» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 开个iTunes失败设计抱怨贴

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-5-16 06:33 发表
我们是用各自的笔记本的
其实我在spotify出现之前一直用itunes听歌 特别赞的,偶尔有些小麻烦也就忍了
但是现在的情况是,我的itunes里买了个游戏,
插我的ipad没问题,直接拖进去就装了
但是如果是我老婆的插上 ...
问题就出在你想从别人那里“拷一个游戏”,苹果没有必要给你提供一个很方便的“拷游戏”的功能,它希望用户做的是“哇,你这个游戏很好玩,免费吗?我也去下一个。哇,你这个游戏很好玩?6元?我也买一个”,而不是“哇,你这个游戏很好玩,赶紧拷给我”

一台电脑,一个ITUNES,两个iphone,如何做到两个iphone的音乐列表不同呢?精确到每首曲子的选择。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dirge  于 2012-5-16 07:26 发表
一台电脑,一个ITUNES,两个iphone,如何做到两个iphone的音乐列表不同呢?精确到每首曲子的选择。
建音乐列表,选择只同步列表里的音乐。
这是多台设备同步的iTunes基本用法。

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-5-16 06:33 发表
我们是用各自的笔记本的
其实我在spotify出现之前一直用itunes听歌 特别赞的,偶尔有些小麻烦也就忍了
但是现在的情况是,我的itunes里买了个游戏,
插我的ipad没问题,直接拖进去就装了
但是如果是我老婆的插上 ...
那是因为 单个设备只能同步一个库的限制
其实有结局办法的。

1. 插上你老婆的 iPad iPhone  在你的 itunes 上
2. 用你 老婆的 ID 授权你的电脑
3. 右键 iOS 设备 传回购买项目
4. 关闭 iTunes
5. 如果你的 iTunes 有勾选 copy file itunes library 的话 将 iTunes Library 全部copy 到 老婆的机器
6. 老婆机器按住 sheft / option(mac) 启动 itunes
7. 选择 选择一个 iTunes Library 启动 选择 copy 过去的那个 数据库
8. OK

这么一搞 就相当于 2 太电脑的 itunes 是同一个数据库 不管你还是 你老婆的 都能在这2台上 拖拽 / 同步安装。  而且2个库无需保持 一致

引用:
原帖由 小文 于 2012-5-16 07:19 发表

你没懂我的意思

1、当iTunes提示更新时,有些软件一看就是鸡肋,不想再更新了,这时应该允许用户直接在显示的更新列表上删除这个app,而不是再跳到应用程序列表去找这个app然后再删除

2、文字列表界面没有图 ...
1 这是好主意
2 用类别显示把,图标不多,然后再点进去,同类应用多可能会卡了

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-5-16 08:57 发表

其实有结局办法的。

1. 插上你老婆的 iPad iPhone  在你的 itunes 上
5. 如果你 ...
可不可以用家庭共享呢?各电脑间的资源库共享

引用:
原帖由 kurtcobain 于 2012-5-15 23:19 发表
有提示更新时点itunes右下角的多少多少更新可用进入app store的更新下载确认界面,这时你能看到是哪些软件需要更新,不确认更新,而删掉这些软件,更新就不再提示了。由于你不想更新,旧版留着是没意义的,对吧。

...
? 真的有效? 以后试试

引用:
原帖由 kurtcobain 于 2012-5-16 09:05 发表

你是指网上邻居 还是指 iTunes sharing? 还是  Homesharing?

iTunes Sharing 有限制。
1. 只能共享 视频 音频
2. 要在 2个 iTunes 之间 copy 内容 HomeSharing 的 Apple ID 必须相同

最傻的就是我买了一个游戏,为什么一定要下载?

应该我点完购买就结束了,等我想下载的时候再下载
本帖最近评分记录
  • unicornck 激骚 +1 我很赞同 2012-5-16 11:06

引用:
原帖由 小文 于 2012-5-16 07:23 发表

问题就出在你想从别人那里“拷一个游戏”,苹果没有必要给你提供一个很方便的“拷游戏”的功能,它希望用户做的是“哇,你这个游戏很好玩,免费吗?我也去下一个。哇,你这个游戏很好玩?6元?我也买一个”,而不是 ...
晕,您这唱的是哪出儿啊。。。我又不是果黑来的,设计不好的地方就确实是不好嘛
我游戏都是买正版的,但是和老婆两个人天天在一起,没必要分开两个帐号花两份钱吧。。。。

引用:
原帖由 kurtcobain 于 2012-5-16 09:05 发表

这个很早以前试过了,但是我老婆偏爱用MAC,我是win 7,那个总是各种问题不好使

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-5-16 10:51 发表

这个很早以前试过了,但是我老婆偏爱用MAC,我是win 7,那个总是各种问题不好使
我家一个imac 一个win server,利用itunes打开home sharing功能是可以家庭共享的。分享速度刚刚的。无论win还是mac,都是有itunes的,对吧

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-5-16 09:07 发表

你是指网上邻居 还是指 iTunes sharing? 还是  Homesharing?

iTunes Sharing 有限制。
1. 只能共享 视频 音频
2. 要在 2个 iTunes 之间 copy 内容 HomeSharing 的 Apple ID 必须相同
home shareing,开了hs,itunes sharing自动退却:D

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-5-16 08:57 发表

其实有结局办法的。

5. 如果你 ...
谢谢,不过这个办法的本质上还是我俩的库考成一样的了
我俩喜欢的音乐,程序,甚至podcast订阅都不一样
肯定是想只看到自己喜欢的管理起来也更顺手方便啊
所以我觉得itunes这个同步的设计在一起ipod的时代不错,现在是真心比较鸡肋的
或者是开放选项 可以让喜欢同步的人完全同步,喜欢手动的完全手动就好了
当然我的前提是全部授权的基础上
就是说 只要这台机器是我这个APPLE ID授权的,我的苹果设备也是相同的ID,那么程序的安装应该可以选择“同步”或者“手动”

引用:
原帖由 kurtcobain 于 2012-5-16 10:54 发表

我家一个imac 一个win server,利用itunes打开home sharing功能是可以家庭共享的。分享速度刚刚的
它好使的时候速度的确不错,但不好使的时候就各种郁闷了
另外,如果我把iphone插在我的机器上,这个时候我老婆在她机器上买了张Coldplay的专辑
然后我想用hs拷我老婆电脑的歌曲到我iphone里就又不行了(我不想把iphone插到她机器上,因为那样又会被同步成她的程序库)
其实都是同一个号啊
我觉得这也是hs让人觉得不方便的地方

发新话题

官方公众号及微博