» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 来聊聊90年代末欧美RPG复兴时代的主要作品

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-2 16:54 发表

人家有太多的title和新作,当然不愿妇科。
FF现在这样妇科,实在是无奈啊。:D

一些作品,比如BG2,都不用妇科,到今天来看,依然美轮美奂,是个完美的游戏。
怎么个多法给我说下

我看过了这么多年,还是差不多这批人在做,TITLE多了多少?

老头滚动条,辐射,龙腾,质量,巫师,神鬼,差点死掉的魔法门下一代能不能做好都是问题,阿玛拉王国的制作商直接死了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-5-2 17:04 发表

匕首雨是96年的,我C盘里至今保留。从表现形式上来看,还是属于上古时代的产物。98年的BG还是2D引擎的伪3D。
其实最怀念的游戏倒是幽默解谜类的,像凯兰迪亚、国王密使、猴岛之类的,那种倒杯冰水慢慢玩的悠闲只属于没有手机的8、90年代,当代社会的节奏让很多娱乐快餐化,也让很多乐趣消亡了。最后一个这样的游戏是Gran Fandango吧?

posted by wap, platform: Android

没有大菠萝吗?

大菠萝怎么说呢,个人感受,好玩是好玩的,但是这种类型玩起来,没有RPG的纯正感。包括WOW,也没有。

暴雪的游戏我还是觉得属于另辟蹊径,成功是成功的,但是不是那么个路数,这感觉只能意会没法言传了:D

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2013-5-2 17:06 发表

怎么个多法给我说下

我看过了这么多年,还是差不多这批人在做,TITLE多了多少?

老头滚动条,辐射,龙腾,质量,巫师,神鬼,差点死掉的魔法门下一代能不能做好都是问题,阿玛拉王国的制作商直接死了
除了一线作品,还有很多二线作品,比如Risen ,Gothic等。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-2 17:14 发表
posted by wap, platform: Android

没有大菠萝吗?
我个人从来不把大菠萝当RPG的,所以地牢围攻这种TITLE我也就不列了。

巴尔王座剧情或许相比有点弱(其实也是完美的终曲了),但战斗的爽快,完全不是前三部可以比啊

要说音乐,我觉得冰风谷更强

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2013-5-2 17:06 发表

怎么个多法给我说下

不如讨论下日本还剩几个
女神、FF、DQ、TO__
其他还有啥能打的

引用:
原帖由 雕狸狮狒 于 2013-5-2 17:25 发表
巴尔王座剧情或许相比有点弱(其实也是完美的终曲了),但战斗的爽快,完全不是前三部可以比啊

要说音乐,我觉得冰风谷更强
IWD的音乐是大气,史诗感强,缺点是略显单调。
BG2的音乐的多样性是无与伦比的。既有气势恢宏的交响乐作品,也有异域风情的音乐,配合埃及风格的古墓,暗无天日的underdark,中东风格的沙漠等各种场景,简直太绝了。

posted by wap, platform: iPhone

bg2是我心目中最接近完美的rpg
bioware如今的作品说实话都差bg2太远

另一个值得一提的作品 kotor 真心希望能出续作

克朗多
安其拉
黎明之砧
地下创世纪
魔法门
巫术
大地传说
魔眼杀机
魔石堡
哥特帝国
系统震荡
quest of glory
恶魔禁地
巫师与武士

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-2 17:14 发表

没有大菠萝吗?
著名点鼠标ACT

被冰风谷深深的震撼了
当时西木还有一款NOX也神的要死

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2013-5-2 17:44 发表
posted by wap, platform: iPhone

bg2是我心目中最接近完美的rpg
bioware如今的作品说实话都差bg2太远

另一个值得一提的作品 kotor 真心希望能出续作
KOTOR是别指望了。绝唱了。而且还有版权问题。人家自己都有那么多title嗷嗷待哺。

如今星战这个题材都是些什么玩意儿?

引用:
原帖由 shiningfire 于 2013-5-2 17:52 发表
被冰风谷深深的震撼了
当时西木还有一款NOX也神的要死
NOX的确可惜了,在DIABLO的阴影下,完全没有生路。
但仔细去玩,还是相当优秀的。

发新话题

官方公众号及微博