» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 月经常来:关于积碳

引用:
原帖由 msforza 于 2012-1-31 09:50 发表
踩大油门没什么用处,拆过节气门你就知道了
不清洗的后果是燃油混合比不正常,加速肉,排放不合格,如果遇到流动测排车你就悲剧了
其实清洗节气门不是什么太有技术含量的事,比换机油还方便,有时间的话自己都能拆 ...
其实根本不需要什么专用清洗剂,4元钱买瓶工业酒精可以用一辈子了,效果刚刚的

加添加剂有用,定期几千公里加一瓶

以前我是几千公里左右就报警一次,冬天更严重,跑跑高速可以减轻点。。清洗一次好几百

后来我从网上买了巴斯夫原液,一升200多,大概可以兑2000升汽油。

每次加油加了点,现在已经一万公里没积碳报警,上次自己换空滤拆开用布擦了擦节气门。基本上不太脏。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-2-3 18:55 发表

问题是有很多车清洗节气门后要去4S接电脑复位,不然怠速和油耗都不正常。比如酱油
很多路边摊都能做匹配啊,一般车20,宝马估计得50

引用:
原帖由 anonym 于 2012-2-4 17:02 发表
加添加剂有用,定期几千公里加一瓶

以前我是几千公里左右就报警一次,冬天更严重,跑跑高速可以减轻点。。清洗一次好几百

后来我从网上买了巴斯夫原液,一升200多,大概可以兑2000升汽油。

每次加油加了点, ...
几千公里就报警。。。。。。。。

哦,那我也买点添加剂试试看。

taobao上有卖那种小罐装巴斯夫的,大概60块钱一罐,这玩意儿有假的么?

经常到高速上拉高转速不就吹干净了。

节气门拆了,用化油器清洗剂吹~完事儿~

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-2-3 18:55 发表

问题是有很多车清洗节气门后要去4S接电脑复位,不然怠速和油耗都不正常。比如酱油
尼桑说他们的车可以自动学习发动机正时

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2012-2-4 22:03 发表

尼桑说他们的车可以自动学习发动机正时
以我亲身经历来看,答案是:去他妈的~

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-2-4 22:07 发表

以我亲身经历来看,答案是:去他妈的~
积碳多了省油噢

你们这些家伙 加着纯汽油还积碳积碳的 让我这内陆地区三线城市93号乙醇汽油用户情何以堪啊

话说回来是不是因为俺车比较破所以才没出现这情况的 10来万的车都皮实对吧对吧对吧

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2012-2-4 23:27 发表
你们这些家伙 加着纯汽油还积碳积碳的 让我这内陆地区三线城市93号乙醇汽油用户情何以堪啊

话说回来是不是因为俺车比较破所以才没出现这情况的 10来万的车都皮实对吧对吧对吧
加乙醇汽油还真不容易积碳。。。。乙醇汽油有清洗效果

posted by wap, platform: Nokia (5530)

酱油车…北京…跑了31000公里…未清洗过。偶见刹车时抖动,不理他,下次刹车又不抖了。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2012-2-5 05:25 发表
posted by wap, platform: Nokia (5530)

酱油车…北京…跑了31000公里…未清洗过。偶见刹车时抖动,不理他,下次刹车又不抖了。
昨晚雨天我下匝道空挡滑行,离前车20米左右重刹,结果听到从车头传来咔啦几声类似熄火车抖的声音,最后离前车一米左右刹停。
制动失效?有人碰到过么?

posted by wap, platform: iPhone

再怎么保养注意,该积碳还是会积的…

发新话题

官方公众号及微博