» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 感觉索尼第一方游戏的问题就是太电影化了

所以对神海毫无感觉,都没怎么玩

难道要和任地狱拼游戏性??

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2013-2-16 23:57 发表
楼主说的几个系列,除了GOW3,哪个没有网战?
那几个游戏的网战能和cod比?云泥之别

恩,电影化。。。。。。
三流电影化第一游戏M!G!S!

原来是销量玩家
电影化的游戏往往卖得不错
骚尼第一方不是只会做播片游戏

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @来福时代  于 2013-2-17 00:29 发表
难道要和任地狱拼游戏性??
跨越俺的尸体,绝对游戏性代表了吧

索尼一方主要有两个问题,一,装逼太过,可玩性和可观赏性是两种概念,周敦颐在一千年前就把这问题陈述过了;二,世界观太薄,不厚重,又没铺垫,就像突然出门旅游一趟结果看的什么自己都不清楚

阿尔萨斯和伊利丹再美型,再装逼,给普通玩家当职业玩也是三分钟删号的料

对于我这种画面控而言,索尼第一方的游戏极强的代入性,让我非常投入。
无论是希腊神话还是科幻战争抑或是寻宝探险,逼真生动的画面把我代入那个游戏情景的前题,再加上电影版的剧本、分镜、台词和音乐,让人乐在其中。

当然,枪车球这类竞技性游戏本身就是电子游戏的立业之本,永远是游戏的主题。

但是像FF7 生化危机123 这种更注重环境气氛和剧情的游戏,也满足了很多玩家对幻想空间的需求。

在GTA:SA中开着汽车听着乡村音乐驰骋在乡间小路上,或者是在MGS中小心从敌人身后匍匐而过,这种乐趣与激烈的竞技游戏又是截然不同的。

电子游戏在某种意义而言,是扩展了玩家对世界的感知,让玩家暂时的进入另一个精神世界的媒介。
这点需求是建立在游戏 竞技的主题上发展而来的,所以现在的制作商都开始用电影化的语言的包装游戏。

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-2-17 08:04 发表
对于我这种画面控而言,索尼第一方的游戏极强的代入性,让我非常投入。
无论是希腊神话还是科幻战争抑或是寻宝探险,逼真生动的画面把我代入那个游戏情景的前题,再加上电影版的剧本、分镜、台词和音乐,让人乐在其 ...
说得对!我之所以到现在还喜欢游戏,就是游戏为我们打开了无数个新世界的门,而且我们还能参与其中。

cod才是360干掉神机的大杀器

从你说的论据得不出你说的结论

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2013-2-17 08:04 发表
无论是希腊神话还是科幻战争抑或是寻宝探险,逼真生动的画面把我代入那个游戏情景的前题,再加上电影版的剧本、分镜、台词和音乐,让人乐在其 ...
从你说的论据得不出你说的结论

一遍就够了……哪还有时间反复玩啊

引用:
我反而觉得“电影化”的游戏很没代入感 玩了半天只让人觉得在看电影 而不是在另一个世界中冒险生活
我觉得终极游戏应该是一个理想世界模拟器而不是互动式好莱坞大片

引用:
原帖由 dddog 于 2013-2-17 00:43 发表
posted by wap, platform: iPhone

那几个游戏的网战能和cod比?云泥之别
所以这事情和电影化有毛关系

发新话题

官方公众号及微博