据道路限速红绿灯交规行走才是守规矩
警察多的地方,必然守规矩概率大增。
再怎么说,梵蒂冈一年1800万游客,基本上没人被撞死过。日本交通事故死亡的,绝对多。不违反交规的交通事故,极少吧。如龙那种黑道开车的,什么都无视了

发新话题

官方公众号及微博